Open
Close

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке. Торт «Чёрный принц» на кефире Торт черный принц рецепт со сгущенкой

Самое точное и полное описание: рецепт торт черный принц со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Что может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей вдохновились создатели рецепта восхитительного торта «Черный Принц» со сгущенкой и придумали необычайно простой рецепт удивительно вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 270 г.
  • Сметана 20% - 210 г.
  • Порошок какао - 120 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Сгущенка - 600 мл.
  • Какао - 100 г.
  • Масло сливочное - 350 г.

Украшение:

  • Орехи
  • Тертый шоколад

Приготовление

Возьмем куриные яйца и разобьем их в миску, всыплем туда сахарный песок и взобьем миксером. Когда кристаллы сахара исчезнут можно остановить процесс взбивания и приступить к следующему этапу.

Сметану перемешаем с какао.

Получив однородную массу, добавим в нее гашеную соду и добавляем образованную смесь во взбитые яйца.

Пропустим муку через сито и добавим в жидкую основу для теста. Венчиком замешаем бисквитное тесто.

Разольем получившееся тесто по двум разъемным формам и будем выпекать коржи в духовом шкафу около 20 минут на режиме в 180 ̊ С. После недолгого остывания, разрежем каждый корж напополам.

Перемешиваем сгущенное молоко с какао порошком и получаем красивую коричневую смесь, которую мы перемешиваем со сливочным маслом для получения крема гладкой консистенции. По желанию, крем можно обогатить парой ложек растворимого кофе.

Собираем торт, переслаивая кремовой массой шоколадные коржи. Украшаем верх торта «Черный Принц» со сгущенкой измельченными орехами и натертым черным шоколадом. После того как торт «Черный Принц» со сгущенкой постоит на холоде пару часов и пропитается его можно пробовать.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Всего:

Комментариев: 0

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.

2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.

3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.

5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.

6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.

7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.

8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.

9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.

Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Сметана, Какао-порошок, Сода пищевая, Уксус, Арахис, Лимонная цедра, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Молоко

Шоколадные десерты особенно хорошо утоляют тягу к сладенькому. А если вам хочется чего-нибудь, ну, очень сладкого, то тогда нужно шоколад соединить со сгущенкой. Именно этот вариант представляет собой торт «Черный принц» со сгущенкой. Преимущество этого десерта еще и в том, что он просто и быстро готовится.

Кстати, вы знаете, почему этот торт так зовется? Не только из-за цвета. Ведь если рассуждать так, то все выпечки политые шоколадом могут так называться. Рецепт этого десерта связан с немецкой землей, а альтернативное его имя черный лес, также он носит название торт из Шварцвальда. И действительно на территории Шварцвальда есть лес, с этим названием, кажется это даже какая-то охраняемая зона.

Сгущенка для «принца»

Для его приготовления нам необходимо: 0,5 банки сгущенного молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 250 гр сахара, полчайной ложки соды, щепотка корицы, 1 пакетик ванилина, 500 гр муки, 500 гр какао.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки какао.

Черный принц становится таковым, благодаря глазури: 50гр масла сливочного, 100гр сахара.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко, бросаем туда яйцо и кефир, сахар. Хорошо все мешаем и кидаем соду, которую погасили уксусом, затем ванилин и корицу. Взбиваем содержимое миксером, затем насыпаем туда муку и опять работаем миксером. По консистенции ориентируемся на замес для оладий. Потом насыпаем какао и снова взбиваем миксером. Формируем 2 коржа и выпекаем около 25-35 минут.

Готовим крем

Снова начинаем с того, что выливаем сгущенное молоко в глубокую посуду, туда кладем 200гр подтаявшего масла, растираем масло со сгущенкой. Затем насыпаем какао и, как следует, взбиваем миксером. Крем приготовлен!

Глазурь для десерта

Приготовим глазурь, благодаря, которой торт черный принц так и зовется. В сотейник налейте молоко, затем масло, порезанное на кусочки, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, не переставайте помешивать, пока сахар не расстаял.

Собираем бисквит

Кремом смазываем бисквитный корж, кладем сверху верхний корж и щедро поливаем торт черный принц шоколадной глазурью. Наш принц готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц» со сгущенкой

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.

  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.

  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.

  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.

  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.

  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем


Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.

  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.

  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.

  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Торт «Чёрный принц» со сметаной и кефиром удивительным образом сочетает в себе сразу несколько положительных сторон, о которых всегда мечтают хозяйки, затевающие домашнюю выпечку. Десерт относительно простой, готовится легко, получается красивым, запросто может стать главным украшением праздника. И плюс ко всему он ещё невероятно вкусный, детвору от него за уши не оттянешь.

Классический торт «Чёрный принц» делается со сгущённым молоком. Для такого крема понадобятся лишь два компонента - сливочное масло и варёная сгущёнка. Но мы предлагаем вам сделать сметанный крем, он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.

Точно неизвестно, почему торт получил такое название. Некоторые утверждают, что в честь самого романтического и загадочного героя в английской истории Эдуарда Чёрного Принца, старшего сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. А быть может всё намного проще и в его названии отображается чёрный шоколадный бисквит, из которого готовится торт. Собственно, какая нам разница, главное, что до нас дошёл этот рецепт, и мы можем насаждаться потрясающим десертом.

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 1 стакан;
  • сметана (жирности 15-20%) – ½ стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирности 20-25%) – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • ягоды чёрной смородины – 150 г.
  • Для украшения:
  • чёрный или тёмный шоколад – 50 г.

Как приготовить торт «Чёрный принц» на кефире со сметаной

Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.

Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.

В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.

Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.

Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.

Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.

Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.

На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).

Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).

Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).

На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.

Шоколадный торт «Черный принц» полюбился и владельцам заведений общепита, работающих в стиле «по-домашнему», и технологам пекарен, и обычным хозяйкам. Под таким названием встречается много интересных кулинарных творений, существенно отличающихся друг от друга составом ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты торта со сметаной или со сгущенкой, и сравните результат.

Ингредиенты

Порции: – + 9

  • Для шоколадного бисквита:
  • Сметана 250 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйца (отборные) 2 шт.
  • Мука 300 г.
  • Порошок какао 40 г.
  • Масло растительное 80 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 21%) 500 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Сливки 300 г.
  • Для начинки:
  • Вишня (свежая или замороженная) 300 г.
  • Кукурузный крахмал (можно взять картофельный) 1 ст. л.
  • Сахарный песок 120 г.
  • Шоколад (для обсыпки) 1 плитка.

На порцию

Калории: 346 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 38.7 г

1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

    Первый этап приготовления торта «Черный принц» на сметане - это замешивание теста и выпекание шоколадного бисквита. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты нужно просеять, а муку желательно пропустить через сито несколько раз.

    С помощью ложки, вилки или венчика усердно перемешайте порошок. Какао и пекарский порошок должны равномерно распределиться в муке. В результате улучшится структура теста. Если вы используете вместо разрыхлителя обычную соду, ее не стоит добавлять в эту смесь. Соду нужно погасить небольшим количеством лимонного сока (в крайнем случае можно использовать столовый уксус) и добавить к мокрым ингредиентам. Другой вариант – смешать соду со сметаной, и подождать, пока произойдет химическая реакция.

    В чаше миксера или другой объемной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. Сначала включите прибор на самую маленькую скорость, чтобы разрушить структуру яичных белков, желтков и хорошо распределить сахар по смеси.

    Затем постепенно увеличивая скорость, дойдите до максимальной мощности и превратите яичную смесь в густую пену. Сахар должен полностью раствориться. Яичная пена должна быть плотной и образовывать устойчивые пики на венчике.

    В сладкую яичную массу добавьте сметану и растительное масло. Затем несколько секунд поработайте венчиком или миксером (на низкой скорости). Нужно добиться однородности смеси.

    Теперь можно соединить сухие и жидкие компоненты будущего торта. Перемешайте заготовки лопаткой, венчиком или ложкой. Можно использовать миксер на самой низкой скорости. Если вы используете соду, а не пекарский порошок, и еще не добавляли ее, сейчас самое время погасить порошок и ввести пузырящийся ингредиент в смесь.

    Когда тесто станет однородным, без сухих кусочков муки с какао, прекращайте перемешивание. Тесто получится достаточно густым. Оно не будет литься, а только сползать с ложки.

    Подготовьте емкость для выпечки. Чтобы получить высокий пирог, для указанного количества ингредиентов нужно взять форму диаметром 18 сантиметров. Можно использовать любой диаметр, а затем разрезать пирог не на 3, а на 2 пласта (или не разрезать вовсе), а замешивать и выпекать две порции теста.

    Слегка смажьте дно и бока внутри формы растительным маслом для того, чтобы лучше держалась бумага. Дно формочки выстелите пергаментным листом (круг нужного диаметра стоит вырезать из бумаги заранее). На борт прикрепите полосу бумаги (она должна выступать за боковину приблизительно на 2 см). Благодаря маслу пергамент прилипнет, и не будет ерзать.

    Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой или ложкой (постарайтесь, чтобы по центру уровень теста был ниже, чем по краям). Поставьте форму в разогретую печь на среднюю полку.

    Печется бисквит приблизительно один час при температуре 180 градусов. Первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, а затем нужно посмотреть на выпечку, и при необходимости уменьшить огонь. Окончательное время выпекания зависит от особенностей вашей печки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой в самом высоком месте.

    Испеченный бисквит выньте из духовки и дайте постоять в форме около пятнадцати минут. Затем освободите пирог от кольца и остудите на решетке около 45 минут. Решетка нужна, чтобы бисквит остывал равномерно, а его дно не отсырело.

    Во время остывания пирога займитесь начинкой. В небольшую металлическую емкость выложите ягоды (обязательно удалите косточки из свежей вишни, разморозьте замороженный продукт). Засыпьте ягоды сахаром. Если хотите получить начинку погуще, добавьте крахмал.

    Поставьте ягодную смесь на средний огонь. После того как масса закипит, проварите при постоянном помешивании около трех минут. Под воздействием тепла ягоды выделят много сока, сахарный песок полностью растворится, крахмал позволит жидкости загустеть. Затем полностью остудите кисель, предварительно вытащив несколько самых красивых ягод для украшения «Черного принца».

    После полного остывания шоколадного бисквита, разрежьте его продольно на три части. Замечательно, если у вас есть нож-пилка и помощник (в этом деле не помешает дополнительная пара рук).

    Так как верх получается всегда выпуклый, его нужно срезать. Не перестарайтесь, обрезайте не более двух сантиметров. Совет: разрезать бисквит на пласты удобно, если на нужной высоте предварительно сделать надрезы по контуру. После этого можно разрезать пирог обычной ниткой или леской.

    В емкости для взбивания соедините жирную охлажденную сметану и сахарную пудру, доведите смесь до состояния пышной объемной массы. Для этого вам потребуется поработать миксером на самой высокой скорости около 10 минут.

    Масса будет готова, когда на ней начнет проявляться четкий рельеф от венчика. Использование сахарного песка в этом случае нежелательно, так как из-за низкой температуры сметаны будет трудно избавиться от крупных кристалликов, которые в креме совершенно не нужны.

    Сметану необходимо брать обязательно с очень высоким процентом жирности, иначе в момент растворения сахара, она станет слишком жидкой. Но учтите, что домашняя (очень жирная сметана) быстро превращается в масло, поэтому не перестарайтесь. Если у вас именно такой продукт, взбивать нужно будет лишь пару минут.

    В отдельной посудине пробейте миксером сливки (этот продукт тоже должен иметь жирность не менее 30%). Затем присоедините сливки к сметанной смеси и аккуратно перемешайте. Должен получиться стабильный крем, который можно отсаживать с помощью кондитерского мешка.

    Можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положите первый корж. Для красоты изделия в качестве нижнего слоя используйте верхний (неровный) пласт, а на самый верх положите нижний слой дном кверху. В этом случае у вас получится торт с максимально ровной поверхностью. Итак, обильно смажьте кремом первый корж.

    Выложите на крем половину вишневой начинки, которая к этому времени успеет остыть (часть ягод для верха вы уже отложили). Можно сделать и наоборот: сначала начинка, затем крем.

    Если вы используете жидкий вишневый конфитюр без крахмала, то нужно избавиться от лишнего сока с помощью сита или обязательно выкладывать сначала ягоды, а сверху крем. Иначе изобилие жидкости испортит крем. Сок от вишни должен впитаться в бисквит.

    Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя бисквит, крем и начинку. Собираем остальные коржи, начинку и крем.

    Постарайтесь рассчитать количество крема, чтобы его хватило на прослойку двух коржей, на бока и верх торта. Сверху и по бокам слой крема должен быть тоньше, чем в середине. Перенесите почти готовый торт в холодильник (сметанному крему нужно около 25 минут провести на холоде, чтобы схватиться).

    Пока будущий «Черный принц» охлаждается, подготовьте шоколадную стружку. Измельчите шоколадку на крупной терке. Не обязательно украшать торт горьким шоколадом, можно использовать молочный. Тогда покрытие десерта будет приятно сладким, без горчинки.

    Достаньте торт из холодильника, и покройте его подготовленной стружкой. Можно использовать обрезки коржей. Их также стоит измельчить с помощью терки, и обсыпать этой крошкой бока торта. На верху лучше смотрится измельченный шоколад. Процедура обсыпания тортика может занять до 20 минут. Поставьте красивый аккуратный десерт в холодильник минимум на один час (лучше – больше).

    Когда торт хорошо пропитается, займитесь его украшением. Для финального штриха используйте вишни, отложенные из киселя. Расположите их по кругу, дополнив композицию листочками свежей мяты или чабреца (тимьяна).

Ваш «Шоколадный принц» на сметане по классическому рецепту готов.

Не забудьте, что кондитерские изделия со взбитой сметаной (особенно если использовался домашний продукт) не стоит хранить более двух суток.

Поэтому щедро угощайте гостей вкуснейшим лакомством с красивым названием.

Приготовления торта «Шоколадный принц» со сгущенкой

Время приготовления 50 минут + 45 минут (на остывание бисквитных коржей).

Список ингредиентов:

  • сметана (жирность от 10%, можно использовать кефир) – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сода пищевая – 1,5 чайной ложки;
  • сок лимона (для гашения соды) – до 1 столовой ложки;
  • арахис (можно взять любые орехи) – 30 г;
  • измельченная на терке цедра лимона (или апельсина) – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 3 столовые ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • масло – 200 г.

Для глазури:

  • сахар (лучше использовать сахарную пудру) – 6 столовых ложек;
  • порошок какао – 7 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 г.
  • молоко – 80 г.

Последовательность приготовления:

  1. Поджаренные орехи измельчите ножом. Орехи нужно предварительно прогреть на сковороде без добавления масла до появления аромата и золотистого оттенка (это займет около 5 минут).
  2. С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в устойчивую пену, образующую крепкие пики на венчике.
  3. Смешайте сметану (или кефир) с порошком какао. Должна получиться однородная смесь без сухих комочков какао.
  4. Соедините сладкую яичную пену со сметанной смесью, аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Муку нужно предварительно просеять (лучше – несколько раз) и соединить с орехами и цедрой. Муку с орехами следует добавлять частями, и после каждого раза осторожно перемешивать тесто.
  6. Распределите тесто по двум формам и выпекайте одновременно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от особенностей вашей печи процесс выпекания может занять от 15 до 25 минут.
  7. Готовые бисквитные коржи остудите сначала в форме, затем – на решетке.
  8. Крем из сгущенного молока приготовить нетрудно. Сгущенку вместе с размягченным сливочным маслом нужно взбить миксером.
  9. Оба коржа подравняйте, разрежьте каждый из них продольно на две части. Таким образом, получится 4 тонких пласта.
  10. Соберите торт. Сложите все коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.
  11. Приготовьте глазурь. Это займет около 7 минут. Молоко, сахар и какао сварите в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
  12. Массу нужно все время перемешивать. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выключите огонь. Продолжайте перемешивать глазурь.
  13. Когда глазурь остынет до удобной температуры, полейте торт. Поставьте десерт на холод, чтобы глазурь застыла.

Другой вариант: смешайте 200 мл молока, пол стакана сгущенки, 100 грамм сахарного песка и одно яйцо. Пробейте смесь миксером на малых оборотах, добейтесь однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и, помешивая, дайте крему загустеть.

  • Торт приобретет незабываемый вкус и аромат, если вы добавите в бисквит ароматизатор в виде ванилина или ложки десертного белого вина.
  • Все компоненты для торта должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются и превращаются однородную массу.
  • Воспользуйтесь функцией духовки «верх-низ» – ваш бисквитный пирог лучше пропечется.
  • Выбор сметанного крема для «Черного принца» не случаен. Светлый крем замечательно смотрится с темными бисквитами. Будет лучше, если вы возьмете очень жирную сметану (не менее 26%, до 33%).
  • Ставить бисквит нужно обязательно в разогретый духовой шкаф. Включите духовку заблаговременно.
  • Чтобы получить шоколадную стружку в домашних условиях, натрите шоколадку на терку. Крупные аппетитные завитки получаются с помощью овощечистки.
  • Для теста удобно использовать несвежий нежирный кефир. Если кисломолочный продукт слегка подогреть до теплого состояния, сода в нем полностью погасится, что хорошо отразится на структуре теста.
  • Прежде чем ввести в тесто пекарский порошок, его нужно смешать с мукой и другими сухими ингредиентами.
  • Если получилось много теста, и вы разделили его на две формы, то выпекать оба коржа нужно одновременно.
  • Готовность пирога определяйте спичкой или деревянной шпажкой. Проткните корж. Если палочка осталась сухой, пора прекращать выпекание.
  • Не стоит немедленно вынимать из формы горячий бисквит. Дайте ему остыть около 15 минут, и только после этого освободите из формочки.
  • Вместо сахара используйте сахарную пудру (так получится однородный крем, кристаллики не будут хрустеть на зубах). Если нет пудры, измельчите сахарный песок в кофемолке.
  • Торт «Черный принц» состоит исключительно из шоколадных коржей, поэтому в тесто нужно добавить качественное натуральное темное какао. Универсальные какао-смеси (с сахаром и ароматизатором) в данном случае не пригодны. Они не смогут обеспечить насыщенный шоколадный цвет и аппетитный запах бисквитных коржей.
  • Вкус кремовой прослойки между бисквитами можно обогатить орехами, ягодами, кокосовой стружкой.

Как видите, рецепты торта «Шоколадный принц» рассчитаны на приготовление в домашних условиях из обычных продуктов.

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
200-220 г
220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.

  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.

  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.

  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.

  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем


Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.

  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.

  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.

  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.

  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.

  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.

  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.

Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.

  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.

  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.

  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.

  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь


Приготовим крем


Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.

  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.

  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.

  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

  • нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.
  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.