Open
Close

Пицца из куска хлеба и перца рецепт. Рецепт: А-ля пицца без теста - На скорую руку! С использованием основы из белого хлеба; сметаны, томатной пасты и докторской колбасы. Пицца на сковороде с хлебом

Для меня этот рецепт просто находка. Мой внук ни в какую не ест и не хочет пробовать яйца, но любит пиццу. Вот я и нашла выход из положения.

Ингредиенты

  • несколько кусочков черствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • любая мясная нарезка (это могут быть и сосиски, и остатки колбасы, ветчина, с\к колбаса и так далее)
  • помидор
  • растительное масло


Способ приготовления

На большую сковородку положить кусочки хлеба (я режу на половинки, так больше умещается) и обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль и взбить вилкой
Вылить подготовленную омлетную смесь на хлеб и выключить.
На каждый кусочек хлеба положить кусочки нарезки, тонкий кружок помидора и посыпать сыром.
Поставить сковородку в духовку и включить гриль. Все!
Минут через 10 (зависит от гриля) ваша пицца готова.

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

пошаговый рецепт с фото

Самый легкий вариант приготовления пиццы - это пицца на белом хлебе. Для нее не нужно замешивать тесто, отмывать от него миски, раскатывать его, формируя идеальный круг или квадрат. Достаточно иметь белый хлеб в форме кирпичика, колбасу или сосиски, сыр, маслины, оливки, разные соусы и свежую зелень.

На все про все вам потребуется буквально 10 минут! Это чрезвычайно выручает, когда нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо, или когда гости уже на пороге. Кстати, к кулинарному творчеству вы можете привлечь и детей: им очень нравится выкладывать измельченные продукты на хлеб.

Ингредиенты

  • 1 белый хлеб (желательно в форме кирпича)
  • 4–5 тоненьких сосисок (детских)
  • 30 г твердого сыра
  • 50 г сыра сулугуни
  • 30 г маслин без косточек
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Срежем у хлеба дно с бортиками примерно в 2–3 см - это будет основой нашей пиццы. В принципе можно использовать и хлеб другой формы - круглый, батон или багет.

2. Смажем хлебную основу майонезом (магазинным или изготовленным самостоятельно, например по одному из наших рецептов на сайте). На майонез нанесем сетку из кетчупа, который можно заменить разбавленной водой томатной пастой. Аккуратно все размажем по поверхности основы.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, выложим на соус. Сосиски нарежем небольшими кружочками или брусочками, выложим на слой сыра, стараясь укладывать кусочки как можно ближе друг к другу.

4. Кусочки сыра сулугуни отделите друг от друга и выложите их на колбасный слой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы на 5–10 минут, следя за поверхностью блюда. Помните о том, что мягкий сыр сулугуни не расплавляется, а покрывается румяной корочкой, поэтому, как только это произойдет, извлечем пиццу из духовки и слегка дадим ей остыть.

Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе .

Да-да, вы прочитали верно. Не «на» , а в хлебе !

Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике

Главным героем, конечно, станет хлебушек. Выберите круглый, высокий, несладкий каравай — светлая, темная или серая мука на ваш вкус. И обязательно свежий, ароматный.

Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?

  1. Несколько видов мяса. Обязательный пункт. Берите колбасу, сосиски, копченое мяско, бекон — главное, чтобы продукты уже были готовыми к употреблению. Сырой фарш или сырая курица не подойдут. Основные слои будут как раз мясными.
  2. Сыр. Минимум один вид — твердый, легкоплавкий, для запекания. Неплохо также взять мягкий вроде моцареллы, он красиво расплавится внутри.
  3. Овощи. Здесь минимальным набором будут помидоры и лук. Любители могут добавить сладкий или острый перец, оливки, грибы.
  4. Соусы. Без кетчупа никуда, в дуэт к нему — традиционный майонез с выдавленной долькой чеснока. Конечно, можно взять и более интересные вкусы.
Крайне желательно еще взять свежую зелень: петрушка, лук, базилик.

Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца

Из дополнительных приспособлений потребуется духовка, в которой будем запекать, и пищевая фольга.

Румяная, сочная и суперсытная пицца в хлебе готова!


Блюдо это, действительно, мощное. Девушка осилит разве что кусочек, а вот мужчине точно хватит на весь вечер, а то и на весь день. Но главный секрет успеха рецепта у любых едоков — соотношение начинки и «теста».

Каждый из нас обязательно сталкивался с проблемой, когда срочно появилась необходимость накормить неожиданных гостей или просто закончилась рассчитанная закуска, а гости все не расходятся… Да мало ли ситуаций, когда от нас требуется принятие быстрых решений, кулинарная сноровка и находчивость. Многие хозяйки сочетают в себе умение создать кулинарный шедевр буквально «из ничего», да еще и потрясти воображение и вкус благодарных «едоков».

Пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Простота приготовления, широкие возможности для кулинарных экспериментов, отменный и разнообразный вкус — все это делает пиццу исключительной и незаменимой.

По сути, пицца — это открытая лепешка, покрытая различными ингредиентами. Вариантов приготовления пиццы — море, рецептов — тоже огромное количество, фантазия — приветствуется.

Классическая пицца готовится недолго. Самое длинное по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…

Сегодня мы поговорим о том, как сократить именно это время практически до нуля.

Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. «Из хлеба» — это громко сказано. Вернее сказать, что быструю пиццу мы приготовим «на хлебе», заменив им тесто. Самое главное, что при такой замене наше быстрое блюдо не только не потеряет свои вкусовые качества, но и приобретет новые оттенки вкуса. Ведь всем известно, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.

Для приготовления хлебного коржа для нашей быстрой пиццы годится любой хлеб, какой есть в доме и какой вы любите. В зависимости от использованного хлеба будет меняться и вкус самой пиццы.

Принцип приготовления коржа:

Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.

Чтобы корж получился вкусными и цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.

Вот несколько вариантов, как это сделать:

1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.

2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и пропитать (полить) ею уже выложенные ломти хлеба.

На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами, без использования молока.

Пока наш корж запекается в духовке (а это всего 5-10 минут) у нас есть время для подготовки других ингредиентов. Ну а здесь нашей фантазии и возможностям нет предела. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы или придумать самостоятельно.

В любом случае успех такого блюда обеспечен.

Такая пицца обязательно придется по вкусу детям, но её главное достоинство в том, что вы можете спокойно доверить приготовление пиццы на хлебе детям и при этом не бояться, что потом придется полдня отмывать кухню от муки и теста.

Более подробные инструкции приготовления одного из вариантов пиццы на хлебе на представленном видео.

Быстрая пицца на хлебе. Видеорецепт

Быстрая пицца на хлебе

Ингредиенты:

Хлеб для тостов-12 кусочков
Молоко-400 мл
Яйца-4 шт.
Бекон-200гр.
Колбаса — 400гр. (3 вида)
Грибы- 200гр.
Маслины без косточек-100 гр.
Сыр- 200гр.
Плавленый сыр
Паста томатная
Кетчуп острый
Орегано
Соль, перец

Как готовится:

Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
Запекается в духовке 10-15 мин.

Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.


5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Пицца на сковороде с хлебом

Ингредиенты:

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень

Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.