Open
Close

Перловка с курицей — лучшие рецепты! Плов из перловки с курицей Перловка с курицей диетический рецепт

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • пастернак – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем, почистим и нарежем кубиками.
  2. Курицу обваливаем в муке, предварительно ее поперчив и посолив.
  3. В сковороду вок наливаем масло и слегка подрумяниваем овощи, не обжаривая их сильно.
  4. В той же посуде, где готовились овощи, обжариваем курицу, не доводя ее до полной готовности.
  5. Отложив мясо в отдельную посуду, выливаем в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, бульон. Туда же высыпаем подготовленную ранее перловку, овощи и курицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут.

Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке

В этом рецепте приготовления перловки с курицей в мультиварке будет использоваться голень, но допускается использовать другие ее части.

Состав ингредиентов:

  • перловая крупа – 270 г;
  • голени – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем крупу: замачиваем ее водой и оставляем на час. Это минимальное время замачивания.
  2. Куриные голени маринуем в перце, куркуме, сладкой паприке и солим. Все перемешиваем, втирая руками приправы в полуфабрикат.
  3. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на большой терке.
  4. Включаем режим жарка, предварительно налив масло в чашу. Ждем, пока нагреется, выкладываем лук и морковь.
  5. По окончанию жарки кладем к овощам замоченную крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с овощами.
  6. Сверху кладем голени и закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если в мультиварке есть программа выбора вида мяса, выбираем «Курица».

Каша должна получиться рассыпчатой. При необходимости, после окончания приготовления, можно дать блюду настояться в течение часа.

Вкусная перловая каша в духовке

Состав ингредиентов:

  • перловая крупа – 400 г;
  • курица – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец
  • вода – 1,2 л.

Технология выполнения:

  1. Перловую крупу замачиваем на 2 часа.
  2. Подготавливаем овощи: лук нарезаем кубиками, морковку – соломкой.
  3. Мясо нарезаем кусками толщиной до 5 см.
  4. Наливаем масло и ждем пока оно хорошо нагреется в сковороде.
  5. Мясо обжариваем на сильном огне.
  6. К курятине выкладываем лук. Ждем несколько минут и добавляем морковь. Хорошо мешаем и под закрытой крышкой тушим 7 минут.
  7. Затем добавляем томатный сок, солим, перчим и даем потушится всем продуктам еще 5 минут.
  8. Тем временем подготавливаем крупу: обжариваем на разогретой сковороде до появления орехового вкуса.
  9. Предварительно прогреваем духовку до 200 С и помещаем в нее горшочки со всеми подготовленными ингредиентами на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и держим кашу с мясом в духовке до полной готовности.

В горшочки раскладываем подготовленные продукты в следующем порядке:

  1. Мясо с овощами.
  2. Перловка.
  3. Заливаем водой.
  4. Сверху присыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Перловка с добавлением овощей

В этом рецепте можно менять состав по-своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло без запаха по вкусу.

Технология исполнения:

  1. Перловку отвариваем до полной готовности, перед этим обязательно ее замочив.
  2. Лук режем полукольцами, морковку и сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Стрелки чеснока и спаржу – на небольшие части.
  4. Помидоры разрезам на 4 доли.

Если все предварительно обжарить, блюдо получится вкуснее, но можно этот этап пропустить.

5.В миске смешиваем овощи с готовой перловкой. Все солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.

6.Продукты складываем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 С на 40 минут.

При подаче блюда можно посыпать любой зеленью по желанию.

Рецептура с грибами

Для этого рецепта можно взять любые грибы, ориентируясь на собственный вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, которые можно купить не только в свежем, но и в замороженном виде.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Этапы выполнения:

  1. Предварительно отвариваем перловую крупу.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук сильно не обжаривать, он должен карамелизоваться.
  3. Сверху лука выкладываем грибы, предварительно нарезав их в хаотичном порядке. Следует обязательно учесть, при обжаривании грибы уменьшатся в размерах, поэтому их лучше нарезать крупно.
  4. Обжариваем грибы с луком до готовности и в конце добавляем сливочное масло и пару ложек воды. Еще немного тушим грибы в сливочном соусе. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовые грибы с луком добавляем в перловку и все перемешиваем.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи для плова;
  • головка чеснока;
  • красный сладкий перец – ½ плода;
  • любое постное масло – 100 г.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, перец и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Курятину нарезаем крупными кусками.
  3. Крупу заранее замачиваем на 1,5 часа.
  4. Овощи обжариваем на масле до полуготовности, добавляем мясо, специи, соль, выдерживаем еще в течение 10 минут.
  5. Перловку тщательно промываем и добавляем к овощам с мясом.
  6. В середине делаем углубление, куда кладем головку чеснока, предварительно хорошо вымыв и очистив ее от лишней шелухи.
  7. Заливаем водой, так чтобы жидкость была выше крупы примерно на 2 пальца.
  8. Готовим плов на медленном огне до готовности.

После приготовления даем настояться минимум 30 минут, затем блюдо перемешиваем.

Приготовление вкусной перловой каши займет не более 1 – 2 часов. Причем, половину из этого времени будет потрачено на отваривание крупы. Все блюда получаются вкусными, а самое главное – полезными. Перловой кашей, приготовленной по одному из этих рецептов, можно не только вкусно и сытно накормить семью, но и удивить внезапно нагрянувших гостей.

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты :

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Стейк из акулы

Вчера в 12:14

Finally, we are pleased to inform you that we have launched a new platform called Anonymous-club.pw

The concept of the forum "Anonymous-club.pw" provides for the creation of a single working platform for business and representatives of various fields, both shadow and generally accessible to all users of the global network. At this site, we deliberately combined several areas of activity together with the goal of developing most progressively in many directions and attracting the largest number of audiences.
The audience of this site is absolutely versatile, which will allow users to use each other"s skills, as well as establish cooperation in various directions.
The site will provide conditions for effective communication of potential partners, the opportunity for "direct" work among themselves.
Also, users will get a unique chance not only to discuss possible areas of cooperation, but also to take an active part in the development of the project.

At this stage, we invite all users to register on our new site "Anonymous-club.pw" and develop it together.
The team of the AG is more than well known to all, so no one will have problems with trust.
We also want to note that at this stage we are connecting some nice details for registered users, namely:
- if you are a "Verified seller" on one of the friendly sites, then your status will be transferred to the Anonymous-club.pw site + your topics will be FREE OF CHARGE fixed in the category "IMPORTANT" for until the new year, and banner ads will be placed for that same term;
- if you are a member of the WWH-club and in the CENTER-friends category, then we also duplicate these ranks and give the insignia "FRIENDS of the site" + preferential terms for the Guarantor Service of our site;
- there are no duties for placing trading topics, there will also be no deposit system at this stage (only at will), work exclusively through the Guarantor Service;
- sale of schemes \\ topics of earnings is allowed, also without lengthy and monotonous checks by the site administration;

And in the end I would like to add that the site is positioning itself as white and gray, so it is forbidden to publish the following topics and materials:
- training in carding (any of the areas);
- sale of various documents (passports, car \\ moto, Xiva, etc.);
- cached services;
- botnets and malware
- Downloads, installs, traffic
- Hacking to order
- DDOS
- Distribution
- proxies
- VPN
- Sites, scripts, domains
- Wallets, Identification
- Programming
- Cheat social networks
- Website promotion
- Exchange of electronic currencies
- Earnings schemes
- Startup
- Instagram

We are waiting for everyone to register - http://Anonymous-club.pw

  • Стейк из акулы

    0:15 0:16 0:33 0:43 0:59 1:32 ...
    ? ! !
    , : , ...
    - , . ...
    ... - , 193029, .
  • Сэндвич с креветками

    Keraniq - DIJAMIN! Dalam satu bulan bisa menguatkan rambut dan menghentikan kerontokan sebanyak 67!
    Peningkatan aktivitas sel-sel induk selama pengobatan. Akibatnya, produksi sel-sel rambut baru meningkat dan, di tempat-tempat yang terkena kebotakan akan muncul rambut sehat dan kuat.
    Minyak rosemary - Berkat kandungan vitamin dan asam amino, Keraniq memperkuat dan membantu mengurangi kerontokan rambut. Ekstrak bunga Kamelia - Membantu menutup kutikula dan memberikan hidrasi pada rambut, secara aktif meningkatkan sirkulasi darah di kulit kepala, serta merangsang folikel rambut. Ekstrak bunga kamelia juga membantu meremajakan dan mempercepat pertumbuhan rambut.
    Hanya metode ini yang berhasil - Saya menyadari bahwa wanita dengan adanya banyak faktor, mulai kehilangan rambut mereka, tetapi itu tidak berarti saya harus terima dengan hal ini. Sebagian besar metode untuk menebalkan rambut tidak begitu efektif. Tapi tidak untuk yang satu ini. Terapi Keraniq hanya dalam sebulan membantu saya untuk menghentikan kerontokan rambut. Bayangkan saja bagaimana perasaan saya hari ini:) Susanti, Surabaya
    "Kebotakan lenyap" - "Sebagian besar cara mencegah rambut rontok tidak membawa hasil yang diharapkan. Tapi tidak dengan yang satu ini. produk ini begitu cepat dan efisien dalam mencegah kerontokan, dan menumbuhkannya kembali. Rasa tidak percaya diri saya menghilang dan saya merasa istri semakin lengket." Roni Dwiyanto, Rambut menebal dalam sebulan
    Lakukan pemesanan dengan mengisi formulir di bawah ini, dan perwakilan kami akan segera menghubungi Anda! Serum rambut Keraniq yang asli hanya tersedia dalam kemasan asli! Hati-hati dengan penipu dan produk palsu! Beli produk perawatan rambut yang asli dan telah terbukti.
    Penemuan apakah ini? Ini adalah komposisi yang dipatentkan dari bahan bahan alami. Tidak seperti formula penebal rambut yang lain. Produk ini dipilih dari tiga substansi dari sayuran: ekstrak Scutellaria baicalensis, ekstrak kedelai dan bakteri gandum. Hasil dalam stimulasi pertumbuhan rambut ini dicapai dengan menentukan bahan unik dalam dosis yang cukup tinggi. Ini merupakan hasil dari penemuan peneliti Swiss dari Institute of Hygiene and Beauty di Zurich.
  • Всем привет! Сегодня мы с Вами будем говорить о том, как приготовить перловку с курицей.

    Перловка с курицей в духовке — рецепт от Леди Вики

    О пользе перловой крупы известно многим, но вот возиться с ее приготовлением желает не каждая хозяйка, поскольку считается, что это слишком затяжной процесс. Попытаемся развеять столь необоснованное суждение.

    Безусловно, если просто промыть крупу и сразу поставить варить, то готова она будет не менее чем через полтора (а то и два) часа. Но что мешает предварительно замочить ее, скажем, на ночь?

    Тогда процесс варки займет максимум 50 минут. Потом останется лишь откинуть на дуршлаг, заправить маслом или обжарить, как макароны. У нас же нынче еще более вкусное блюдо из этого продукта – перловка с курицей в духовке .

    Сначала мы отварим крупу (разумеется, уже хорошо вымоченную и разбухшую), но не до готовности. Затем уложим в форму вместе с курятиной (в нашем случае это будут куриные ножки) и отправим в духовку. В итоге мы получим аппетитные куриные ножки с гарниром одновременно.

    • стакан сухой перловой крупы;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • масло растительное – максимум 3 ст. ложки;
    • курица - 4 куриные ножки;
    • паприка – кофейная ложечка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • молотый перец – 1/3 кофейной ложечки;
    • горчица – десертная ложка;
    • соль – по вкусу;
    • по неполному стакану воды и мясного бульона (любого).

    Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в духовке

    Для начала сделаем вкусный маринад для курицы. Делать его мы будем из майонеза, горчицы, специй и буквально столовой ложки масла:

    Следующим шагом - тщательно промытые и обтертые куриные ножки выложим в тарелку и обмажем маринадом, приготовленным по вышесказанному способу. Отставим курицу в сторону пропитываться.

    Вымоченную перловку опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и просто варим ее с момента закипания 30 минут (без соли).

    Очищенные и промытые овощи измельчим и пассеруем на растительном масле минуты две.

    Отваренную до полуготовности перловку откинем на дуршлаг и приступим к формированию блюда.

    На дно термостойкой формы (тефлоновой или стеклянной) выложим крупу, зальем подсоленной смесью из воды и бульона (так, чтобы вся перловка находилась в жидкости).

    Выложим овощи, слегка перемешаем.

    Сверху уложим замаринованные куриные ножки, закроем емкость крышкой (либо фольгой) и поставим в горячую (200 °C) духовку.

    Через 40 минут снимем крышку и оставим запекаться еще на треть часа. То есть, общее время запекания блюда 1 час. При желании еще можно посыпать сверху измельченным сыром.

    И вот она, перловка с куриными ножками, приготовленная в духовке, ароматная, с насыщенным мясным и овощным вкусом, готова. Это очень вкусно.

    Вот так она выглядит на фотографии:

    Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

    Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

    Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

    Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

    Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

    Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

    Курицу или филе нарезать кусочками.

    Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

    Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

    Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

    Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

    В казан добавить замоченную перловку.

    Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

    Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

    Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

    К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.