Open
Close

Пироги рецепты в домашних. Приготовление различных видов вкусных пирогов своими руками в домашних условиях по простым рецептам с пошаговыми фото

Кулинарное сообщество Li.Ru -

100 рецептов вкусных пирогов

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на всякие семейные праздники.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки.

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла - достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Пирог из маслят - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.

Грузди - очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с маком - отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки:)

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Сытный и вкусный, а главное недорогой клубничный десерт в мультиварке. Такой десерт стоит попробовать!

Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил.

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.

Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Как говорила моя бабушка - ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог! Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить!

Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога - то, что нужно.

Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками - для сладкоежек и любителей чаепития. Нежная яблочная начинка отлично сочетается с песочным тестом, а аромат корицы придает еще большей изысканности.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремомвкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

С чего начинается бизнес

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Инвестиции на старт дела

  • Обустройство и подготовка помещения – 200 тыс. руб.
  • Приобретение основного и дополнительного оборудования – 700 тыс. руб.
  • Покупка сырья и расходных материалов – 50 тыс. руб.
  • Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
  • Создание сайта и реклама – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 150 тыс. руб.

ИТОГО – от 1 300 000 рублей

Каждый раз, проезжая мимо многочисленных заведений фаст-фуда, и наблюдая огромные толпы, которые стоят в очереди, я удивляюсь тому, насколько безответственно относятся люди к своему здоровью. Тот аргумент, что пища в подобных «перекусочных» – это «быстро и дешево», уже давно полностью «разбит» врачебными доводами о вредности продаваемой там еды. Однако поклонников «быстрой еды» это нисколько не останавливает, и опасность потенциальной язвы через 3-4 года не идет ни в какое сравнение с манящим видом чикенбургера.


Российские улицы буквально пестрят различными «вкусными» вывесками: «Макдональдс», Пиццерия», «Шаурма», «Восточная кухня», и т.д. И лишь изредка среди них скромно «проглядывают наши родные «Блинные» и «Пирожковые». Наверняка любой подросток намного лучше знает и из чего состоит «Роял Чизбургер», чем скажет, что такое кулебяка или расстегай. Но, тем не менее, производство пирожков было и остается очень прибыльным бизнесом, который может начать практически любой человек без каких-либо крупных финансовых вложений.

Печем дома или арендуем помещение

Само собой, что начинать проще всего производство пирожков в домашних условиях. Вряд ли вы сразу начнете выпечку с «почти промышленных» масштабов в 300-400 единиц продукции. А 50-100 штук пирожков можно испечь и дома. Хотя после регистрации бизнеса помещение потребуется однозначно – его будут проверять на соответствие нормативам служба СЭС и пожарная инспекция.

Широкий ассортимент под любые запросы клиентов

Перед составлением ассортимента выпечки, нужно определиться с форматов вашей торговли: будете ли вы реализовывать свою продукцию с лотка на улице, либо печь по заказу, обслуживая различные предприятия, корпоративы, свадьбы, поминки, и т.д. Но в любой случае даже торгуя с лотка необходимо, чтобы было, что предложить покупателям. Обычный ассортимент состоит из:

  • Пирожков с капустой, картошкой, мясом, яйцом и луком.
  • Сладкие ватрушки, булочки, пирожки с ягодной, фруктовой, или иной сладкой начинкой.
  • Расстегаи, кулебяки, пироги с рыбой, грибами.

Все это подходит как для уличной торговли, так и изготовления на заказ. Запомните главное: от качества вашей выпечки будет напрямую зависеть количество постоянных покупателей и заказчиков, которые и обеспечивают большую часть прибыли с реализации пирожков и другой выпекаемой продукции. Кроме того, ваш товар – это и есть ваша реклама, вкус которой будет говорить сам за себя, ведь пробовать ваши изделия будут не 5-10 человек, а несколько десятков.

Где найти поставщиков продуктов

Муку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль можно закупать у оптовых продавцов. Либо непосредственно у производителей, находящихся в доступной близости от места вашего проживания. Овощи, фрукты, ягоды, грибы можно покупать у частников. Кстати, сбить цену на все это можно доводом, что вы будете покупать у них их товар постоянно, и им не нужно стоять на рынке. Обычно это работает.

Оборудование для производства пирожков

Все что нужно для производства пирожков найдется на кухне у любой хозяйки:

  • Большие кастрюли, или чан для замешивания теста.
  • Газовый, либо духовой шкаф.
  • Противни.
  • Скалки, разделочные доски, ножи, сито.
  • Электрическую мясорубку.

Практически то же самое, только немного в большем количестве нужно, если будете расширяться свое производство и печь пирожки в арендованном помещении на заказ.

Реализуем выпечку

Предлагать свою продукцию можно на вещевых рынках, заодно обеспечивая продавцов горячим чаем или кофе. Можно взять на «вооружение» способ доставки обедов в офис. Основным доводом в борьбе с сетями иностранных конкурентов должен служить довод о полезности вашей выпечки (кроме того, это же так вкусно – попробуйте бесплатно один!). Поверьте, постепенно люди начнут узнавать вас, а значит тут недалеко и до персональных заказов.

Все начинается с малого. Как знать, может быть, именно с ваших пирожков начнется возрождение популярности в нашей стране традиционной национальной кухни? Вы пока пеките пирожки, а мы потом попробуем.

Посмотрите какие виды выпечки можно изготовить на своей кухне

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

Понадобится:

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой - невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, разрыхлитель, сахар, вода, какао-порошок, масло сливочное

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

молоко, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, творог, сметана, желток, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко

Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

мука, яйца, масло сливочное, молоко, соль, сосиски, лук зелёный, соль, яйца, сметана, сыр твёрдый, соль

Вкусный и нежный творожный рулет такой мягкий, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой.

сыр рикотта, мука, крахмал, банан, яйца, сахар, шоколад, орех грецкий, молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное, пудра сахарная

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название "утопленник", так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, яйца, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, корица молотая, пудра сахарная

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

масло сливочное, сметана, желток, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, какао-порошок, творог, желток, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сахар, вишня, крахмал кукурузный

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

лаваш, творог, брынза, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Сметанный пирог - это вкусная домашняя выпечка, которую будет легко повторить. Рецепт простой, зато вкус пирога приведет всех в восторг. Пирог выходит пышным и с хрустящей корочкой, ароматным за счет орехов и сметаны. Лучшая выпечка - домашняя, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

мука пшеничная, масло сливочное, сметана, сода, разрыхлитель, яйца, сахар, ванилин, орех грецкий, масло сливочное, мука пшеничная

Хочу вам предложить рецепт потрясающего сырного пирога на скорую руку! Готовится он из лаваша, что значительно упрощает весь процесс готовки. Зелёный лук и укроп делают этот пирог с сыром и брынзой очень ароматным!

яйца, молоко, сыр твёрдый, брынза, лаваш, масло подсолнечное, лук зелёный, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Бывает же так - вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепёшка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!

кефир, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, помидоры, чеснок, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль

Такой пирог "Улитка" можно приготовить очень быстро и просто. У этого пирога изумительное хрустящее тесто, много начинки из вкусной брынзы и шпината, он прекрасно смотрится на столе. Заходите и угощайтесь!

тесто, шпинат, брынза, зелень укропа, масло растительное, соль, желток, вода, кунжут

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

мука, белок, масло сливочное, сметана, соль, сода, сахар, печень куриная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, картофель, сыр твёрдый, чеснок, соль...

Совершенно простой рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с сырной начинкой для домашнего чаепития!

тесто слоеное, сыр, сыр твёрдый, чеснок, сметана, яйца, семя кунжута, зелень, соль

Полезная выпечка может быть вкусной! Примером этому выступает кекс из бананового пюре, молока и растительного масла, с добавлением в тесто овсяных хлопьев, орехов и шоколада. Орехи и шоколад облагораживают кекс и делают его вкус богаче, а корица придаёт выпечке характерный пряный аромат.

банан, мука, молоко, сахар, хлопья овсяные, орех грецкий, шоколад, масло подсолнечное, разрыхлитель, сахар ванильный, корица молотая, соль

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

мука, масло сливочное, картофель, пюре картофельное, сахар, соль, перец чёрный молотый, сельдь соленая, лук репчатый, сухари панировочные, уксус яблочный...

Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

мука, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, дрожжи, соль, масло сливочное, орех грецкий, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, какао-порошок, корица, глазурь сахарная...

Большой, красивый, ароматный… Этот луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря своему оригинальному виду такой дрожжевой пирог с луком и квашеной капустой прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, масло растительное, лук репчатый, капуста квашеная, бекон, вода, масло растительное, молоко, кунжут, мак

Рецепт совсем нехлопотного пирога с ливером, который я пеку уже много лет. Этот пирог из творожного теста получается вкусным, сытным, с большим количеством начинки. Готовьте и угощайтесь!

мука пшеничная, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, сердце говяжье, легкое, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, соль, яйца

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог - не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.

мука, яйца, пюре из тыквы, яблоко, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, разрыхлитель, сода, корица

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога - ну просто рай для любителей творожной выпечки!

мука, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, сметана, соль

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно!

мука, мёд, сахар, масло растительное, вода, орех грецкий, изюм, какао-порошок, разрыхлитель, корица молотая, кориандр

Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, банан, зефир, паста

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!