Open
Close

Горячие блюда на новый год. Новый год, рецепты вторых блюд Вторые блюда к новому году

Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.

Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.

На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.

Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.

Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.

Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.

Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!

Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.

Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.

Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.

Блюдо из рыбы: фото

Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.

  1. Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
  2. Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
  3. После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. Морковь натираем на тёрке.
  6. Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
  7. На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
  8. Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
  9. Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.

Видео приготовления.

Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.

Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:

  • Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи — 350 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Начинка из мака:
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • мак — 250 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода холодная — 1 ст. л.
  1. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
  2. Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
  3. После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
  4. С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!

Видео-рецепт.

Фото: Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля.
  • Сметана 450 грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
  4. Добавляем тёртый сыр.
  5. Далее все слои чередуем.
  6. Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  7. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.

У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.


Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.

Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 250 миллилитров молока.
  • 250 грамм сметаны.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • 0,5 чайных ложки паприки.
  • Зелень

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
  3. После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
  6. Залейте картофель соусом полученным соусом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
  8. Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.

Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.

Видео. Пошаговый рецепт.

Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.


Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук средних картофелин.
  • 150 грамм сала.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление рецепты:

  1. Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
  2. Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
  4. Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
  5. Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
  6. Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!

Видео.

Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.


Фото: Мясное блюдо

Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 средняя утка.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 моркови.
  • 1 стакан чернослива.
  • 1 рюмка коньяка.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
  2. Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
  4. Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
  5. Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
  6. Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
  7. Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовления блюда с мясом:

Приближающийся новый год будет представлен знаком Белой металической крысы.

Так как крыса не требователена к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2020 , стоит подавать к праздничному столу.

Хотим сразу отметить, можно готовить блюда из пернатых. Для серьёзной, рассудительной крысы запрета к готовке, конечно же нет. Эта Белая метелическая крыса за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения.

Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств.

Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой. Не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения

Основные блюда на Новый год из мяса: рецепты.

«Душистая говядина».

Старинные рецепты хранят в себе тайны веков . Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления .

Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы).

Готовим на небольшом огне 25 минут.

В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

«Кролик в вине».

Горячее на Новый год: Кролик в вине Горячие блюда на Новый год 2020

Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода Белой металлической крысы это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс .

В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром. Поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности.

Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Рецепт «Нежный барашек».

Фото: Нежный барашек на Новый год Горячие блюда на Новый год 2020

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями.

Итак, приступим.

На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.

Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год из рыбы: рецепты.

Так как крыса предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2020 были лёгкими и простыми. То еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

«Цветок».

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец - на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад :

50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлени ю.

Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре.

Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом. Посыпем кунжутом, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.

Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить.

Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

«Королевская нежность».

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению,

стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми.

Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

«Королевская нежность».

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год.

«Королевская нежность».

Фото Горячие блюда на Новый год 2020

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как металическая крыса положительно относится к овощам. То это горячее блюдо на Новый год 2020 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты:

режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка –

мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.

Теперь очередь томатов.

Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости.

Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут.

Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

«Карамельный баклажан».

Такое горячее блюдо на Новый год 2020 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей.

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких.

После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла,

кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).

С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан. Жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури

периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

«Праздничный перчик».

Фото Горячие блюда на Новый год 2020

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением. Но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа

В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик,

разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками.

Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени?

Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2020

отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах.

Чтобы соответствовать яркой Белой крысе,

в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций.

Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.

Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками. Можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Накануне новогодних и рождественских праздников многие хозяйки продумывают праздничное меню, стараясь привнести новые кулинарные» нотки в привычный список блюд. Как правило, для новогоднего стола подбираются необычные и вкусные рецепты, которые обычно «приберегают» в записной книжке специально для праздничных обедов и ужинов. Однако такие изысканные яства нередко требуют дорогостоящих продуктов, да и времени готовка отнимает немало. Поэтому в помощь хозяйкам мы предлагаем простые рецепты на Новый год 2017 – вкусные и в то же время недорогие холодные и горячие закуски, салаты, десерты. Здесь вы найдете пошаговое описание рецептов (с фото и видео) лучших блюд на новогодний стол, с простыми и доступными ингредиентами. Немного усилий – и ваша новогодняя трапеза превратится в настоящее фееричное кулинарное «шоу». Год Огненного Петуха уже на пороге!

Горячее на Новый 2017 год – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На Новый год мы стараемся организовать стол с обилием вкусных «замысловатых» блюд, которые в повседневном меню не всегда можем себе позволить — часто по финансовым соображениям. Однако с помощью наших простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото ваш новогодний ужин станет просто шикарным, а главное, полезным. Сегодня мы приготовим вкусное горячее на Новый 2017 год – рулет из свинины. Для этого праздничного блюда потребуются простые и недорогие продукты, а результат вас приятно удивит. Самое лучшее блюдо к новогоднему столу-2017!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта горячего блюда к новогоднему столу:

  • свинина (часть лопатки) –1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить на Новый год 2017 горячее блюдо – пошаговая инструкция:


Простые рецепты закуски к Новому году 2017 – лучшие блюда на новогодний стол (с фото)

Холодные закуски всегда пользуются «популярностью» на новогоднем столе, поэтому хозяйки стремятся приготовить несколько видов таких блюд. Ведь многие простые рецепты на Новый год 2017 не требуют особых дорогостоящих продуктов. Мясо, рыба, овощи – вот отличная основа для холодных новогодних закусок. В связи с предстоящими праздниками мы подготовили для вас вкусный пошаговый рецепт с фото кабачкового торта с фаршем. Несмотря на «громоздкое» название, готовится такой несладкий «тортик» легко и быстро – лучшего блюда на новогодний стол не придумаешь!

Перечень ингредиентов к простому рецепту холодной закуски на Новый год 2017:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 1 – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • петрушка – пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 1 – 1,5 стакана
  • помидоры – 2 – 3 шт.

Как сделать торт из кабачков по простому рецепту на новогодний стол-2017 – поэтапное описание:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В разогретую на огне сковородку вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем лук до прозрачного цвета.
  2. Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и, постоянно перемешивая, жарим на маленьком огне примерно 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением коржей для будущего овощного тортика. Петрушку промываем и мелко рубим, а затем помещаем в большую миску.
  4. Кабачки промываем и натираем на крупной терке – прямо в миску с измельченной зеленью.
  5. К овощам вбиваем три яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Согласно рецепту, вливаем кефир и высыпаем муку. Все компоненты вымешиваем до консистенции негустой сметаны.
  6. На раскаленной сковородке, смазанной маслом, начинаем выпекать блинчики – примерно 3 столовые ложки теста на каждый. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую сторону.
  7. Такие простые рецепты на Новый год 2017 всегда найдут «отклик» за праздничным столом. К тому же, из «кабачковых» блинчиков можно приготовить самые разные закуски – с овощной и мясной начинкой, сыром.
  8. Пока занимаемся блинами, не забываем о мясном фарше, который станет начинкой для нашего вкусного блюда – перекладываем его со сковородки в миску и добавляем пару ложек сметаны. Содержимое тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик перемазываем начинкой, стараясь распределить ее равномерным слоем. На самый верхний блинчик также выкладываем мясной фарш.
  10. В качестве декора этого новогоднего блюда лучше использовать кружочки помидоров, разноцветного болгарского перца – словом, яркие элементы. Завершающим штрихом нашей кулинарной композиции станут веточки петрушки, которые выкладываем в виде «листочков» возле помидорных «цветков». Получилось вкусное и красивое блюдо – на новогодний стол подается слегка охлажденным.

Вкусная и простая закуска из сельди – праздничный видео-рецепт

Любое новогоднее меню включает хотя бы одно блюдо из маринованной селедки. Давайте в Новом 2017 году отойдем от традиционных «свекольно-морковных шуб» и приготовим изысканную закуску из сельди – в оригинальной подаче с творогом и сыром. Подобные рецепты на Новый год 2017 простые, а для приготовления блюд требуется минимум времени и сил.

Недорогие простые рецепты на Новый год 2017 – салаты для новогоднего стола, с фото

Приготовлению салатов к новогоднему столу уделяется особое внимание – как правило, каждая хозяйка делает не менее двух видов этого «универсального» блюда. Если вы решили угодить «хозяину» 2017 года Красному Петуху, предлагаем вашему вниманию недорогой и простой рецепт салата на Новый год (с фото) — с фасолью и грибами. В его состав входят самые доступные по цене продукты, так что блюдо не слишком «ударит» по вашему кошельку. Зато результат понравится и домашним и гостям – необычно и вкусно!

Ингредиенты недорогого рецепта салата для новогоднего стола:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • фасоль – 70 гр.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – несколько веточек
  • лук зеленый – 5 – 6 перьев
  • соль по вкусу

Недорогой рецепт салата на Новый 2017 год – порядок приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде – лучше на ночь.
  2. После того, как фасоль разбухла, высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 1 – 1,5 часа, а за 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть под проточной водой. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины.
  4. Измельченные грибы перекладываем в большую кастрюлю и, посолив, начинаем тушить на маленьком огне – крышка должна быть закрытой. Воды добавлять не нужно, поскольку во время варки из шампиньонов выделяется жидкость в достаточном объеме.
  5. Многие простые рецепты на Новый год 2017 содержат вареные яйца, так что их лучше заранее поставить на огонь – приготовление салата займет меньше времени.
  6. Вареную фасоль перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Когда шампиньоны сварились, их также отправляем «стекать» на дуршлаг.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
  9. Сладкий перец нужно разрезать и удалить семена. Режем тонкой соломкой.
  10. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  11. Сырок нарезаем на маленькие кубики.
  12. Берем большую миску и соединяем в ней: фасоль, шампиньоны, сладкий перец, сырок плавленый, яйцо, лук.
  13. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез по рецепту.
  14. Все компоненты салата тщательно вымешиваем и все – наше недорогое и вкусное блюдо к новогоднему столу готово!

На видео – интересный рецепт новогоднего печеночного салата. Вкусно, сытно и недорого! Ваши гости обязательно оценят такой кулинарный креатив.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2017 – подробный рецепт с фото

Десерт – любимая и долгожданная многими часть новогодней трапезы. Что можно приготовить для праздничного стола из десертов? Многие «сладкие» рецепты на Новый год 2017 простые, но поражают разнообразием, поэтому порой непросто остановить выбор на одном варианте. Учитывая, что Новый 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха, в качестве десерта приготовим выпечку – банановый кекс с орехами. Ведь Петушок так любит «поклевать» вкусные хлебные крошки! Записываем подробный рецепт этого изумительного десерта.

Список ингредиентов для простого рецепта десерта на новогодний стол:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • шоколад горький 70% — 50 гр.

Пошаговое описание простого рецепта десерта на Новый год 2017:

  1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки до консистенции пюре.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца – до появления светлой пенки.
  3. К взбитым яйцам вливаем масло и тщательно размешиваем.
  4. Затем следует влить молоко, температура которого должна быть комнатной. Так что если у вас молоко хранится в холодильнике, за пару часов до начала работы его нужно достать.
  5. Яичная смесь тщательно смешивается с измельченными бананами.
  6. Теперь нужно просеять через сито муку для теста, не забывая добавить разрыхлитель.
  7. Все компоненты соединяем в одно целое, а затем добавляем измельченные в крошку грецкие орехи. При желании можно внести шоколадную «нотку» — его также нужно предварительно измельчить.
  8. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Форма для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, а чтобы выпечка не «пристала» к поверхности, дно и бортики посыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем миндальными хлопьями – для красоты.
  11. Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Все, наш бананово-ореховый кекс готов! Приглашаем гостей к чаепитию.

Простые рецепты на Новый год 2017 – отличная возможность разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей и родных. С помощью наших простых и недорогих пошаговых рецептов с фото и видео вы приготовите самые лучшие блюда на новогодний стол. Мы подобрали простые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, а также вкусный десерт к Новому 2017 году. Приятного аппетита!