Open
Close

Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой Салат «Новогодний венок» с яйцом

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами». Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы. Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и

Пошаговые фотографии помогут вам красиво оформить Рождественские салаты на зимние праздники — экспериментируйте, творите!

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.

  • телятина или говядина – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный красный лук – 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт. (ср. размера);
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез для заправки.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности. После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Рецепт 4: Рождественский салат с курицей и орехами

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая для украшения.
  • Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 6: красивый салат Рождественские свечи (с фото)

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из сыра. Готовится салат «Рождественские свечи» просто, а на столе смотрится очень празднично!

  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 банка сардин в масле;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • 3 пластины плавленного сыра;
  • 1 пучок укропа для украшения;
  • гранатовые зёрна для украшения.

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки — это будут свечи.

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат «Рождественские свечи» можно подавать к столу.

Рецепт 7: Рождественский венок — салат к празднику

  • Грудка куриная (отварная) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр сливочный (мягких сортов, в основном использую «Голландский») – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки, укропа, отварная морковь, болгарский перец (красный) и маслины без косточек — для украшения

Очищенный репчатый лук мелко шинкую.

Обжариваю его на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Отварную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

Через пару минут, добавляю ее к луку.

Мясо с луком обжариваю минут 5, пока не зазолотится. Затем выкладываю на плоскую тарелку. Остужаю. Это будет основной, первый слой салата.

Подготавливаю основу для салата — для придания ровной формы салату беру стеклянную банку, тщательно мою, для устойчивости наполняю ее крупой, и ставлю ровнёхонько в середину блюда, на котором буду подавать салат.

Салат выкладываю слоями, аккуратно распределяя вокруг банки, придавая им форму ровного круга. Первым слоем идет куриное мясо, обжаренное с луком.

Покрываю слой майонезом, который хорошенечко распределяю ложкой поверх мяса.

Следующий слой – тертые на крупной терки яйца.

Вновь покрываю все майонезом и распределяю.

Затем, тертый на крупной терке сыр.

Поверх майонез.

Затем аккуратно, чтобы не повредить форму салата, вынимаю банку, и, если необходимо, разравниваю, чтобы получился ровный круг с серединкой, в виде венка.

После приступаю к основному – украшению салата. Петрушку и укроп тщательно мою под проточной водой, у петрушки отрываю листики и плотным слоем покрываю ими верх, внешние и внутренние стороны салата. Укроп мелко нарезаю и заполняю им светлые «прорехи». Отварную морковь нарезаю тонкими полосками с помощью овощерезки, раскладываю в виде яркой ленты, украшающей рождественский венок, с помощью майонеза наношу на нее узор. Из красного перца делаю небольшие ромбики, укладываю поверх зелени. Далее черёд маслин, они завершают композицию.

Вот и все, вкусный и оригинально украшенный салатик готов! Можно с гордостью украсить им праздничный стол. Приятного аппетита!

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Подробности

Нарядные венки на рождество – это не российская, а европейская традиция. Тем не менее, в рождественские праздники многие хозяйки украшают таким замечательным венком праздничный стол – для этого достаточно лишь приготовить салат под названием «Новогодний венок».

Салат «Новогодний венок» с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • мясо отварное – 100 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • соль;
  • майонез – 4 ст.л.;

для украшения

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь крупная – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи – морковь и картофель, отварить, равно как и яйца. Затем их нужно остудить и очистить.

Петрушку и огурцы помыть, а с консервированной кукурузы просто слить всю имеющуюся в банке жидкость. Теперь можно приступать непосредственно к сборке этого салата.

Картофель нужно нарезать на кубики небольшого размера. Причем все продукты для этого салата должны нарезаться максимально мелко, чтобы они лучше дожились, а сам салат не распадался. В нарезанный картофель сразу же добавляется немного майонеза и соли, после чего все хорошо перемешивается. В таком случае слой из картофеля будет сочным, да и выкладывать его будет проще. Аналогичным образом подготавливается мясо, огурцы и яйца.

Для того чтобы готовый салат имел аккуратный внешний вид, выкладывать его лучше при помощи формы. В самом центре блюда размещается чашка, а сала будет выкладываться равномерными слоями вокруг нее. В качестве первого слоя, которому нужно придать форму веночка, выкладывается картофель. Следующий слой – это измельченные яйца, а поверх него – огурцы, нарезанные кубиками.

Поверх них нужно уложить мясной слой, а поверх него – крупно натертый сыр. Самый последний слой в этом салате выполняется из кукурузы. При желании последовательность слоев может незначительно изменяться.

Готовый салат отправляется в холодильник, где он на протяжении нескольких часов будет пропитываться. Уже перед подачей к праздничному столу его украшают – по поверхности салата раскладывается петрушка, а также украшения в виде лент из моркови. Также можно сделать несколько капелек майонеза.

Еще один вариант приготовления такого салат более простой – для него нужно соединить все ингредиенты в салатнике, а затем из полученной массы сформировать венок и украсить его аналогичным образом.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 130 г.;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • маслины – 4 шт.;
  • сладкий желтый перец для украшения.

Процесс приготовления:

Ветчина и шампиньоны нарезаются на кусочки небольшого размера либо в виде соломки. Причем шампиньоны для салата необходимо брать консервированные либо свежие, но в последнем случае их предварительно отваривают в слабо соленой воде. Сыр натирается на самой крупной терке, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости. С банки кукурузы сначала сливается вся жидкость, а затем ее содержимое также добавляется в салат.

В завершении к полученной массе остается только добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез, все перемешать.

Теперь на тарелку ставится кольцо от разъемной формы, которое нужно поставить на большую тарелку. В центр ставится стакан или просто пустая банка. Салат будет выкладываться между ними и хорошо утрамбовывать. По готовности убираются все вспомогательные элементы, причем сначала убирается банка и только потом внешнее кольцо.

В завершении готовый венок украшается при помощи вымытой заранее и просушенной петрушки. Также подойдет и зелень укропа.

Морковь очищается и нарезается тоненькими лентами при помощи овощечистки. Также нужно вырезать кружочки из желтого перца. Все это вместе с половинками маслин выкладывается поверх верхнего слоя салата. Завершающим элементом украшения будет бант, который также делается из моркови.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени. Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника. В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:

  • рис - 1 стакан,
  • крабовые палочки - 300 грамм,
  • зелёное яблоко - 1 штука,
  • помидор - 1 штука (большого размера),
  • майонез - 200 грамм,
  • зелень лука - 1 пучок,
  • зелень укропа - 2 пучка,
  • соль.

Приготовление салата «Новогодний венок»:

1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.

2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.

3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.

5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».

6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.

7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.