Open
Close

Вырезка в беконе в духовке. Свиная вырезка в беконе. Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

Купила в мясном магазине совершенно чудесную свиную вырезку и стала думать, что бы такое интересное из нее приготовить, заглянула в Волшебную книгу под названием Интернет, порылась в ней хорошенько и извлекла вот такой рецепт . И вот что у меня получилось в результате:

Муж, отведав этого блюда, сказал, что никогда ничего подобного не пробовал - мясо просто тает во рту, без преувеличения, оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна при укусе:)
Но, как вы понимаете, это совсем не диетическое блюдо, поэтому, если вы предпочитаете менее жирные блюда, то, заменив свиную вырезку куриным филе, можно получить совсем иное по калорийности (и по вкусу, естественно) блюдо, кроме того, куриное филе, впитав в себя соки от бекона, станет куда более сочным и ароматным.

А я расскажу, как делала свое блюдо я.

Нам потребуется:
свиная вырезка - ок.700 г
бекон - ок.250 г (я не стала брать венгерский тонко нарезанный бекон, взял наш отечественный, куском)
чеснок - 4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и натираем солью (берем ее совсем немного, т.к. бекон все-таки соленый), перцем и измельченным чесноком.

На лист фольги выкладываем внахлест ломтики бекона, на бекон кладем подготовленную вырезку

Заворачиваем мясо в бекон (а поскольку у меня бекон был довольно толсто нарезан и потому все время норовил развернуться, я скрепила всю конструкцию деревяными шпажками)


А теперь все это плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим его в предварительно нагретую до 160С духовку приблизительно на 50 минут. Последние 10 минут я запекала мясо с раскрытой фольгой, чтобы получить красивую корочку.

Когда я вынула мясо из духовки, ароматы в доме стояли такие, что пришлось уговаривать мужа подождать 10 минут, чтобы мясо отдохнуло после духовки, и только потом уже нарезать:)

Никаких гарниров, просто мясо и зеленый лук для красоты:)

Как я уже говорила, мясо получается очень вкусное и ароматное, да и красивое, мне кажется, такое блюдо будет весьма эффектно смотреться на праздничном столе.

А как вы предпочитаете готовить мясо? Есть у вас какие-то особые праздничные способы его приготовления?

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..

Для того чтобы подготовить свинину, ее необходимо хорошенько промыть и очень острым ножом лишить жил и пленок. Обмазать вырезку можно смесью из перца, соли и паприки.

В сковороде разогрейте немного топленого масла и тщательно обжарьте свинину со всех сторон, а после снимите с огня.

Для того, чтобы создать панировку, необходимо в отдельной миске смешать сухари панировочные с зерновой горчицей.

Перед тем, как вы нарежете стебли тимьяна и укроп, его необходимо тщательно промыть. Если стебли тимьяна жесткие, то их можно удалить. Нарезанную зелень необходимо переложить к смеси с горчицей. После этого добавьте яичные желтки и хорошенько перемешайте все это вместе.

Нарежьте бекон на ломтики и после их равномерно выложите на бумагу для выпечки.

На бекон выложите свинину. При этом важно, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. После этого обмажьте мясо смесью из зелени и сухарной крошки. Переверните мясо и обмажьте с другой стороны. Вырезку нужно плотно обернуть кусками бекона и уложить на противень для запекания в духовку на пятнадцать – двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого необходимо дать мясу подрумяниться, раскрыв фольгу. Выньте блюдо из духовки и накройте чем-нибудь (можно фольгой) чтобы подать на стол теплым. В качестве гарнира рекомендуется использовать варенные или запеченные овощи.

Когда вы готовите свинину, то ее всегда необходимо доводить до полной готовности. То есть, если при разрезании мясо выделяет кровь, то его лучше снова положить в духовку и довести приготовления. При этом, если мало времени, то можно разрезать на кусочки и обжарить их на растительном масле.

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

Свинина (шницель) – 2 куска;

Длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

Чеснок – 2 средние дольки;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Хмели-сунели – 3 щепотки;

Молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.