Open
Close

Салат из консервированной горбуши мимоза. Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты Праздничный салат мимоза с горбушей

Пошаговые рецепты приготовления слоёного салата «Мимоза» с горбушей консервированной, копчёной и свежей

2017-12-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3453

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

17 гр.

Углеводов

7 гр.

229 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Если желаете классику - значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!

Ингредиенты :

  • горбуша, консервированная - стандартная 240-граммовая банка;
  • среднеразмерная варёная морковка;
  • 60 граммов рисовой крупы;
  • два варёных яйца;
  • репчатая луковичка;
  • тёртый «Российский» сыр - 120 граммов;
  • перец, майонез малокалорийный и соль для заправки.

Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей

Яйца, очистив и смыв мелкие осколочки скорлупы водой, натираем, пользуясь самой мелкой тёркой, в тонкую стружку. Таким же размером мельчим отварную морковку.

Из консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем при помощи вилки. Луковицу распускаем на тоненькие кольца, заливаем на пару минут очень горячей водой, чтобы понизить горечь и, промыв холодной, далее нарезаем мелкими ломтиками.

Рис промываем несколько раз, вымачиваем около часа в холодной воде и отвариваем почти до готовности. Нам нужны чуть мягкие, пружинящие рисинки, не раскисшие при варке.

Выкладываем послойно в стеклянную или хрустальную салатницу. Первым ровным слоем - рис, прямо на него - слой рыбных консервов. Рис до закладки перемешиваем с малым количеством майонеза, рыбу просто чуть присаливаем.

Маринованный лучок будет третьим, его покройте сеточкой из майонеза и разложите по ней тёртые яйца. Предпоследней раскладываем, разравнивая ложкой, морковку. И, наконец, финальный этап - засыпаем все предыдущие слои сыром. Пропитываться салату на холоде, в течение трёх и более часов, поданное сразу после «сборки» блюдо, заметно уступает по всем параметрам настоявшемуся.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Рекомендация, что называется, «на любителя». Замените майонез, по крайней мере, некоторые слои, на масло и сок из консервов. Полить ими можно картофель и тёртую морковку. С одной стороны, салат станет «более рыбным», с другой - несколько упадёт калорийность, особенно если масла в консервах немного.

Ингредиенты :

  • одна банка консервов из горбуши;
  • по три яйца и среднеразмерных картофелины;
  • сыр натуральный, «Российский» - 100 граммов;
  • майонез домашнего приготовления - 0,5 стакана;
  • по одной моркови и луковичке.

Как быстро приготовить пышный салат «Мимоза» с горбушей

Картофель, яйца и морковь берём оставшиеся от приготовления других праздничных салатов, или отвариваем заранее, «в мундирах». Именно такой способ позволяет получить овощи желаемой плотности и сочности.

Луковицу мелко порежьте, сложите в дуршлаг и на двадцать секунд опустите его в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, перенесите под струю проточной воды и охладите.

Для сокращения времени натирать овощи будем непосредственно в салатницу. Очищаем морковь и картофель, снимаем скорлупу со сваренных яиц.

Порядок слоёв желательно не изменять. За исключением двух последних (сырного и желткового), все их покрываем тонкой майонезной сеточкой. Первой, традиционно натирается картошка. Поверх майонеза раскладываем горбушу, размятую без хребтов и косточек. Если решили уменьшить число слоёв майонеза, как рекомендовано во вступлении к рецепту, полейте жидкостью из банки именно сейчас. Будьте умеренны, избыток масла и сока салату не нужны.

Далее следует лук, плюс майонез, за ними тёртая крупно морковка, плюс поливка из консервов, или майонеза. Раскладываем тёртый или рубленый белок, его в обязательном порядке покрываем майонезом. Если любите закуски посолонее или на ваш вкус рыба недостаточно солёна, именно сейчас досаливайте блюдо.

Натираем поверху сыр, тонкой воздушной стружкой. В последнюю очередь посыпаем желтком, разминая его пальцами. Украшаем, как подскажет фантазия, иногда с этими целями используют отварные креветки, но чаще в ход идут украшения, имитирующие цветы.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с горбушей натурального копчения

С ломтиков рыбёшки обязательно срежьте излишне прокопчённые места - они, во-первых, горьковаты, во-вторых, излишне сильно пахнут дымом. В качестве альтернативы, можно заменить половину копчёной рыбы провесной скумбрией.

Ингредиенты :

  • триста граммов горбуши горячего копчения;
  • три отварных яйца;
  • половина стакана майонеза;
  • две ложки «Фермерского» масла;
  • по одной отварной картофелине и несладкой моркови;
  • среднеразмерная салатная луковица
  • помидорчик и кудрявая петрушка для декора.

Как приготовить

Порядок слоёв при использовании в салате копчёной рыбы подобран опытным путём и несколько отличается. Все прочие детали приготовления почти неизменны. Рыбу без костей нарезаем и выкладываем первой.

Яичные белки и небольшое количество сыра послужат следующим «этажом», к нему натрите ломтик масла и обязательно переслоите майонезной сеточкой. Дальше выкладываем слой тёртой очищенной морковки, слегка его присаливаем.

Лук, мелко нарезанный и в течение тридцати секунд ошпаренный кипятком, раскладываем поверх морковки, не забыв и о прослойке майонеза между ними и сверху. Тёртые желтки завершают композицию, их обязательно разомните мелкой крошкой и распределите равномерно.

Салат с копчёной горбушей настаивается, как и все подобные, украшают его декоративной нарезкой из ломтиков помидора и веточками петрушки уже перед самой подачей.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с горбушей и ароматным яблоком

Не видите в списке продуктов привычного для этого блюда лука? Не волнуйтесь, мы ничего не упустили. Ту сочность, которую он придаёт салату, с лихвой заменит яблоко, дополнительно привнеся свой аромат.

Ингредиенты :

  • баночка горбуши, консервированной с маслом;
  • зелёное яблоко;
  • по две картофелины и сладких морковки;
  • три отборных яйца;
  • майонез 50-процентный.

Пошаговый рецепт

По раздельности отварить морковку, яйца и картофель, овощи при варке не очищать, только тщательно вымыть. Охладить, яйца опустив в холодную воду, овощи на воздухе. Очистить и натереть белки без желтков, а картошку с морковью - в разные ёмкости.

Картофель натираем крупно непосредственно на дно салатника, слегка сдобрив его подливой из консервной баночки, далее покрываем тонкой прослойкой майонеза. Поверх выкладываем размятое мясо горбуши, размяв и выбрав из него с особой тщательностью все косточки.

Яблочко, без грубой сердцевины и кожуры, натираем быстро, тоже сразу в салатник, чтобы не успело потемнеть. Не переслаиваем на этот раз, а, разложив тёртую морковку, этот слой уже покрываем майонезом. Обычно морковь в «Мимозе» слегка присаливают, но в случае с яблочной добавкой от этого лучше отказаться.

Тёртые белки раскладываем следующим слоем. По желанию их можно и нарезать, но старайтесь сделать ломтики потоньше, от этого зависит воздушность салата. Последними, растираем и рассыпаем поверху желтки, они служат подложкой для украшения салата, а это может быть и изящно разложенная зелень, и фигурная нарезка из овощей.

Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески

Майонезов соответствующей рецептуры, к сожалению, почти нет в продаже. Возьмите любой, жирностью порядка 40%, присолите и добавьте перца, перемешав, по капле добавляйте горчичное масло и пробуйте, добавляя масло и перец, пока не получится чуть пряный соус очень «объёмного» вкуса.

Ингредиенты :

  • две ложки паштета из тресковой печени;
  • банка горбуши с добавлением масла;
  • ложка искусственной красной икры;
  • три картофелины и столько же яиц;
  • треть стакана тёртого «Российского» сыра;
  • крупная морковка;
  • соль и чёрный перчик;
  • майонез нежирный и треть ложечки горчичного масла.

Как приготовить

Отвариваем все продукты, которые необходимо: овощи «в мундирах», до готовности, яйца - в подсоленной воде, не менее десяти минут. Охладив до комнатной температуры, очищаем и натираем в разные ёмкости, желток откладываем для завершающего слоя.

Картофель, натерев и чуть полив его соком из рыбных консервов, солим и слегка приперчиваем. В него же вмешиваем и совсем немного, четверть от количества, паштета, разравниваем массу по дну салатника.

Рыбу разбираем на маленькие ломтики, разминать не будем, поэтом кусочки должны быть действительно мелкими. Разложив, покрываем тончайшей майонезной сеткой, сверху располагаем яичные белки. Следующая прослойка из майонеза должна быть немного толще.

Трём сыр непосредственно в салатницу. Стружка должна быть тонкой, ведь картофель у нас получился сравнительно плотным, и весь салат может выйти недостаточно пышным. Вслед за сыром располагаем морковку, её чуть присаливаем и перекрёстно покрываем тонкими полосами из майонеза.

Далее, снова картофельный слой, полностью похожий на первый, только вдвое тоньше. Заранее побеспокойтесь о соответствующем разделении картошки на части. Тонко размазав по картофелю майонез, занимаемся подготовкой к завершающим шагам.

Оставшуюся печень раскладываем крошечными горками, если использовали паштет, иначе режем на маленькие кубики и поступаем таким же образом. Растирая, посыпаем салат желтками, поверху раскладываем в шахматном порядке относительно печёночных холмиков по нескольку икринок.

Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом

Запаслись свежей рыбёшкой или раздобыли замороженную? Очень оригинальную «Мимозу» можно приготовить из неё, а не консервов. В закуске будет много сыра, а по своей легендарной нежности этот рецепт может поспорить с любым другим.

Ингредиенты :

  • тушка горбуши, полукилограммовая;
  • 350 граммов сыра;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • восемь яиц;
  • полтора стакана майонеза без ароматизаторов;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, тщательно извлекаем все плёнки. Отрезаем плавники, голову и хвостик, промываем и разрезаем крупными кусками. Приваливаем, запекаем в СВЧ-печи порядка четверти часа, даём полностью остыть. Разбираем, удаляя кожу и все косточки, нарезаем на мелкие ломтики, дополнительно разминаем.

Яйца в воде с солью отвариваем вкрутую, остужаем в большой миске с холодной водой. Очищаем, чуть надрезав, извлекаем желток, а белок трём в тонкую стружку. Луковицу, сняв шелуху, нарезаем полусантиметровыми кубиками.

Формируем слои салата: выкладываем на дно салатницы белки четырёх яиц, разравниваем, натираем чуть менее половины сыра тоненькой стружкой. Раскладываем по сыру 1/2 часть рыбы, смазываем слегка майонезом. Натираем половину масла, на него кладём половину лука, рисуем сетку полосками майонеза.

Повторяем все слои, используя полностью оставшиеся продукты. Верхний слой - натёртые или размятые вилкой желтки, его украшаем веточками зелени.

Вариант 7: Салат «Мимоза» из горбуши с лимоном

Салат по этому рецепту с тонкой лимонной кислинкой, по форме он тоже выходит не очень толстым - самый удачный вариант для плоских длинных салатниц. Оформите его соответствующе, второй лимон нарежьте тоненькими полукольцами, выложите сверху закуски, в виде стилизованной чешуи.

Ингредиенты :

  • пять картофелин, примерно среднего размера и столько же отборных яиц;
  • баночка горбуши с добавлением масла или в собственном соку;
  • полкило ярко-оранжевой морковки;
  • фиолетовый лук - одна головка;
  • две ложки масла;
  • два небольших лимончика.

Как приготовить

Нижний слой по этому рецепту салата - картофельный. Натрите половину отваренных, охлаждённых и очищенных клубней мелкой тёркой, посолите, сдобрите перцем. Выложите на самое дно и чуть утрамбуйте.

Рыбу разминаем, выбрав предварительно специи и косточки, добавляем чуточку масла и выживаем сок из половинки ошпаренного лимона. Равномерно разложив мякоть, чуть сдабриваем её майонезом и далее располагаем прослойку мелконарезанного лука. В зависимости от резкости вкуса его можно на непродолжительное время залить горячей водой.

Снова натираем картофель, в отличие от первого раза теперь он должен быть воздушным, только с добавкой майонеза. Далее этаж из тёртой морковки, её увлажняем, выдавив вторую половину лимона.

Разделив отварные яйца на белки и желтки, натираем первые следующим слоем, а желток оставляем напоследок. Промазываем толстым слоем майонеза, чуточку перчим и присаливаем, посыпаем тёртым желтком.

Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком

Принято считать этот салат одной из нежнейших закусок, но немало рецептов содержат и острые нотки. Например, следующий включает лук в кислом маринаде - кушанье сохраняет воздушную консистенцию, но отличается сильным ароматом и лучше подходит для начала трапезы, превосходно возбуждая аппетит.

Ингредиенты :

  • по три яйца и картофелины;
  • небольшая морковь и луковичка белого цвета;
  • баночка горбуши, консервированной с добавлением масла
  • сахар и лимон для маринования лука;
  • соль и жирный домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Овощи и яйца тщательно вымойте, варить их будем в одной кастрюльке, но закладывать в разное время. Для начала в холодной солоноватой воде доводим до кипения яйца, кладём к ним и морковку с картошкой. Спустя 10 минут, яйца вынем, а овощи проварим ещё такое же время.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами, совсем чуточку солим, посыпаем сахаром, выдавливаем лимон. Обмяв руками, не ломая формы ломтиков, оставляем мариноваться.

Собираем салат. Первым выкладываем картофель, натёртый и смешанный с майонезом. По нему ровненько раскладываем рыбу, разумеется, предварительно выбрав косточки и размяв в однородную массу. Добавление масла из консервов в салат - дело вкуса, в качестве одного из вариантов выбирают маложирный майонез и смешивают с жидким содержимым банки.

Переслоив тонкой сеткой майонеза рыбу, выкладываем последовательно лук, а поверх него тёртую морковку. Морковь также слегка заправляем подсоленным майонезом, как и картошку.

Завершаем салат, как и принято, яичной стружкой. Сначала разравниваем тёртый и смешанный с майонезом белок, посыпаем верх закуски размятым сухим желтком. Украшаем и настаиваем сообразно своим представлениям о том, каким должен быть любимый вами салат «мимоза» с горбушей.

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. - один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем , размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом. Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез. Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.

Мимоза с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша копченая – 200 г;
  • картофель отварной крупный – 4 шт.;
  • отварная крупная морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками. Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.

Мимоза с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим. Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом. Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.

Рецепт Мимозы с горбушей и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты трем по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, потом – горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой – картофель, майонез. Затем морковь, белок, майонез. Верхним слоем будет измельченный желток.

Мимоза с горбушей – отличный вариант зимнего салата. Он полезен, т.к. обогащен овощами и рыбой, а в холодные времена года наш организм, как никогда требует полезных витаминов. В нашей статье мы рассмотрим быстрые и вкусные рецепты салата Мимоза с горбушей.

Мимоза с горбушей и сыром

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 крупных шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез “Салатный”
  1. Картофель, яйца, морковь отварить и охладить.
  2. Горбушу размять в глубокой тарелке с помощью вилки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в кипяток на несколько минут. Это поможет убрать горечь и специфический запах.
  4. Картофель натереть на крупной терке и уложить на низ салатника, сделать майонезную сетку.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и уложить сверху картофеля смазывая слой майонезом.
  6. Сверху выложить размятую горбушу и лук, сделать майонезную сетку.
  7. Очистить яйца от скорлупы, отделить три желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и уложить в салатник.
  8. Морковь натереть на мелкой терке, уложить сверху слоя яиц и смазать хорошим слоем майонеза.
  9. На мелкой терке натереть желтки и посыпать ими салат. Перед подачей дать настояться в холодильнике 20 мин.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Для приготовления салата потребуется:

  • Горбуша малосольная – 300 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез “Салатный”

Последовательность приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь отварить, охладить и очистить.
  2. Сливочное масло положить в морозильник на 15 мин.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком.
  4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, смазать хорошим слоем майонеза.
  5. Горбушу мелко нарезать и уложить сверху картофеля. Сверху выложить лук.
  6. Натереть сливочное масло на крупной терке и уложить сверху лука.
  7. Отделить от яиц 4 желтка и убрать их в сторону. Остальные яйца натереть на мелкой терке и отправить в салат, сделать майонезную сетку.
  8. Морковь натереть на мелкой терке и уложить в салатник, смазать плотным слоем майонеза.
  9. Натереть желтки и украсить ими салат.

Наряду с оливье и знаменитой нашей «Селедкой под шубой» на наших столах часто красуется нежный и яркий салат Мимоза. Рыбные салаты часто радуют нас именно нежным вкусом, тающей консистенцией, потому они всегда идут на ура. Многие интересуются, как выглядит салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото — но у каждого свое понятие именно о «классичности» рецепта, потому в данном случае предлагаем два рецепта салата Мимоза с горбушей, которые претендуют быть классическими. В обоих рецептах горбуша может быть заменена лососем или тунцом, на качество вкуса это практически не повлияет. Итак:

Первый вариант салата, европейский:


Продукты:

— 1 консерва горбушы в собственном соку
— 6 яиц
— 200 гр майонеза
— 150 гр твердого сыра
— 100 гр сл масла
— немножко петрушки
— 3 лука
— 1 лимон

Приготовление салата Мимоза:

1 — варим яйца в крутую.
2 – снимаем скорлупу, разделяем на белки и желточки.
3 — белки мелко нарезаем.
4 — нарезаем лимон тонкими дольками, сыр меленько трем.
6 — отцедить горбушу и размять вилкой.
7 — выкладываем в формочки или на блюдо белки.
8 — сверху сыр и горбушу.
9 — затем майонез и лук.
10 — желки и немного майонеза.
11- посыпаем желточками потертыми.
12 — оставляем на пропитку часик-второй, подаем с лимоном.

Второй вариант классического рецепта салаты Мимоза (русифицированный)


Здесь добавляется привычная нам морковь, кто ее не любит — берем первый вариант. И немного отличается очередность слоев. Оба салата вкусны и достойны занять свое местечко на вашем праздничном застолье. Выберите, какой вам по душе.

Ингредиенты:

  • банка горбуши в собственном соку
  • 4 небольших картошины
  • 4 небольших морковки
  • 2 средних луковки
  • 150г сыра
  • 4 яйца
  • пакетик майонеза маленький (200г)
  • немного зелени

Все, как в первом варианте, подготавливаем, картошку, яйца, морковочку отвариваем, остужаем, очищаем. Лук нарезаем меленько, заливаем кипятком, пусть немного там побудет, отдаст горечь, потом водичку слить, лук готов к дальнейшим манипуляциям.

Берем кондитерское кольцо (или просто в салатницу) и выкладываем слой рыбы, предварительно избавив ее от юшки, и разминаем вилочкой, выравнивая по дну. Смазываем майонезом.
Далее идут: белки, майонез, морковка, майонез.
За ними шествуют лук-картошка.
Чуток присолим и смажем майонезом.



этим вы удивите и порадуете своих гостей.



Украсить салат Мимоза с горбушей можно еще и таким образом.