Open
Close

Пирожки с вишней из дрожжевого теста. Постные пирожки с вишней Рецепт вкусных духовых пирожков с вишней

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • украшение:
  • 1 яйцо

    Вишневая начинка для пирожков

  • Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.
  • Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
  • Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.
  • Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.
  • Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.
  • Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

  • Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2стакана молока + 1/2стакана воды). Температура смеси 40°С.
  • Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
  • Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
  • Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.
  • Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Приготовление пирожков с вишней

  • По истечении этого времени достаем увеличившееся в объеме тесто. Тесто делим на две части, а затем каждую часть на 6 кусочков.
  • Из кусочков формируем толстенькие лепешки. На каждую лепешку кладем ложку вишневой начинки. Можно, конечно, положить и больше, но тогда сразу надо будет взять не 600 гр. вишни, а чуть больше.
  • Сверху вишенок насыпаем немного крахмала, примерно по 1/4 чайной ложки на каждый пирожок. Именно крахмал удерживает вишневый сок внутри пирожка, не дает ему вытечь наружу.
  • Тщательно защипывая края, формируем пирожок.
  • Пирожок с вишней кладем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Если вы мастерица лепить красивый шов косой, то в этом случае кладем пирожки швом вверх. Затем формируем второй пирожок, третий и т.д.
  • Если хотите, чтобы пирожки с вишнями получились высокими, пухленькими, то располагаем их на противне довольно близко друг от друга, на расстоянии 1,5-2 см. Когда тесто подойдет, пирожки увеличатся в объеме и подопрут друг друга бочками.
  • Противень с пирожками ставим в теплое место на 30 минут (поближе к горячей духовке).
  • Перед тем, как пирожки с вишней ставим в духовку, красим их взбитым яйцом.
  • Противень с вишневыми пирожками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180°С.
  • Располагаем противень в центре духовки, чтобы пирожки подрумянились и снизу, и сверху. Следим за выпечкой, т.к. духовки разные, возможно потребуется корректировка по времени или по температуре.
  • Румяные, красивые, благоухающие вишней пирожки вынимаем из духовки. Даем пирожкам остыть, зовем всех за стол. Правда, вам особо звать не придется, все и так сами сбегутся.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

– это всегда вкусно, наверное из-за той самой вишневой кислинки, которая так приятно оттеняет сладковатое тесто)) Эти пирожки с вишней такие вкусные и такие воздушные как пух не только потому, что готовятся на дрожжевом тесте – дрожжевое тесто тоже “ложится” по-разному – оно бывает плотноватым как для пирогов или пористым, а это именно пуховое, что особенно видно при разломе горяченького пирожка с вишней, только что из духовки))

Пирожки с вишней

Вот такое воздушное дрожжевое тесто с сочной вишневой начинкой у вас получится))) Кстати, маком можно и не присыпать, но если он у вас есть, то советую это сделать – такая вкусная, пикантная нотка появится у ваших пирожков с вишней ммм… не пожалеете)))


Пирожки дрожжевые в духовке

Приступим к приготовлению, готовятся такие дрожжевые пирожки очень просто и быстро, попробуйте)))

Выпечка с вишней:

Готовим дрожжевое тесто для пирожков: взбиваем яйцо и 4 столовые ложки с горкой сахара, добавляем дрожжи.

Яйца взбить с сахаром, добавить дрожжи

Вливаем к дрожжевой массе теплое молоко.

Влить теплое молоко

Вливаем растительное масло и засыпаем просеянную муку, замесили тесто. Сразу ставим, к примеру, в чашку с горячей водой (не кипяток, просто горяченькая) или у открытой духовки на минимальной температуре, чтобы ускорить процесс “поведения теста” и оставляем на 40 минут.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Вот какая красота всего через 40 минут вас ожидает – наше дрожжевое тесто для пирожков хорошо поднялось и уже можно с ним радостно работать) Из теста формируем шарики – как это легко делать рассказываю и оставляем их “настояться” 10 минут в теплом месте. А пока займемся начинкой для пирожков)

Тесто дрожжевое на молоке

Вишня у меня была замороженная с косточками – разморозила, косточки удалила, слила лишнюю жидкость, присыпала сахаром и оставила на пару минут, опять слила жидкость, засыпала крахмалом, аккуратно перемешала, чтобы не повредить целостность ягод и оставила еще на пару минут. Слила жидкость – начинка готова!

Начинка для пирожков из дрожжевого теста

Берем шарик, приплюснем его и выкладываем примерно столько начинки – это где-то пару столовых ложек (булочки были крупненькие – хотите поменьше – соответственно и начинки нужно класть меньше)

Пирожки дрожжевые на молоке

Защипаем пирожок тщательно обычным способом по длине.

Защипаем пирожок

А затем берем противоположные концы и “скрепляем их между собой, получается такой узелок) Фиксируем серединку – наш пирожок с вишней готов)) Хочу отметить – начинка не вытекла – все осталось на месте, так что такая формовка идеально подходит к такой сочной начинке для пирожков.

Формуем пирожки с вишневой начинкой

Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем пирожки – у меня в аккурат поместились в мою любимую керамическую форму диаметром 26 см. Забываем о нашей выпечке с вишней на пол часа в теплом месте.

Раскладываем пирожки в форму для выпечки

Как только время истекло – смазываем пирожки яичной смесью и по желанию присыпаем маком.

Пирожки подошли, смазываем яйцом

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета. А какой аромааат)

Пирожки из дрожжевого теста

Вот какие красивые и румяные и большиие пирожки с вишней у нас с вами получились! Одно наслаждение!

Пирожки с вишней

Ну и еще фото пышного пирожка с вишней, горяченького, только из духовки)) Соблазнила я вас?? Скорее приготовьте такую вкуснятину))

Булочки с вишней

Чтобы полакомиться вкусной и ароматной свежей выпечкой, обязательно начните готовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста прямо сейчас. Запекать угощения будем в духовке.



Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
теплая вода – 250 г;
прессованные дрожжи – 30 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
мелкий сахар – ½ ст.;
сливочный маргарин – 40 г;
соль – 1 щепотка;
свежая или мороженая вишня – 350 г.

Приготовление:





1. Подготавливаем удобную емкость для замеса. Крошим в нее прессованные дрожжи, кладем мелкий сахар, соль. Подогреваем воду. Вливаем ее в дрожжи, растворяем все компоненты.




2. Просеиваем пшеничную муку, вводим ее в жидкую массу.




3. А сейчас начинаем растапливать сливочный маргарин на слабом огне, отправляем его также в тесто, перемешиваем.




4. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, прикрываем емкость с содержимым полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа, пусть бродит.




5. Поднявшуюся смесь в несколько раз мнем руками, снова отправляем в теплое помещение на 40 минут.




6. За вторым подъемом смазываем стол маслом, перекладываем на него тесто, отрезаем кусок, формируем колбаску, нарезаем ее средними кусочками. Превращаем их в пласты. На середину кладем вишни. Формируем пирожки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, оставляем еще на 20 минут.




7. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком или с помощью вилки, смазываем заготовки.




8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем угощения полчаса до румяности. Наслаждаемся безумно вкусной и румяной выпечкой.




9. Смазывать поверхность тестовых изделий лучше специальной кисточкой или же гусиным перышком.

Мамины пирожки с вишней

Эти необычайные пирожки с вишней, которые мы буем делать из дрожжевого теста и запекать в духовке, подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. Данный рецепт с фото поможет сотворить настоящий кулинарный шедевр. Выпечка у нас будет без крахмала, а результат превзойдет все ожидания.




Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
жирная сметана – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакет;
куриные яйца – 1 шт.;
сухие дрожжи – 7 г.

Для начинки:

Вишня без косточки – 500 г;
сахар – по своему вкусу.

Для смазывания:

Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.




2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.




3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.




4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.




5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.




7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.




8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в духовой шкаф.




9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.

Совет!
Для приготовления можно взять свежую или замороженную вишню, но пастеризованная ягода обладает особенным вкусом. А еще красные плоды лучше заранее положить в сито, чтобы лишний сок стек.

Пирожки дрожжевые с вишней

Для наслаждения во время обеда за чашечкой чая вкуснейшими угощениями, обязательно приготовьте замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста.




Ингредиенты:

Молоко – 1,5 ст.;
свежие дрожжи – 50 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания заготовок);
сливочное масло – 120 г;
пшеничная мука – 4 ст.;
свежая вишня – 700 г;
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Вливаем в емкость подогретое молоко, всыпаем несколько ложек сахара, дрожжи, тщательно размешиваем, всыпаем муку, снова смешиваем компоненты, прикрываем и ждем полчаса, опара должна подняться.




2. В получившуюся смесь отправляем сахар, который остался, выливаем сливочное масло в растопленном виде, разбиваем яйца, хорошенько помешиваем.




3. Сюда же подсыпаем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции не липнущее к рукам.




4. Прикрываем его полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
5. Удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.




6. Как только тесто подойдет, приминаем его, ожидаем следующего подъема.
7. Делим смесь небольшими одинаковыми кусочками.




8. Доску или стол смазываем растительным маслом, на нем делаем лепешки, на середину каждой всыпаем сахар, укладываем вишни.




9. Посыпаем их крахмалом. Защипываем края.




10. Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки так, чтобы шов был внизу.




11. Спустя 20 минут смазываем пирожки яйцом, которое заранее взбиваем и выпекаем в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.

Совет!
Вместо сливочного масла идеально подойдет маргарин. Муки может уйти большее или меньшее количество, ориентироваться следует по консистенции теста.

Пирожки с вишнями

Как хорошо, когда вечером за чашечкой чая или стаканом прохладного компота можно съесть что-то вкусное и домашнее. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию замечательные с удивительным вкусом и ароматом пирожки с вишневым наполнителем. Обязательно приготовьте такую выпечку для семьи, они будут в восторге.




Ингредиенты:

Для теста:

Свежие дрожжи – 40-50 г;
молоко или вода – 0,5 ст.;
сахар – 75 г;
яйца – 3 шт. + 1 ля смазывания;
сливочное масло – 120 г;
подсолнечное масло – ¼ ст.;
соль – ¼ ч.л.;
мука – 4-4,5 ст.

Для начинки:

Вишни без косточек – 500 г;
сахар.

Приготовление:





1. Перемешиваем сахар с дрожжами. Сюда же вливаем подогретое молоко или воду. Всыпаем муку 1 ст., смешиваем, оставляем смесь в сторону, пусть подходит.




2. Вливаем еще теплое молоко, снова перемешиваем.




3. Начинаем просеивать в миску муку 1 ст., аккуратно помешиваем, чтобы не оставались комки. Получившуюся не очень густую опару отставляем в теплое помещение на 20 минут. Можно сделать так, набираем в большую посуду теплую воду, сверху сюда же ставим емкость с опарой, накрываем полотенцем.




4. В чистой таре смешиваем сахар с яйцами, можно воспользоваться миксером для пышности.




5. Растапливаем масло.
6. Как только опара подойдет, отправляем в нее яичную смесь, масло.




7. Перемешиваем, подсыпаем муку, только обязательно просеянную, чтобы она насытилась кислородом.




8. Начинаем вымешивать не липкое, но и не слишком крутое тесто. В самом конце подливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
9. Перекладываем получившуюся смесь в миску, посыпанную мукой, или смазываем ее растительным маслом, прикрываем и ставим в теплое место на 20 минут.




10. Ополаскиваем вишни, удаляем косточки, перекладываем в дуршлаг, пусть стекает сок.
11. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Увеличившееся тесто обминаем, разделяем небольшими кусочками, придаем им форму лепешек, выкладываем на стол, посыпанный мукой. По центру раскладываем вишни.




13. Присыпаем их сахаром, защипываем края, перекладываем в форму или на противень так, чтобы шов был внизу.




14. Смазываем заготовки яйцом. Ставим на расстойку на 15 минут.




16. Переставляем изделия в духовой шкаф, выпекаем 25 минут при 160 градусах. Затем достаем, увеличиваем температуру до 200 градусов, держим еще 7 минут. Ароматную выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет!
Это тесто универсальное, поэтому можно использовать разнообразную начинку, абрикосы, персики или малину. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно обратите внимание на то, какие они - быстродействующие, гранулированные или активные. Если первого вида, значит, их сразу можно смешивать с мукой и другими сухими компонентами, только для начала активировав, размешав в теплой воде с сахаром.

Дрожжевые пирожки с вишней

Порадуйте обязательно семью и друзей вкуснейшими, сочными и ароматными, а главное, полезными пирожками. Поверьте, все будут в восторге от такой замечательной выпечки, так что возьмите на заметку рецепт, вы не пожалеете.




Ингредиенты:

Дрожжевое тесто замороженное – 1 шт.;
вишня – 2 ст.;
сахар – 1/3 ст.;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем вишню, засыпаем сахаром, чтобы образовался сок.




2. Размораживаем слоеное тесто.




3. Посыпаем стол мукой, раскатываем и разрезаем тестовый пласт квадратами.




4. На середину каждого раскладываем ягоды.




5. Сворачиваем заготовки в виде конвертиков, защипываем края.




6. Противень застилаем пергаментом, перекладываем будущие угощения. Взбиваем яйцо, хорошенько смазываем, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот такие замечательные, яркие, румяные, солнечные, красивые пирожки с вишней из готового дрожжевого теста смогут испечь в духовке все хозяюшки, даже начинающие. Каждый представленный пошаговый рецепт с фото поможет сделать кулинарный шедевр.

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту "поплывут". Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.


Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза... но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг - активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция - содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться - точно рабочие.


В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и... в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.


Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню - если вам хочется больше сладости - самое время добавить сахар.


Включить духовку на 180". Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.