Open
Close

Самое пышное тесто для пирожков в духовке. Постное дрожжевое тесто. На кефире без использования дрожжей

Сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.

Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.

Растираем в однородную массу.

Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.

Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.

Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.

Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.

Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.

Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».

Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.


Всем доброго дня! Изделия из дрожжевого теста издавна считались самой главной составляющей любого стола, будь-то праздничный стол или обычный обед. В детстве я каждое лето проводила каникулы у бабушки в деревне. Когда я приезжала, с порога сразу чувствовался запах свежего домашнего хлеба. На следующее утро я просыпалась от самого приятного запаха пирожков и булочек. Я с радостью вставала и бежала на кухню за стол, где меня ждала наивкуснейшая выпечка с чашкой молока.

Пирожки помнят всю историю кулинарного развития славянских народов. На протяжении поколений рецепты этой выпечки передавались от матери к дочери, так как методы приготовления теста становились все более сложными, а разнообразие начинок росло.

Залог вкусной, воздушной и пышной сдобы — тесто. Тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом. Помимо способов приготовления теста существуют еще различные начинки: сладкие или соленые. Картофельное пюре, грибы, капуста, мясо, рис — очень распространенные пикантные начинки, а варенье и повидло — классическая сладкая начинка. В зависимости от начинки выпечка становится основным блюдом или десертом.

У пирожков есть еще одна замечательная особенность. Вы можете приготовить большую партию и заморозить. Когда вам захочется их испечь, нужно будет за час достать их из морозилки, чтобы они оттаяли и поднялись. Затем смазать взбитым яйцом и запечь. По вкусу они нисколько не будут отличаться от только что приготовленных. Плюс это очень удобно, когда вы ограничены во времени, не правда ли?

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (живые) — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 4-4,5 ст.
  • Яблочное повидло (густое) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка».

Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.


2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.


3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.

Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.


4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.


5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться.

Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.


6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.


7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.


8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.


9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.


10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.


11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.


12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.

Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!


Рецепт сдобных пирожков с маком

Самые вкусные пирожки готовятся дома. Я предлагаю вам попробовать приготовить эту замечательную выпечку с маком и орехами, потому что они отлично подходят к чаепитию. Почти все, кто пробуют эти пироги, просят у меня рецепт, чтобы радовать ими своих близких и родных.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа
  • Мак — 70 гр.
  • Орехи измельченные — 25 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Яичный желток — 1
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для приготовления теста, высыпаем дрожжи в небольшую глубокую емкость, заливаем их теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.


2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином.


3. Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, нарезаем туда кубиками мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.


4. К муке добавляем растворившиеся дрожжи, яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. Присыпаем немного муки и замешиваем мягкое тесто.


5. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.


6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить мак в кофемолке и высыпать его в небольшую кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда сахар, ванилин и слегка поджариваем на маленьком огне. В охлажденную маковую смесь добавляем порубленные орехи, белок и перемешиваем.


7. Тесто обминаем, вымешиваем на рабочей поверхности, делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. С помощью небольшой кружки или стакана нарезаем кружки, накладываем на каждый кружок начинку и формируем пирожки.


8. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы они подошли. Смазываем сдобу желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.


По желанию готовые пирожки можно смазать фруктовым сиропом. Это придаст им красивый блеск.


Пошаговое приготовление пышек с яблоками

Это рецепт моей мамы. Я всегда думаю о ней, когда готовлю эти пироги. Они получаются такими легкими и пушистыми. Они идеально подходят к чаепитию или стакану молока, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если вам не нравится яблочная начинка, можно использовать любую другую — варенье, мак, сыр, изюм, персики, вишни и т. д. Они отлично подходят для пикника или перекуса.


Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 160 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. .л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) — 8 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 360-400 гр.
  • Яблоки (крупные) — 6 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Сок одного лимона
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко до 38-40º и разведите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка. Перемешайте все и оставьте в сторону на 5 минут до образования пенной шапочки.


2. В большой глубокой миске соедините дрожжевую смесь со взбитыми яйцами, оставшейся частью сахара и растопленным сливочным маслом (теплым).


3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто с помощью миксера, хлебопечки или вручную.


4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.


5. А пока тесто поднимается, необходимо приготовить яблочную начинку. Для этого нам надо помыть и очистить яблоки, затем порезать их на мелкие кубики и уложить в кастрюльку.

Яблоки лучше брать твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу в процессе приготовления начинки.

Засыпаем порезанные яблоки сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут, чтобы кусочки яблок смягчились. Снимаем яблоки с огня, добавляем сок одного лимона и ванилин.


6. Разогреваем духовку до 200ºС и подготавливаем противень смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на небольшие части, раскатываем в лепешки, укладываем начинку и формируем сдобу.


7. Укладываем пирожки на подготовленный противень вниз швом. Взбейте в небольшой емкости яйцо с 1 ст. л. молока или воды и смажьте каждый пирог.


8. Уберите противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы сдоба поднялась.


9. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить пироги с рыбой

Какой закусочный стол обходится без пирогов с начинкой? В этом рецепте я хочу предложить вам испечь пирожки с божественной начинкой из рыбы. Они придутся по вкусу всем, кто любит рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 130 гр.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Дрожжи сухие — 4 гр.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Филе рыбы — 230 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец

Готовим выпечку на кефире с брынзой и баклажаном


Ингредиенты:

  • Мука — 550 гр.
  • Дрожжи — 15 гр. свежих или 5 гр. сухих
  • Кефир — 300 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 30 гр. (несладкая выпечка) или 100 гр. (сладкая выпечка)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Малосольная брынза — 200 гр.
  • Петрушка или кинза — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 1 ст. л.

Присыпка:

  • Семена кунжута

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в теплом кефире (38-40º) до однородной массы. Добавляем соль, сахар, теплое растопленное масло, яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.


3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный просеянной мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Оно должно получится мягким и податливым. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.


4. А пока наше тесто будет подниматься, мы приготовим начинку. Для этого нам необходимо помыть баклажаны, обсушить, наколоть зубочисткой и запечь в духовке в течении 25-30 минут при 180ºС.


5. Остывшие баклажаны очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Брынзу также нарезаем, измельчаем зелень и перемешиваем все.

6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт (5 мм.). Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.


7. Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смазываем слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды, посыпаем кунжутом и выпекаем пирожки 30 минут при 180ºС.


8. Готовую выпечку смазываем сливочным или растительным маслом. Подаем к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт пирогов с картошкой

Перекус — это то, что вы можете съесть в любое время дня, будь-то с чаем или кофе, на вечеринках или по особому случаю. Как хорошо, когда перекусы также полезны для здоровья. Запеченные пироги — одно из таких блюд. Эти домашние пирожки с картошкой супер вкусные и легко готовятся. Вам и вашим родным наверняка понравится эта выпечка. Я всегда считаю, что здоровое питаниелучший способ удовлетворить голод. Итак, давайте приготовим эти пышки следуя пошаговым инструкциям.


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофельный отвар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем приступим к замешиванию теста, нам необходимо подготовить начинку. Для этого очищаем лук и картофель. Лук пассеруем на сковороде, а картофель нарезаем на кубики, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

Картофель отварится быстрее, если залить его кипятком.

Когда картофель приготовится, делаем из него пюре и перемешиваем с пассерованным луком.


2. В теплый отвар (1 ст.), в котором варился картофель высыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.

Благодаря картофельному отвару пирожки получаются более нежными, воздушными и долго не будут черстветь.

Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем. Накрываем смесь полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.


3. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску, добавляем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто и убираем в теплое место на 20 минут.


4. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 180ºС и смазываем противень маслом или застилаем пергаментной бумагой.

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, вымешиваем, разделяем на две части и раскатываем в тонкий пласт.


6. Вырезаем кружки с помощью стакана.


7. Накладываем начинку на каждый кружок и формируем пирожки напоминающие по форме вареники. Укладываем их на противень вниз швом.


8. Взбиваем яйцо и смазываем каждую плюшку.


9. Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 440 гр.
  • Молоко (теплое) — 354 мл.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной — 450-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
  • Сыр чеддер — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (измельченный) — по вкусу
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.


2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.


3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.

4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.

Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.


5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.


6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!


Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков
  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.


2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.


3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.


4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.


5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.


6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.


7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.


8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.


9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.


10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.


11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.


12. Выпекаем 30-35 минут до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!


Воздушные пирожки с капустой в духовке

Домашние, вкусные пироги с капустой — универсальное русское блюдо. Традиционно готовятся в духовке. История их приготовления началась давно, но все еще актуальна. Наиболее ценный пирог — с достаточно тонким слоем теста. Причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако, если Вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирожка тонко.

Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста

Все любят домашние, вкусные пышки, но на их приготовление, как правило, уходит много времени. Я хочу предложить Вам приготовить пироги с минимальными затратами времени. Время приготовления таких вкусных и ароматных пирогов от замеса до полного приготовления, занимает около 50-60 минут.


Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 гр.
  • Дрожжи сырые — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выливаем стакан теплого молока в глубокую миску. Добавляем измельченные свежие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло


2. Добавляем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от стенок миски.


3. Убираем тесто в духовку разогретую до 50º на 30 минут, чтобы оно подошло. А пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Помыты и очищенные морковь с луком нарезаем на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Предварительно отварную говядину кладем в блендер, добавляем туда обжаренные овощи и измельчаем. Перекладываем массу в тарелку, заправляем специями и начинка готова.


4. Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее готовое тесто. Духовку не отключаем, так как через 10 минут мы будем выпекать в ней пироги.


5. Разрезаем тесто на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Из начинки лепим шарики и выкладываем на тесто на расстоянии 1,5 см. друг от друга.


6. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и разрезаем его между начинками.

Благодаря тому, что тесто завернуто рулетом, пирожки получатся воздушными.


7. Защипываем и подгибаем края и укладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Такой способ формирования пирогов в разы сократит Вам время их приготовления.

Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180º в течении 20-25 минут.


Вот такие красивые и румяные плюшки должны получиться. Всем желаю приятного аппетита!


Готовить такую выпечку легко и приятно — подбирайте начинку, добавляйте любовь и тепло вашей души и наслаждайтесь результатом! Искренне желаю вам приятной готовки и, чтобы у вас все получилось с первого раза. Оставляйте свои комментарии и пожелания, а я буду радовать вас новыми рецептами.

Тяжело представить себе человека, который ни разу не ел пирожков.

На Руси это традиционное кушанье.

Все мы с детства любим пробовать бабушкины сдобные изделия с разными начинками.

Сладкие и соленые сдобы быстро заглушают аппетит.

Пирожки можно кушать где и когда угодно, они являются отличным перекусом.

Наиболее популярными являются печеные пирожки.

Они нежирные, вкусные в любом виде (горячие или холодные) и могут служить настоящим украшением для стола.

«Пирожковая» история

Конечно же, пирожки на Руси появились очень давно.

Это блюдо служило для потчевания дорогих гостей.

Адам Олеарий в своей древней книге путешествий в Московию описал «пироги».

Он описал их как особый вид печенья с начинкой из мелкорубленого мяса и лука или рыбы.

Тогда их запекали в коровьем масле, используя растительный аналог лишь во время поста.

То есть, по сути, путешественник описал современные жареные пирожки.

Разновидностей пирогов существовало великое множество.

Лишь часть рецептов дошла до наших дней.

Ни один царский банкет не обходился без большого разнообразия печеностей.

Пироги имеют также ритуальное значение.

У различных семейств хранились собственные рецепты угощений, без которых не обходилось ни одно торжество.

В крещенские праздники главным лакомством были пироги-кресты.

Ни один поминальный обед по сей день не обходится без пирожков, которые раздаются прохожим или нищим.

Само слово «пирог» является однокоренным от слова «пир».

Пироги почитались больше, чем хлеб.

Девушек смолоду учили готовить это угощение.

Особенно почиталось дрожжевое тесто.

Рецепты усовершенствовались в течение столетий.

Эти способы приготовления используются и по сей день.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке


Когда все продукты готовы, следует приступить к приготовлению теста:

  1. Для начала замешиваем опару. Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится.
  2. Готовим емкость для теста. Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме. В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем.

  3. В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане.
  4. Добавляем слегка нагретое растительное масло.
  5. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.
  6. Вымешиваем тесто руками. Оно должно свободно отлипать от пальцев.

  7. Теперь тесто должно подойти. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.
  8. Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
  9. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут.
  10. Оно делится на 18-20 равных частей, которые следует сформировать в шарики.
  11. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха.
  12. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются.

  13. На противень пирожки выкладываются швом вниз. Изделия накрываются полотенцем и подходят в течение 20 минут.
  14. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.

  15. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (240-250С) до готовности (примерно 10 минут).

Ароматные пирожки готовы!

В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое.

Такая выпечка очень понравится любителям русской кухни.

Предлагаю вам ознакомиться с видео-сюжетом по приготовлению отличного теста для пирожков и не только.

Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков.

Секреты приготовления хорошего теста

Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, а результат проделанной работы становится вкуснее.

Дрожжевое тесто не исключение.

Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста.

Правило 1. Соблюдение пропорций

Каждый рецепт теста пирожков в духовке начинается с перечисления ингредиентов в определенном количестве, которое необходимо строго соблюдать.

Большее или меньшее использование разных продуктов приводит к совершенно другим результатам.

Чаще всего ошибаются с такими ингредиентами:

  1. Жидкость. Если ее мало, то тесто не будет подходить, а готовые изделия получатся жесткими. Если ее много, то изделия будут расплывчатыми и тонкими.
  2. Соль. Чрезмерное количество портит вкус изделия, не дает тесту бродить и делает выпечку бледной. Если соли кладется мало, то выпечка становится невкусной и расплывчатой.
  3. Дрожжи. Много дрожжей портит вкус готовых изделий, а маленькое их количество может привести к тому, что тесто вообще не забродит.
  4. Сахар. Большое количество сахарного песка мешает процессу брожения. При выпечке изделие очень румянится, но не пропекается внутри. При использовании маленького количества сахара сдоба становится бледной и невкусной.

Правило 2. Использование только свежих продуктов

Свежие ингредиенты способствуют хорошей и вкусной выпечке.

Отдельное внимание стоит уделить выбору муки.

Недосушенная или старая мука делает выпечку жесткой.

Перед использованием ее стоит просеять.

Таким образом она насыщается кислородом, что делает пирожки более воздушными.

Правило 3. Комнатная температура всех ингредиентов

Чтобы тесто хорошо взошло, а изделия получились воздушными, все продукты должны быть теплым.

Особенно внимательно нужно отнестись к маслу.

Его необходимо слегка разогреть, но не выше 35-40 градусов.

Емкость для замешивания теста также должна быть комнатной температуры.

Место, в которое ставится посуда, обязано быть сухим и теплым, без сквозняков.

«А что на ужин?» - вечный вопрос детей, мужа да и вас он тоже волнует не меньше! Давайте пойдём простым путём. Можно сварить картошку, а к ней подать рыбу. Наверняка, и то, и другое оценят по достоинству. В выборе рыбы отдайте предпочтение корюшке и не пожалеете.

На нашем сайте вы всегда можете найти много интересных, вкусных и новых рецептов. К примеру, вот простой, но вкусный рецепт:

Любите готовить куриную печень? А вы знаете, как правильно её выбирать, чтобы она была действительно свежей и качественной? вы узнаете и об этом, и о том, какие есть рецепты для её приготовления.

Правило 4. Вымешивание теста на пирожки в духовке

Чтобы вкус готовых изделий получился однородным, тесто нужно хорошо замесить.

Только тогда все продукты тщательно перемешаются между собой.

Вымешивать его лучше руками.

Рабочую поверхность следует посыпать мукой.

Не нужно бояться сыпать много муки, тесто вберет в себя ровно необходимое количество.

Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук.

Пользуясь этими несложными, но очень важными правилами, выпечка хорошо подойдет, приобретет аппетитную золотистую корочку и станет восхитительно воздушной.

Дрожжевое тесто подразумевает использование любой начинки.

Летом особенно популярны пирожки с вишнями, клубникой, малиной, смородиной, яблоками и другими ягодами и фруктами.

Также очень популярен мак, корица, орехи с курагой и медом в качестве начинки.

В любом случае удачное тесто – обязательное условие для хозяек, желающих сделать вкусную сдобу.

А вот ещё один рецепт, представленный в видео.

Давайте ещё раз убедимся в универсальности этого теста.

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Добавляем сливочного масла

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины.

Пирожки из отварного риса с грибами

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Приготовление:

    1. Рис залить 2 стаканами воды
    2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
    3. На медленном огне варить 10 минут
    4. Рис промыть водой
    5. Печень нарезать мелкими кубиками
    6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
    7. Разогреть в сковороде масло
    8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
    9. Лук мелко нарезать
    10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
    11. Зелень мелко порубить
    12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
    13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу

    Видео рецепт жареных пирожков с ливером

    Видео рецепт – пирожки с повидлом

    Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

    В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

    В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

    Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

    Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

    Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

    Русская кухня знаменита своими пирогами, пирожками разных видов и размеров, с разнообразными начинками, обжаренными в масле либо запеченными в духовом шкафу. Их подают к чаю, супу или бульону.

    Наиболее распространенный вид теста для пирожков - дрожжевое, его чаще всего готовят хозяйки. Пирожки можно сделать и из пресного теста. Также используется бездрожжевое, слоеное, сдобное, заварное или . В состав теста может входить молоко, кефир или другие кисломолочные продукты, обычная вода или минералка, даже пиво. Ингредиенты теста для пирожков в духовке меняются в зависимости от национальных особенностей или рецептуры той или иной кухни.

    В качестве начинки используются всевозможные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи, печень, грибы, фрукты или ягоды. В сладкие пирожки добавляют пряности, орехи или мед.

    Пирожки могут быть разнообразных форм и размеров: маленькие (до 3 см) и больших размером с противень, треугольные, квадратные, в виде лодочки, круглые. Начинку в пирожки либо готовят заранее, либо кладут без термической обработки.

    Но всегда при правильном приготовлении пирожки выходят вкусными и очень желанными на каждом столе.

    Ароматные и пышные, потрясающе вкусные - такие получаются по данному рецепту. Вместо белокочанной капусты можно положить в начинку картофель с грибами, творог или фрукты.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука - 1 кг;
    • Масло размягченное сливочное - 100 г;
    • Молоко - 1,5 ст.;
    • Дрожжи - 50 г;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Яйцо - 2 шт.

    Для начинки:

    • Луковица - 1 шт.;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Морковь - 1 шт.;
    • Капуста белокочанная - 1000 г (небольшой кочан).

    Способ приготовления:

    1. Немного нагреваем молоко. В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар, немного соли и масло (слегка подтаявшее).
    2. Все тщательно размешиваем. В массу добавляем яйца. Все еще раз перемешиваем.
    3. По немногу добавляем в массу всю указанную в рецепте муку.
    4. Замешиваем густое тесто.
    5. На 3 часа оставляет в тепле.
    6. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем.
    7. Капусту отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем овощ, помешивая.
    8. К подрумянившейся капусте добавляем лук, перемешиваем. Еще немного обжариваем.
    9. К овощам добавляем натертую морковь. Еще несколько минут обжариваем начинку, солим, перчим.
    10. Посыпаем мукой стол. Выкладываем тесто, которое к этому моменту должно увеличиться в двое.
    11. Тесто хорошо вымешиваем, разрезаем части, из каждой формируем небольшую полоску.
    12. Полоску разрезаем на равные кусочки, каждый раскатываем в кружок, на середину которого выкладываем капустную начинку.
    13. Края пирожка аккуратно скрепляем, кладем на стол швом вверх.
    14. Сформированные пирожки оставляем подойти 15 минут.
    15. Смазываем пирожки яйцом.
    16. Перекладываем пирожки на противень (необходимо смазать маслом), который помещаем в духовку (200 0). Готовить будем 50 минут.

    Интересное из сети

    Сдобные дрожжевые пирожки с мясом в духовке

    Нежное сдобное тесто для пирожков в духовке по рецепту с сытной мясной начинкой - и у вас получаются вкуснейшие домашние дрожжевые пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука - 0,5кг;
    • Дрожжи - 30 г;
    • Масло сливочное - 50 г;
    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Перец, соль;
    • Молоко - 150 мл;
    • Яйцо - 3 шт.

    Для мясной начинки:

    • Перец, соль;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Мясной фарш (говяжий) - 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.
    2. Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.
    3. Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.
    4. Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.
    5. Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.
    6. Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.
    7. Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.
    8. Смазываем пирожки яйцом.

    Рецепт сладких пирожков в духовке с яблоками

    Сладкие и ароматные любят все - а особенно дети. Порадуйте близких вкусной румяной выпечкой, тем более готовить это блюдо совсем не сложно. Свежие яблоки при желании можно заменить повидлом или вареньем.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука - 500 г;
    • Сметана - 250 г;
    • Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка;
    • Немного соли.

    Для яблочной начинки:

    • Яблоки - 500 г;
    • Изюм - 100 г;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Корица;
    • Крахмал - 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим вкусное тесто для пирожков в духовке. Из всех ингредиентов замесим густое тесто. Масло используем размягченное. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
    2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
    3. Промываем изюм, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
    4. Смешиваем измельченные яблоки с изюмом, корицей, сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Можно добавить немного ванилина.
    5. Из теста вырезаем кружочки, в центр каждого укладываем по ложке яблочно-изюмовой начинки. Края пирожков скрепляем, выкладываем на противень швов вверх.
    6. Смазываем пирожки яйцом.
    7. Противень с пирожками помещаем в духовку (200 0). Готовить будем 40-50 минут.

    Для тех, кому приготовление дрожжевого теста кажется длительным и сложным процессом, подойдет рецепт пирожков на кефире. Не нужно ждать пока подойдет тесто, можно быстро приготовить и наслаждаться их чудесным вкусом.

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • Мука - 500 г;
    • Кефир - 300 г;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Масло растительное - 3 ст. ложки;
    • Сода - 1 ч. ложка;
    • Немного соли.

    Для приготовления начинки:

    • Картофель - 500 г;
    • Зелень;
    • Луковица - 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Теплый кефир перемешиваем с содой, оставляем на 5 минут.
    2. Добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
    3. Частями в массу подмешиваем всю муку.
    4. Замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 минут.
    5. Приготовим начинку. Отвариваем очищенный картофель. Делаем из него пюре, добавляем обжаренную луковицу. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
    6. Из теста формируем лепешки, на каждую выкладываем ложку начинки. Края теста скрепляем, изделия выкладываем на противень швом вверх.
    7. Смазываем пирожки сырым яйцом.
    8. Помещаем противень в духовку (200 0). Готовить будем 50 минут.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке

    Вариантов приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.

    Ингредиенты:

    • Мука - 1000 г;
    • Дрожжи - 1 упаковка (сухие);
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Немного соли;
    • Сахар - 1 ст.ложка;
    • Масло растительное - 3 ст. ложки.
    • Кефир - 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.
    2. Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.
    4. Выливаем в опару растительное масло.
    5. Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.
    6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.
    7. Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.
    8. Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и ароматными, рассказывают опытные кулинары:
    • После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.
    • Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.
    • Можно использовать следующие виды начинок для приготовления дрожжевых пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.
    • Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.
    • Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.
    • Приготовление дрожжевого теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.
    • Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком - так будет еще вкусней.