Open
Close

Суп пюре с креветками рецепты для стола. Нежный суп-пюре с креветками. Тыквенный суп-пюре с креветками

Суп с креветками – гордость многих национальных кухонь тех стран, которые расположены у моря. Свои рецепты есть в Японии, Испании, Италии, везде свои особенности и секреты. Итальянцы, например, используют большое количество овощей и рыбный бульон, а в странах Азии в рецепт часто добавляют грибы. Иногда в состав входит мясо птицы, бобовые, даже молоко кокоса, но почти везде присутствуют два главных компонента – сыр и морские ракообразные.

Для многих до сих пор из нас блюда из морепродуктов остаются экзотикой. Кажется, что они сложны в приготовлении. Но на самом деле готовить их очень легко, а польза от такой пищи огромная. Недаром именно национальные кухни, в которых много блюд из морепродуктов (как, например, средиземноморская) считаются самыми полезными для здоровья. Сегодня, когда доступны и стали вполне обычными самые экзотические когда-то продукты, просто необходимо разнообразить свое меню новыми, оригинальными рецептами, тем более такими полезными, как блюда из морепродуктов.

Суп-пюре из креветок – один из самых легких и простых рецептов. Нежный, сбалансированный, оригинальный вкус, приятнейшая консистенция, питательность и, одновременно, легкость обязательно понравится вам. А простота приготовления и несложные ингредиенты, входящие в состав, позволят часто разнообразить домашнее меню этим полезным и вкусным блюдом.

Суп с креветками хорош для любого времени года – он достаточно сытный, чтобы согреть в холода, и вместе с тем легкий, не обременяющий в жару. Это отличная составляющая диетического питания, ведь морепродукты – белковый, но совершенно не жирный продукт.

Готовится блюдо не более часа, для приготовления 6 порций понадобится:

Приготовление

  1. Сварить бульон из рыбы – форели или семги. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть – в приготовлении этого рецепта оно нам не понадобится.
  2. Половину сыра порезать на небольшие кусочки, положить в слабо кипящий бульон.
  3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Добавить овощи в суп, варить 14-17 минут.
  6. Бульон с овощами и сыром пропустить через блендер, поставить на самый слабый огонь.
  7. Добавить в пюре очищенные морепродукты, оставшийся сыр, порезанный на кусочки, выжать в кастрюльку сок половины лимона или лайма. Посолить, добавить пряности.
  8. Варить еще 3-4 минуты.

Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.

Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.

Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.

  • В рыбном бульоне можно использовать «суповой набор» — голову и плавники, а можно и вовсе варить суп с креветками на воде.
  • Перед добавлением в рецепт морепродукты можно обжарить – блюдо будет чуть более калорийным, но вкус – насыщенней.
  • Очень вкусно и красиво будет перед подачей посыпать суп с креветками натертым твердым сыром.
  • Любители сыров советуют использовать для приготовления блюда данаблю с голубой плесенью и пармезан.
  • Как и любой другой сырный крем-суп, этот приобретет особую нежность, если незадолго до конца готовки добавить в него сливки.
  • Многие хозяйки советуют приправлять блюдо с креветками чесноком.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в . После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • очищенные креветки – 200 г.

Приготовление

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Видео

Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить или обжарить для супа, и в какой момент всё это соединить. Но есть супы, научиться готовить которые , а уплетать за столом с удовольствием их будут все – от мала до велика. Один из таких супов – картофельный суп-пюре с креветками, который подойдет и для детского меню, и разнообразит обеды родителей.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:


  • 600 г картофеля
  • 600 г замороженных креветок в ледяной глазури, если используются другие креветки, то нужно исходить из того, что в отваренном и очищенном состоянии их общий вес должен быть 150-200 г
  • 600 мл молока или сливок любой жирности
  • 50 г сливочного масла, масло предварительно достать их холода, оно должно быть почти комнатной температуры
  • 1 лавровый лист
  • горошины душистого перца
  • укроп.

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото)

2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

6343

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

160 ккал.

Вариант 1: Крем-суп с креветками - классический рецепт

Крем-суп с креветками - нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей - картофель, морковь и лук - суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

Ингредиенты :

  • Креветки - 300 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Вода - 400 мл
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке - особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле - на все креветки использовать 450-500 мл воды - варить 7-8 минут.

К картофелю добавить овощи и влить сливки.

Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

Креветки необходимо остудить.

После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками

Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты :

  • 25 креветок (серых);
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • стебель сельдерея.

Как быстро приготовить крем-суп с креветками

Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты :

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Креветки заранее разморозить и почистить.

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, мелко нарезать - кожицу лучше снять.

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты :

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий - 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками - очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде - с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии - с вином и томатами.

Ингредиенты :

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.