Open
Close

Национальное блюдо эквадора 7 букв. Национальная кухня Эквадора. Блюда и рецепты Эквадорской кухни. Гарниры и соусы

КУХНЯ Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного меньше, чем в соседних странах. Эквадорцы по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясу, различным блюдам из зерновых, риса, яиц и овощей. А картофель и прочие "европейские" гарниры с удовольствием заменяются жареными бананами, юкой, маниоком и другими плодами местной флоры. Супы, без сомнения, самая яркая часть эквадорской кухни. Их здесь огромное количество, причем по большей части рецептура местных супов целиком построена на многовековых традициях предков. Обычно наиболее популярны такие блюда, как суп "локро" с сыром, авокадо и картофелем, куриный суп "кальдо-де-гальина", "чупе-де-пескадо" из рыбы и овощей, а также различные экзотические блюда, вроде картофельного супа "ягуарлокро" с кровью, суп из бычьих гениталий "кальдо-де-мангера" или деликатесный для местных жителей бульон "кальдо-де-пата" с жареными телячьими копытами. Мяса в рационе местных жителей становится все больше, поэтому для этого, ранее очень редкого в местном рационе продукта, используются по большей части испанские рецепты. Хотя и здесь заметно влияние индейских культур - стоит попробовать знаменитый национальный деликатес "куй" (жареное мясо гвинейской свинки, у нас более известной под именем "морская свинка"), жаркое из молочного поросенка "лечон", "гуатита" - эквадорское блюдо из жареного в арахисовом масле рубца ("мондонго") со специями, картофелем и жареными зелеными бананами ("патаконес"), жареная в сале свинина "фритада", запеченная свинина "хорнадо", бифштекс "ломо" и говяжий бифштекс с луком и томатами "ломо-сальтадо", тушеный с рисом и авокадо цыпленок "секо-де-польо", целиком зажаренная или тушеная туша козла "секо-де-чиво" и прочие. При этом к столу обычно подаются маисовые лепёшки "де-маис", жареная кукуруза "кангиль" или обжаренные в масле зеленые бананы особого сорта "патаконес" с солью или "чифлес" (более тонкие ломти бананов, готовятся по той же рецептуре). Также в качестве гарнира широко используются рис, картофель, ямс, маниок и прочие корнеплоды. На побережье и в Амазонии картофель часто заменяется "менестра" (бобы или чечевица) или юкой. Но все это обычно поливается местным горячим соусом "аджи", вариантов которого насчитывают более двух сотен. "Севиче" (рыба и дары моря) - еще один вид кухни, в которой эквадорцы достигли больших высот мастерства. Здесь, даже далеко в горах, всегда можно обнаружить отличные ресторанчики с морской кухней, причем в каждой местности даже широко распространенные блюда готовят с привнесением в рецепт своей изюминки. Классический "севиче" готовят, маринуя сырые дары моря в лаймовом соке и жгучем перце, и подавая на стол с сырым луком и различными гарнирами. На северном побережье, например, можно попробовать изысканные блюда из рыбы "энкосадос" с соусом из кокосового молока, томатов и чеснока, подаваемые с огромной горой риса или жареной кукурузы. В южной части побережья заслуживают внимания суп из морепродуктов "леванта-муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос" и всевозможные виды морского окуня "сорвина". Причем "севиче" может готовиться как из рыбы ("де-пескадо"), так и креветок ("де-камаронес"), моллюсков ("де-конча"), кальмаров ("де-кальмари") или всех вместе ("микста"). Джунгли поставляют на стол эквадорцев огромное количество фруктов, в том числе такие экзотические плоды, как "чиримойя" (вкусом напоминает заварной крем), "мами" с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец "пепинос". Соответственно, большим вниманием пользуются фруктовые соки "хугос". Соки могут быть как свежевыжатыми ("пуро"), так и смешанными с водой или молоком ("батидос") и прекрасно утоляют жажду. Только в Эквадоре можно попробовать уникальный фруктовый сок "наранилья", представляющий собой что-то среднее между цитрусовыми и персиком. Из сладких блюд заслуживают внимания сладкая кукуруза "хумитас", восхитительные сладкие печенья и блинчики с мясом. Ориенте, населенное огромным количеством местных племен, имеет очень разнообразную, хотя и несколько простоватую кухню, главными продуктами в которой являются юка, рис, бананы, огромное количество речной рыбы (в том числе знаменитая пиранья) и разнообразная дичь, начиная от диких свиней и заканчивая крупными грызунами "гуанта". Несмотря на то, что Эквадор является одним из крупнейших экспортеров кофе в мире, сам этот напиток здесь почему-то очень низкого качества, независимо от уровня заведения. Чай ("те") пьют без молока и обычно с ломтиком лимона. Травяные чаи ("ароматикас" или "мате") входят в число любимейших напитков местного населения, причем разнообразие ароматов и рецептур, используемых здесь для приготовления этих напитков, просто поражает. Эквадор славится своим пивом, которое входит в число лучших в Южной Америке. Самая популярная марка - "Пилснер", но также хороши "Клаб" и "Бьела". Эквадорские вина пока крайне редки, но повсеместно можно найти первоклассные чилийские и аргентинские вина (очень дешевые, кстати). Импортные алкогольные напитки также общедоступны, но относительно дороги. К традиционным местным напиткам относятся знаменитый "писко" или более демократичный "канелазо" ("канелито") из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы. Также во многих заведениях, особенно в Сьерре, можно найти необычный алкогольный напиток "чича", представляющий собой особым образом ферментированный настой юкки (очень специфичный напиток, надо заметить). "Агуардиенте" ("кана" или "пунта") - еще один местный напиток, более всего напоминающий очень крепкий ром. Часто его смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей ("канелья") и горячей водой, получая согревающий напиток, особенно популярный в высокогорных районах. Также в Эквадоре делают ром, не самого лучшего качества, но зато очень дешевый.

Традиционные блюда эквадорской кухни буквально поражают воображение своим разнообразием, необычностью, великолепным изысканным вкусом. Эта кухня заслуженно считается одной из вкуснейших в мире. Вообще, Эквадор — единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до внедрения сюда европейцев. Эквадорцы, как и сотни лет назад, отдают предпочтение различным супам, блюдам из даров моря, всевозможным гарнирам из риса, зерновых, овощей и яиц. Различные «европейские» гарниры и картофель с успехом заменяются жареными бананами, юккой, маниоком и др. плодами местной флоры во всяческих вариациях и ипостасях. Кроме того, что кухня Эквадора отличается неповторимостью и изысканностью, местные повара отличаются удивительным мастерством по оригинальному оформлению блюд.
Самой яркой составляющей национальной кухни являются, безусловно, супы. Именно всевозможные супы занимают особое место в кулинарии эквадорцев. По большей части, рецептура местных супов построена на многовековых индейских традициях.
Самым, пожалуй, популярным супом в Эквадоре является картофельный «Локро-де-папас» который готовится с зернами маиса и горошка, а подается с тертым сыром и авокадо.

Рецепты Эквадорской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Суп с кукурузными клецками / Sopa de bolas de maiz
  • Бульон из ножек / Caldo de patas de res
  • Суп чупе из креветок / Chupe de camarones

Основные блюда:

  • Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
  • Кариучо / Cariucho
  • Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
  • Тамалес из юкки / Tamales de yuca
  • Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
  • Язык тушеный / Lengua guisada
  • Вяленная козлятина / Seco de chivo
  • Локро из картофеля / Locro de papas
  • Чигилес / Chiguiles
  • Зрелые бананы (maduro) с сыром / Maduros con queso
  • Торт из бананов / Torta de platano
  • Сальпикон де марискос / Salpicon de mariscos
  • Рис с креветками / Arroz con camaroones
  • Севиче из креветок / Ceviche de camarones
  • Корвиче / Corviche
  • Цыпленок по-пиратски

Национальные напитки:

  • Агуардиенте - «огненная вода»

Очень популярны такие блюда, как куриный суп «кальдо-де-гальина» ,«чупе-де-пескадо» — суп из рыбы с овощами, «санкочо» — рыбный суп с бананом и юккой. Вообще, самыми популярными являются супы, сваренные из протертых зеленых бананов, кукурузных початков, а еще из рыбы и морепродуктов.

Особенности жизнедеятельности коренного населения страны, несомненно, сказались и на составе традиционных блюд, поэтому в национальной кухне страны популярны различные экзотические блюда: картофельный суп с кровью «ягуарлокро», «кальдо-де-мангера» - суп, приготовленный из бычьих половых органов, а также деликатесный бульон «кальдо-де-пата» с жареными телячьими копытами. Одним из самых экзотических национальных блюд является жаренная морская свинка «куй» , которую обычно подают в горных районах Эквадора.

В любом, даже крошечном ресторанчике Вам предложат традиционное блюдо «севиче» — сложное блюдо, которое готовится из свежих морепродуктов, замаринованных в соке лайма с
добавлением жгучего перца; популярнейшее блюдо «патакон» — жареные бананы и «кангрехада» — особым способом сваренные крабы.
Вообще-то, Сeviche (блюда из даров моря) - это целый пласт кухни Эквадора, в котором эквадорцы достигли высочайшего мастерства. Здесь, даже высоко в горах, можно найти отличные ресторанчики, предлагающие блюда из морепродуктов, причем в каждой местности их готовят со своей особой изюминкой. Например, на северном побережье можно попробовать блюдо из рыбы «энкосадос» с соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока и томатов, которое подают с горкой риса или жареной кукурузы. На южной части эквадорского побережья очень популярен острый суп из морепродуктов «леванта-муэрто» и всевозможные виды блюд из морского окуня «сорвина».
Также из рыбных блюд любимы и популярны «сальмон-кон-вельдурас»— лосось, тушеный с овощами, «арос маринерос» — рис с морепродуктами и «труча» — речная форель.

В кулинарии местных жителей увеличивается количество мяса, поэтому блюда из мяса, раньше очень редкого в индейском рационе продукта, готовятся по большей части по испанским рецептам. Однако, сохранились и традиционные индейские мясные кушанья: стоит попробовать «лечон»— жаркое из нежного молочного поросенка; «гуатита»— блюдо из рубца (коровьего желудка) в арахисовом соусе и картофеля; «мондонго»- суп из коровьей требухи со специями; «патаконес» — жареные несладкие зеленые бананы с гуакомоле; «фритада» — жареная свинина с луком и чесноком; «хорнадо»— запеченная свинина; говяжий бифштекс «ломо» ,жареный бифштекс с луком и помидорами «ломо-сальтадо» ,«секо-де-польо» - тушеный цыпленок с гарниром из риса и авокадо; «чураско»- яичница, приготовленная в виде стейка на углях, подаваемая с рисом, жареным бананом и овощным салатом; «секо-де-чиво» — целиком зажаренная баранья или козлиная туша с арахисовым соусом и пр. К мясу вместо обычного для нас хлеба подаются специальные лепешки из маиса «De maiz», жареная кукуруза «кангиль» ,самое народное блюдо «патаконес»— зеленые бананы особого сорта, обжаренные в масле, или «чифлес» - этакие банановые чипсы. В качестве гарнира в гастрономии Эквадора используются картофель, рис, маниок, клубни ямса и пр. корнеплоды. В прибрежных районах и часто применяются бобы, чечевица и юкка, которые обильно поливаются соусом «аджи», обычно приготовленным из древесных помидоров, лука, чеснока и сока лимона, хотя вариантов приготовления этого популярного в эквадорской кухне соуса насчитывается более 200.

В стране, где выращивается кофе, на удивление, этот напиток не пользуется особой популярностью, а привычный для нас чай из чайного листа встречается и вовсе редко, здесь чаще пьют травяные чаи «Aromatica» или «Мате« из всевозможных местных трав и цветов. Такие чаи входят в число самых любимых напитков эквадорцев, при этом поражает разнообразие ароматов и рецептов приготовления этих восхитительных напитков.

А уж для любителей фруктовых соков Эквадор - истинный рай! Джунгли обеспечивают стол эквадорцев изобилием фруктов, в том числе таких экзотических, как «чиримойя» с восхитительным вкусом, напоминающим заварной крем, «мами» — с похожей на мясо сердцевиной, или «пепинос», который выглядит, как полосатый огурец. Большой популярностью пользуются и фруктовые соки «хугос». Соки могут быть и свежевыжатыми и смешанными с молоком или водой «батидос»— те и другие прекрасно утоляют жажду. Чаще всего здесь потребляют всевозможные «сокопродукты», когда фрукты и ягоды размалываются в блендере с водой. В качестве экзотики здесь стоит попробовать сок древесных помидоров «tomates de arbo» только в Эквадоре возможно насладиться соком наранхильи — «золотого плода Анд» со вкусом ананаса, клубники и маракуйи одновременно.

На десерт, кроме богатого разнообразия тропических фруктов, Вам предложат местное
мороженое йогосо,кукурузу «хумитас» и удивительно вкусное печенье!
Эквадор славится своим пивом, кстати, эквадорское пиво считается одним их лучших на Южноамериканском континенте. Наиболее популярные марки: «Pilsner», «Belle» и «Club».
Из напитков покрепче стоит продегустировать тростниковую водку «агуардиенте»— местный напиток, сильно напоминающий крепкий ром. Его зачастую смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей, получая согревающий напиток, особо популярный в высокогорных районах страны. Также популярна кукурузная «чича».
К традиционным напиткам эквадорской кухни относятся знаменитый элитный «писко» из мускатных сортов винограда или «канелазо» - более демократичный напиток из сахарного тростника, лимона, корицы и сахара.

Традиционные блюда эквадорской кухни поражают воображение своим разнообразием и необычностью. Кухня Эквадора заслуженно считается одной из наиболее аскетичных, но, тем не менее, вкуснейших в мире. — единственная латиноамериканская страна, сумевшая наиболее полно сохранить кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода сюда европейцев.

В отличие, например, от , перенявшей многие гастрономические идеи от африканцев; или от и , кухни которых впитали в себя испанские традиции. Эквадорцы, как и сотни лет назад, отдают предпочтение различным супам, блюдам из даров моря, всевозможным гарнирам из риса, зерновых, овощей и яиц. Различные «европейские» гарниры и картофель с успехом заменяются жареными бананами, юккой (тропическое растение семейства агавовых), маниоком и др. плодами местной флоры во всяческих вариациях и ипостасях. Больше всего на столе эквадорцев блюд из риса, бананов, юкки и картофеля.

Фотогалерея не открылась? Перейдите на версию сайта.

Самой яркой составляющей национальной кухни являются, безусловно, супы .

Именно всевозможные супы занимают особое место в кулинарии эквадорцев. По большей части, рецептура местных супов построена на многовековых индейских традициях.

Самым, пожалуй, популярным супом в Эквадоре является картофельный «Локро-де-папас » (исп. Locro de papas), который готовится с зернами маиса и горошка, а подается с тертым сыром и авокадо.

Очень популярны такие блюда, как куриный суп «Кальдо-де-гальина » (исп. Caldo de Gallina), «Чупе-де-пескадо » (исп. Chupín de pescado) — суп из рыбы с овощами, «Санкочо » (исп. Sancocho) — рыбный суп с бананом и юккой. Вообще, самыми популярными являются супы, сваренные из протертых зеленых бананов, кукурузных початков, а еще из рыбы и морепродуктов.

О составе блюда можно судить по окончаниям названий, например: «-де пескадо» — суп из рыбы, «-де конча» — из моллюсков, «-де пульпо» — блюдо, приготовленное из осьминогов, «-де камеронес» — суп из креветок, а «-севиче миксто» — суп-ассорти из нескольких основных компонентов.

Особенности жизнедеятельности коренного населения страны, несомненно, сказались и на составе традиционных блюд, поэтому в национальной кухне страны популярны различные экзотические блюда: картофельный суп с кровью «Ягуарлокро » (исп. Yaguarlocro), «Кальдо-де-мангера » (исп. Caldo de Мanger) – суп, приготовленный из бычьих половых органов, а также деликатесный бульон «кальдо-де-пата» (исп. Caldo de patas) с жареными телячьими копытами.

Одним из самых экзотических национальных блюд является жаренная морская свинка «Куй » (cuy), которую обычно подают в горных районах Эквадора (фото снизу).

В любом, даже крошечном ресторанчике Вам предложат традиционное блюдо «Севиче » (исп. Сeviche) — сложное блюдо, которое готовится из свежих морепродуктов, замаринованных в соке лайма с добавлениемкрасного жгучего перца; популярнейшее блюдо «Патакон » (исп. Patacon) — жареные бананы и «кангрехада » (исп. Kangrehada) — особым способом сваренные крабы.

Вообще-то, Сeviche (блюда из даров моря) – это целый пласт кухни Эквадора, в котором эквадорцы достигли высочайшего мастерства. Здесь, даже высоко в горах, можно найти отличные ресторанчики, предлагающие блюда из морепродуктов, причем в каждой местности их готовят со своей особой изюминкой. Например, на северном побережье можно попробовать блюдо из рыбы «энкосадос» с соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока и томатов, которое подают с горкой риса или жареной кукурузы. На южной части эквадорского побережья очень популярен острый суп из морепродуктов «леванта-муэрто » (исп. Levanta muerto) и всевозможные виды блюд из морского окуня «сорвина » (исп. Sorvina).

Также из рыбных блюд любимы и популярны «сальмон-кон-вельдурас » (исп. Salmone con velduraz) — лосось, тушеный с овощами, «арос маринерос » (исп. Aros marineroc) — рис с морепродуктами и «труча » (исп. Trucha) - речная форель.

В кулинарии местных жителей увеличивается количество мяса, поэтому блюда из мяса, раньше очень редкого в индейском рационе продукта, готовятся по большей части по испанским рецептам. Однако, сохранились и традиционные индейские мясные кушанья: стоит попробовать «лечон» (исп. Lechоn) — жаркое из нежного молочного поросенка; «гуатита » (исп. Guatita) — блюдо из рубца (коровьего желудка) в арахисовом соусе и картофеля; «мондонго » (исп. Мondongo) – суп из коровьей требухи со специями; «патаконес» (исп. Рatacones) — жареные несладкие зеленые бананы с гуакомоле; «фритада » (исп. Fritada) — жареная свинина с луком и чесноком; «хорнадо » (исп. Hornado) — запеченная свинина; говяжий бифштекс «ломо » (исп. Lomo); жареный бифштекс с луком и помидорами «ломо-сальтадо » (исп. Lomo saltado); «секо-де-польо » (исп. Seco de pollo) – тушеный цыпленок с гарниром из риса и авокадо; «чураско » (исп. Churrasco) – яичница, приготовленная в виде стейка на углях, подаваемая с рисом, жареным бананом и овощным салатом; «секо-де-чиво » (исп. Seco de chivo) — целиком зажаренная баранья или козлиная туша с арахисовым соусом и пр.

К мясу вместо обычного для нас хлеба подаются специальные лепешки из маиса «De maiz», жареная кукуруза»кангиль » (исп. Cangil), самое народное блюдо «патаконес » (исп. Patacones) — зеленые бананы особого сорта, обжаренные в масле, или «чифлес » – этакие банановые чипсы. В качестве гарнира в гастрономии Эквадора используются картофель, рис, маниок, клубни ямса и пр. корнеплоды. В прибрежных районах и в часто применяются бобы, чечевица и юкка, которые обильно поливаются соусом «аджи » (исп. Ajì), обычно приготовленным из древесных помидоров, лука, чеснока и сока лимона, хотя вариантов приготовления этого популярного в эквадорской кухне соуса насчитывается более 200.

Напитки

В стране, где выращивается кофе, на удивление, этот напиток не пользуется особой популярностью, а привычный для нас чай из чайного листа встречается и вовсе редко, здесь чаще пьют травяные чаи («Aromatica» или «Мате «) из всевозможных местных трав и цветов. Такие чаи входят в число самых любимых напитков эквадорцев, при этом поражает разнообразие ароматов и рецептов приготовления этих восхитительных напитков.

А уж для любителей фруктовых соков Эквадор – истинный рай! Джунгли обеспечивают стол эквадорцев изобилием фруктов, в том числе таких экзотических, как «чиримойя » с восхитительным вкусом, напоминающим заварной крем, «мами » — с похожей на мясо сердцевиной, или «пепинос «, который выглядит, как полосатый огурец. Большой популярностью пользуются и фруктовые соки «хугос » (исп. Jugos). Соки могут быть и свежевыжатыми («jugos naturales»), и смешанными с молоком или водой «батидос» (исп. Batidos) — те и другие прекрасно утоляют жажду.

Чаще всего здесь потребляют всевозможные «сокопродукты», когда фрукты и ягоды размалываются в блендере с водой. В качестве экзотики здесь стоит попробовать сок древесных помидоров «tomates de arbo » (по вкусу напоминает сочетание томатного и апельсинового соков), только в Эквадоре возможно насладиться соком наранхильи (лат. Solanum quitoense) — «золотого плода Анд» со вкусом ананаса, клубники и маракуйи одновременно. На десерт, кроме богатого разнообразия тропических фруктов, Вам предложат местное мороженое йокосо (исп. Yokoso; густой ледяной йогурт),сладкую кукурузу «хумитас » (исп. Humitas) и удивительно вкусное печенье!

Эквадор славится своим пивом, кстати, эквадорское пиво считается одним их лучших на Южноамериканском континенте. Наиболее популярные марки: «Pilsner», «Belle» и «Club».

Из напитков покрепче стоит продегустировать тростниковую водку «агуардиенте » (исп. Аguardiente; означает «огненная вода») — местный напиток, сильно напоминающий крепкий ром. Его зачастую смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей, получая согревающий напиток, особо популярный в высокогорных районах страны. Также популярна кукурузная «чича » (исп. Сhicha).

К традиционным напиткам эквадорской кухни относятся знаменитый элитный «писко » (исп. Pisco) из мускатных сортов винограда или «канелазо » – более демократичный напиток из сахарного тростника, лимона, корицы и сахара.

Но сколько бы мы ни рассказывали о прелестях эквадорской кухни, как гласит народная мудрость: «Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать!»

Разнообразный ландшафт повлиял на образ жизни и формирование кулинарных пристрастий местных жителей, поэтому кухня в разных регионах страны может значительно отличаться друг от друга. Многообразие блюд готово удивить – от уличной еды до экзотических блюд, которые можно попробовать только здесь.

Что едят в Эквадоре?

Национальные рецепты в Эквадоре отличаются в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь. При этом разница заключается не только в специях или способе приготовления, но и в продуктах, используемых для приготовления. В большей степени это вызвано тем, как высоко местность находится над уровнем моря. В горных районах наиболее популярен куй – это мясо морской свинки, которое всегда подается в «обрамлении» гарнира, богатого углеводами: риса, кукурузы или картофеля. В тех же регионах на улице часто можно встретить блюда из поросенка с картофелем. К слову, в Эквадоре фаст-фуд тоже считается национальной едой, поэтому не стесняйтесь пробовать у уличных торговцев то, что они предлагают.

В городах расположенных в низинах, популярны фрукты, этому способствует их разнообразие: несколько видов бананов, тахо, тамарилло и множество других плодов, которые невозможно встретить на европейском рынке. Они часто становятся ингредиентами мясных и рыбных блюд, при этом для европейцев сочетание некоторых может показаться невозможным, но попробовав однажды блюдо из птицы или рыбы с редкими фруктами, вы запомните его на всю жизнь.

Национальные традиции в кулинарии

Кухня Эквадора считается единственной в Латинской Америке, которая сохранила в себе национальные мотивы индейцев, которые жили на этой территории до европейцев. На протяжении многих веков эквадорцы отдают предпочтение супам, блюдам из морепродуктов и гарниры из зерновых, овощей и риса. Не смотря на любовь к картофелю, во многих блюдах его заменяют жаренными бананами, юккой или маниоком. Внешний вид блюд не менее экзотичен чем их рецепт и вкус.

Супы в эквадорской кухне

Любовь эквадорцев к супам родила сотни рецептов вкуснейших первых блюд, которые сегодня внесены в список национальных блюд . Самыми популярными супами является «локро» из сыра, авокадо и картофеля, и «чупе-де-пескадо» на основе рыбы и овощей. Желающие попробовать что-то необычное могут заказать себе почти в любом ресторане суп из собачьих гениталий «кальдо-де-мангера». Впечатлительные туристы могут отведать менее экстравагантное блюдо – «кальдо-де-пата», бульон приготовленный на основе жаренных телячьих копыт.

Напитки

Национальным напитком эквадорцы считают агуардиенте, которое переводится как «огненная вода». Это алкогольный напиток, производимый из сахарного тростника, поэтому у него есть что-то общее с ромом. На основе агуардиенте делают горячий напиток канеласо. Невероятное разнообразие фруктов дает возможность регулярно использовать их в кулинарии, поэтому третьим национальным напитком является питьевой йогурт со свежими фруктами, который употребляется вместе с теплым белым хлебом с сырной начинкой. Туристы часто предпочитают это блюдо на завтрак, но в полдень оно не менее актуально.