Open
Close

Консервы рагу из лососевых рыб. Рыбное рагу по-камчатски. Что готовят из рыбных консервов

Тихоокеанский лосось - это источник вкуснейшего розового мяса, полезного для здоровья. Для сохранения свойств дикой рыбы на месте промысла изготавливают рагу из лососевых рыб. В него входят сочные кусочки с затылочной части голов и с прихвостовых зон. Купить лососевое рагу с ярко-красным, ароматным и мягким мясом можно в удобной банке с еврозамком. Плотно уложенные кусочки в рыбном бульоне - это вкусный, готовый к употреблению продукт.

Что готовят из рыбных консервов?

Рагу лососевых рыб - это идеальный вариант для первого блюда: просто добавьте к баночке консервированного лосося рис, картофель и морковь с репчатым луком и простой, но очень вкусный суп готов! Продукт неприхотлив к условиям хранения, поэтому практичные хозяйки часто держат несколько баночек про запас, а благодаря удобно открываемой крышке консервы незаменимы в походах для приготовления ухи и в поездках на дачу.

Почему стоит купить рагу из лососевых рыб?

  • Дикий лосось при консервации сохраняет большинство своих полезных свойств.
  • Натуральный продукт без вредных добавок и консервантов.
  • Содержит ценные микроэлементы, витамины и Омега-3 кислоты.

что можно приготовить из рыбных консервов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Соболева[гуру]
Салат: сыр - на терке; яйца отварные - на терке; лук репка - мелко порезать; консервы - измельчить вилкой; заправить майонезом.

Ответ от Анюта [гуру]
Супчик или салатик.


Ответ от Галка [гуру]
из горбуши - салат мимоза, например
Можно суп сварить рыбный, оч. вкусно


Ответ от Ля Ночка [гуру]
Еще пирог можно.


Ответ от ????? ????????? [гуру]
Закуску =) Но это только, если есть, что закусывать)


Ответ от Владимир Мирный [активный]
я рис готовил с рыбными консервами. рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. потом перемешать.


Ответ от Elspirit [гуру]
Пирог на скорую руку:
в сковородку, смазанную маслом, по слоям:
1. нарезанная пластиками картошка+соль
2. нарезанный лук+соль, перец и лвр. лист
3. размятые вилкой рыбные консервы
4. тесто
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука - все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Все в духовку, вкусненько получается.


Ответ от ДиДи [новичек]
Салат "Мимоза", нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной.


Ответ от Лё Ша Шаров [гуру]
Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно еще добавить любую смесь из замороженных овощей.


Ответ от Di* [эксперт]
Состав
для теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
дрожжи Саф-момент - 6 г,
сливочный маргарин - 50 г,
желток для смазывания пирога - 1 шт,
мука
для начинки
консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки
яйца отварные - 4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
растительное масло для жарки овощей
Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять) .
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам) .
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


Ответ от Андрей Сурин [гуру]
бутерброды со шпротами
на 6 порций
хлеб пшеничный вчерашний 6 ломтиков
помидоры 3 шт
шпроты в масле 1 банка
масло сливочное 3 ст ложки
яйцо 1 шт
горчица 1 ч ложка
майонез 1 ст ложка
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включенном гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак.


Ответ от Julia Sobachka [гуру]
Салатк - две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 3-4 яйца (мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!


Ответ от Наталия [активный]
Вкуснятина, правда:
1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек!!!


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Божьи коровки из помидоров и оливок
консервы – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Консервы положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из консерв, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША (рыбные)
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.

Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.