Open
Close

Самые вкусные пирожки с яйцом и луком. Как выбрать ингредиенты. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком


Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

С процессом приготовления , знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Пирожки с луком — описание процесса

1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

Формирование пирожков

10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

11. Кладем на лепешку из теста начинку.

12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут - видео

Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 350-400 г
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар, растительное масло

Приготовление

1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

Создание формы пирожка

11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.


Пирожки – отличное блюдо, подходящее как для полноценной трапезы, например, завтрака, так и для перекусов во время учебы или работы. К достоинствам этого вида выпечки относится и относительно низкая себестоимость продуктов, особенно по сравнению с мясными продуктами, и хорошая насыщаемость – уже после 1–2 пирожков наступает сытость.

Рецептов пирожков с луком и яйцом достаточно много, учитывая вариации на тему теста, начинки и способов приготовления.

Готовим тесто

Тесто может отличаться в зависимости от добавления дрожжей или соды, а также основы, которую используют (вода, масло, молоко).

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Сначала следует подготовить дрожжи – в теплое молоко (полстакана будет достаточно) высыпают и тщательно перемешивают их, по истечении 20 минут, когда образовалась пенка до краев посуды, можно начинать делать тесто.

В большой миске растирают яйцо с сахаром и солью, далее добавляют молоко и растворенные дрожжи. Аккуратно всыпается мука по половине стакана и постоянно перемешивается. Когда тесто почти готово на него выливают теплое растопленное сливочное масло и домешивают окончательно.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Миску следует накрыть полотенцем и отставить в теплое место для того, чтобы оно взошло, после чего обмять его и повторить еще процедуру.

Тесто на соде

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир или молоко – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Смешать муку с маргарином, для того, чтобы сделать это было легче, нужно дать ему время постоять в тепле до мягкой консистенции. Далее добавляется соль, сахар и сода. Смесь заливают кефиром и замешивают эластичное тесто, которое затем кладут в холодильник на 45–60 минут. После пребывания на холоде тесто готово для дальнейшего использования.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • мука – 500–600 г;
  • пиво — 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50–70 г.

Соль смешивается с мукой, добавляется пиво и замешивается тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. После замешивания его кладут на полчаса в теплое место.

Отдохнувшее тесто разделяют на 5 частей, которые тонко раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Таким способом обрабатываются 4 листа, которые складывают друг на друга, последний лист не смазывается. Далее из теста делают конверт, подгибая четыре угла теста к центру, и еще раз тонко раскатывают его.

Выбираем начинку

Пока готовое тесто «отдыхает» появляется время для приготовления начинки. И здесь тоже возможны варианты.

Количество начинки рассматривается в зависимости от предложенного ранее объема теста.

Классическая начинка вариант 1

Ингредиенты:

  • зеленый лук или лук порей — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – ½ ст. ложка.

Сначала готовятся яйца, которые кладутся в холодную воду и ставятся на огонь. После закипания варить следует 10 минут, после чего яйца остужают и очищают. Зеленый лук тщательно промывается и обсушивается от лишней воды (оставить стекать в дуршлаге или обмакнуть полотенцем). После подготовки продуктов нужно мелко нарубить яйца, и нашинковать лук.

Далее наливают растительное масло в кастрюлю с глубоким дном и хорошо разогревают ее, после чего высыпают на дно нарезанный лук и соль. В течение 10–15 секунд интенсивно перемешивают и снимают с огня до того как лук изменить свои вкусовые и внешние качества.

Зажаренный лук смешивают с яйцами – начинка готова.

Классическая начинка вариант 2

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца опускают в холодную подсоленную воду и варят в течение 10 минут после закипания, далее дают им остыть и аккуратно очищают.

Лук чистят и мелко нарезают квадратиками размером не более 0,5×0,5 см. На сковороду с хорошо разогретым маслом высыпают лук, солят его и обжаривают до золотистого цвета.

Мелко нарезанные яйца перемешивают с луком – начинка готова.

Яйцо с луком и рисом

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • укроп – 50 г (маленький пучок);
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Зеленый лук моется и мелко нарезается. Яйца 10 минут после закипания варятся и охлаждаются, после чего их тоже следует нарезать. Рис нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, после чего поменять ее несколько раз до прозрачного состояния и поставить вариться до готовности (в среднем 30–40 минут). Воду используем в соотношение 2:1 (2 – воды, 1 – риса). В сваренный рис добавляются сливочное масло и остужают.

Все ингредиенты следует соединить и хорошо перемешать – начинка готова.

Яйцо с луком и грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца следует отварить и остудить. В сковороде с глубоким дном нагревают масло и высыпают мелко нарезанный лук. Грибы режутся на мелкие кусочки и засыпаются в сковороду, когда лук почти готов. Жарить шампиньоны следует без крышки, чтобы лишняя влага быстрее испарилась.

Готовые ингредиенты солят и перемешивают – начинка готова.

Метод приготовления

Для любителей более здорового питания предлагается запечь пирожки в духовке, а для тех, кто любит хрустящие корочки больше подойдет способ зажарки на сковороде.

Печем в духовке

Дрожжевое тесто выкладывается на стол, где будет происходить лепка и скатывается в колобок. Для равного распределения теста следует разделить его на кусочки-шарики. Каждый комочек теста раскатывается скалкой в кружок, посредине которого кладется начинка. Края нужно хорошо защипнуть и сформировать пирожок той формы, которую хотите – круглые, овальные.

Слоеное тесто разрезается на одинаковые прямоугольники в зависимости от желаемого размера пирожков, каждый из которых тонко раскатывают, не искривляя первоначальной формы. На один край теста выкладывается начинка, а по краям прямоугольника следует промазать яичным белком для лучшего слипания. Начинку накрываем вторым краем теста, которое не промазано и аккуратно сдавливаем по всему периметру, чтобы края хорошо склеились. Для красоты можно пройтись вилкой по кончикам, чтоб оставить незатейливый рисунок на них.

Противень намазать растительным маслом или воспользоваться специальной бумагой для выпечки. Аккуратно выложить пироги, после чего смазать их желтком и отставить в тепло на 15 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 180 градусов, после чего отправить в нее пирожки на 20–25 минут – пирожки готовы.

Жарим на сковороде

Посыпаем стол, на котором будем лепить пирожки, мукой и раскатываем тесто толщиной не более 3 мм. Далее вырезаем лепешки – квадраты, круги, овалы, прямоугольники. В тесто кладется начинка, после чего его заворачивают и формируют красивый пирожок. Перед готовкой пирогов их следует немного «расплющить» до плоского состояния, чтобы тесто хорошо прожарилось и не осталось сырым.

Для жарки пирогов подойдет только сковорода с глубоким дном. На разогретое растительное масло выкладываются пирожки и обжариваются не более 7 минут с каждой стороны до образования красивой золотой корочки – пирожки готовы.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.

Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?

Как подготовить тесто: проверенные рецепты

Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.

Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.

На кефире

Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.

Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.

Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.

Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.

Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования «влажных» продуктов в качестве начинки.

На молоке

Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.

Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.

Тесто, сделанное на молочной основе, можно подготовить заранее и убрать в холодильник. А в тот момент, когда оно потребуется, просто достать и приступить к жарке пирожков с луком и яйцом.

Для рецепта потребуется:

  • Стакан молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200-250 г маргарина (в зависимости от жирности молока);
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка сахара;
  • 1 кг муки;
  • Пол чайной ложки соли.

Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.

Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.

Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:

На сметане без дрожжей

А как сделать тесто на основе сметаны?

Ведь изделия из него получаются практически всегда.

Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.

Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.

Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.

После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.

Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.

Только весной появляется возможность приготовления салатов из одуванчика. Советуем закрепить следующую статью в закладках! Не упустите шанс зарядить свой организм витаминами и полезными микроэлементами после зимы!

О том, какие есть способы готовки рубленных котлет из куриного филе, читайте Наши кулинары удивят вас хорошими рецептами!

В собраны различные рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке. Заходите, готовьте, пробуйте - обещаем, будет вкусно!

Как пожарить пирожки с зелёным луком и яйцом

Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.

Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.

Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла для заправки.

Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.

Яйца должны быть сильно раскрошенными.

После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.

Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.

Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.

Советы для улучшения вкуса пирожков и облегчения работы с тестом

Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто не прилипало к посудине во время замешивания, на дно тары добавляют немного подсолнечного масла;
  • Еще, чтобы оно не прилипало к столу во время замешивания или лепки, на столе рассыпают немного муки или его смазывают небольшим количеством подсолнечного масла;
  • Масло ещё может помочь тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам;
  • Также прилипания теста к рукам можно избежать, посыпав на них небольшое количество муки;
  • Любительницы жарить все на жиру должны знать, что он меньше разбрызгивается, если в сковороду добавить чуть-чуть соли;
  • Для получения румяных и мягких пирожков, жарить их следует только в сковороде, закрытой крышкой;
  • Для того чтобы жареные пирожки стали более ароматными, в подсолнечное масло на сковороде добавляют сливочное.

Все домохозяйки должны знать, что при приготовлении любой пищи перегревать масло не следует. Это портит готовящийся продукт привкусом горечи и нехорошим запахом.

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!