Open
Close

Вкусные рогалики с яблоками из разного теста. Рогалики из дрожжевого теста с яблоками Яблочная начинка для рогаликов

Это очень простой рецепт приготовления рогаликов. А вкус какой… ммм…
Здесь достаточно пользователей из Беларуси, поэтому есть сравнение - тесто в этих булочках, как тесто в магазинных булочках типа “Снежинка”, ” Ароматная”… Очень вкусное - мягкое, нежное и воздушное.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 8 штук. Если едоков много - увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Они “улетают” в считанные минуты.

Количество порций: 8 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить рогалики с яблоком и корицей, вам понадобится:

для теста:
молоко – 80 мл
дрожжи сухие – 3-4 г
сахар – 30 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
мука – 270-300 г
соль – 0,25 ч.л.
для начинки:
яблоко – 1-2 шт.
корица молотая – 0,5-1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.


Как приготовить рогалики с яблоком и корицей.

Дрожжи высыпаем в теплое молоко.


Добавляем масло, соль, сахар, 1,5 яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.


Порциями высыпаем просеянную муку


и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Муки может уйти больше или меньше. Не сыпьте всю сразу.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на кубики. К мякоти добавляем сахар, корицу и перемешиваем.


Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круг. Ножом для пиццы разрезаем на 2 части. И теперь каждую часть делим на 4 треугольника. На широкую часть каждого треугольника кладем примерно 1 ст.л. начинки


и сворачиваем рогалик.


Кладем рогалики на противень. Оставляем их подходить на 25 минут. (У меня времени было мало - я им на этом этапе на дала подойти. Все равно получилось вкусно.)
Затем смазываем взбитым яйцом


и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 18-20 минут.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.

Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.

Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.

Тесто подошло у нас.

Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.

Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.

И заворачиваем в рогалик.

Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.

Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.

Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.


Зарбике: | Август 22nd, 2017 | 4:53 пп

Света: | Февраль 11th, 2013 | 11:36 дп

Даша, с какой же скоростью вы готовите:) ?
у меня ушло 1ч 40 мин (от начала до постановки в духовку). ну минут на 20 знаю, как могла бы сократить. но 25 мин активное времени! это круто!
Даша! вы видео еще не начали записывать? Очень бы хотелось!

Надежда: | Декабрь 1st, 2012 | 5:15 пп

Может Вы имели в виду не полстакана растительного масла, а пол столовой ложки?
Я налила треть стакана и все равно тесто ну очень масляное вышло и сами рулетики тоже, неприятно.

Лера: | Ноябрь 6th, 2012 | 4:01 пп

Замечательный рецепт! Я добавляла четыре стакана муки, права и кефира у меня было чуточку больше, чем полстакана. Тесто получилось мягким и эластичным, совершенно не липло ни к рукам, ни к доске. Вообщем с ним было легко. Для начинки использовала размолотый миндаль, молола сама. Правда температура и время выпечки варьируются. Я пекла при температере 200гр 30 мин. Очень вкусно!

Natalia: | Октябрь 24th, 2012 | 5:00 пп

Очень понравились)))))очень!
Делала на праздник в детский сад. А кто то принес такие же рогалики, я расстроилась, но моих через минут 10 не осталось совсем)))) Лучшая похвала))) Спасибо!

Марина: | Октябрь 22nd, 2012 | 5:34 пп

скажите,а тесто раскатываете без муки? А то у меня получились рогалики полностью присыпаны мукой после выпечки.

Ответ : Марина, я присыпаю мукой стол при раскатывании – так тесто не липнет к столу.

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 5:16 пп

Рогалики в духовке и только сейчас поняла…рецепт совсем без яиц или я чего то не доглядела?

Ответ : совсем без яиц. Понравились?

Natalia: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:44 пп

А обязательно тушить яблоки? И зачем?

Ответ : чтобы начинка стала мягче и ее легче было заворачивать в рогалики.

Юля: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:01 дп

примерно 4 стакана, т.е. добавляла до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам

Ответ : скорее всего, переборщили с мукой. Если тесто ломкое, крошится – значит перебор муки. А если липкое, то ее слишком мало…

Юля: | Сентябрь 11th, 2012 | 1:11 пп

Странно. Вроде все по рецепту сделала (только вместо йогурта кефир взяла), но тесто получилось ломким (при сворачивании рогаликов образовывались трещины), а после выпекания они расплылись и какими-то странными, сильно масляными, не рассыпчатыми. От чего это могло произойти?

Света: | Сентябрь 2nd, 2012 | 6:37 пп

Даша, спасибо. Спекла. Отлично получилось! Буду готовить еще.
Вкусно. Муж сказал: божественно:))))))
Мне кажется, что -то загнул, конечно)))
Только времени ушло масса, больше часа кажется (точнее не засекала).
По времени и вкусноти рекордсмен – овсяное печенье (с этого же сайта, естественно)

Ответ : тесто делается очень быстро, а вот начинка требует времени. Яблоки очистить, натереть, потушить и т.д. Но вкусно! Я в этом сезоне уже три раза делала:)

Юля: | Май 28th, 2012 | 12:20 пп

Мне понравились, вкус – приятный, спасибо!

Аноним: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:36 дп

спасибо! непременно попробую! очень люблю такие рулетики, но не знала как их сотворить!

Яблоки в сочетании с корицей одно из самых популярных, классических блюд кондитерского искусства. Пироги, торты, булочки, что только не делают из этих двух ингредиентов. Вот, например, еще один очень любопытный рецепт сладких рогаликов, чьи вкусовые достоинства сделают их всегда желанными на вашем столе. Замешивание теста начинают со взбивания сливочного масла с сахаром. Для этого мягкое, […]

Ингредиенты

сливочное масло (150 грамм)

смешивают с сахаром (25 грамм)

25%, сметана (150 грамм)

ванили (чайная ложка), муку (300 грамм)

разрыхлитель (10 грамм)

Сахар (40 грамм)

корицы (одна чайная ложка)

орешки кешью (30 - 35 грамм).

яблоки 4 шт

Яблоки в сочетании с корицей одно из самых популярных, классических блюд кондитерского искусства. Пироги, торты, булочки, что только не делают из этих двух ингредиентов. Вот, например, еще один очень любопытный рецепт сладких рогаликов, чьи вкусовые достоинства сделают их всегда желанными на вашем столе.

Замешивание теста начинают со взбивания сливочного масла с сахаром. Для этого мягкое, но не растопленное сливочное масло (150 грамм) смешивают с сахаром (25 грамм), и со щепоткой соли. После перемешивания все взбивают миксером, пока масло не побелеет и не станет пышным. Когда это произойдет в чашку вмешивают жирную, не меньше 25%, сметану (150 грамм) и продолжают взбивание пару минут, затем вносят экстракт ванили (чайная ложка), и, перемешав миксером, в чашу порционно добавляют просеянную муку (300 грамм) и разрыхлитель (10 грамм). Теперь замешивание теста будет идти в ручном режиме без миксера. Долго тесто не замешивают, добиваясь лишь того, чтобы оно было мягким, но не липло к пальцам. Как только это произойдет, замес прекращают, тесто убирают в полиэтиленовый пакет или заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на минут десять – пятнадцать.


Начинка состоит из сахара (40 грамм) и корицы (одна чайная ложка), которые перемешивают друг с другом. Затем на средние фракции рубятся орешки кешью (30 – 35 грамм).

Яблоки (4 средних яблока кисло-сладкого сорта) очищают от кожуры, разрезают на четыре дольки, из которых вырезают семенную часть. Затем каждую дольку делят еще на две равные части. Все выкладывают в чашку, сбрызгивают соком половины лимона и перемешивают, чтобы они не потемнели, пока будет идти дальнейшее приготовление.


Вынимаем тесто из холодильника, и делим его на две равные части, одну убираем в пакет и в холодильник снова. Оставшуюся половинку раскатываем в лепешку диаметром 25 сантиметром при толщине не больше 3 миллиметров. Эту лепешку посыпают, лучше всего это делать через сито, сахаром с корицей, а затем рублеными орешками. После чего ее осторожно прорезают ножом на восемь долек наподобие часового циферблата. На такую дольку, ближе к внешнему краю укладывают дольку яблока и сворачивают из нее рогалик. Делать это надо осторожно, так как тесто довольно нежное. Так формируют рогалики и из второй части теста.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, укладывают рогалики, соблюдая некоторое расстояние между ними. Выпекаются рогалики в хорошо разогретой до 200 градусов духовке минут 15 – 20. Тарелку немного присыпают сахарной пудрой и на нее укладывают испеченные, горячие рогалики. Сверху их так же посыпают сахарной пудрой.

Количество сахара в рецепте варьируют в зависимости от того насколько кислы яблоки, а вместо орехов кешью, конечно же, можно взять любые другие.