Open
Close

Рецепт вкусных ленивых вареников. Как готовить вкусные ленивые вареники. Видео: Вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Сногсшибательный рецепт

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными - и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и столовую ложку сахара.
  3. Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
  4. В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
  6. Просеиваем в миску через сито муку.
  7. Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
  8. Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
  9. Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
  10. Сразу делим тесто на две части, для удобства.
  11. Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
  12. Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
  13. Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
  14. Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
  15. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
  16. Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
  17. В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вареники – простое и питательное блюдо, но его приготовление требует времени. Поэтому существует множество рецептов ленивых вареников, которые лепятся быстро и легко. Ленивые вареники представляют собой кусочки теста, в которое замешивается начинка. В Италии их называют «ньокки», а в Белоруссии – «клецки». Кроме классических с творогом, можно приготовить ленивчики с картошкой, с манкой или разноцветные ленивые вареники.

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом следующие:
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.
Творог перетрите в блендере или через сито, он должен быть однородным и мягким. Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте смесь и добавьте просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть нежным, однородным и без комочков. Разделите его на несколько частей и каждую скалкой раскатайте в колбаску. Колбаску немного расплющите и нарежьте на кусочки примерно 2 см длиной. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Бросаем вареники и варим на среднем огне. Готовые вареники всплывут на поверхность, доставать их нужно шумовкой. Переложите вареники в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, подавать можно с вареньем, джемом или фруктами. Также можно приготовить ленивые вареники с картошкой, вам понадобится:
  • Картофель – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Соль.


Картофель очистите, отварите и разомните до состояния пюре. Пюре смешиваем с яйцом, творогом и мукой. Кладем немного сахара, соль и снова перемешиваем до однородной консистенции. Тесто можно раскатать вышеуказанным способом, а можно слепить вареники с помощью двух чайных ложек. Воду в кастрюле посолите и доведите до кипения. Опускаем вареники и варим около 3 минут, пока они не всплывут. Готовые вареники можно кушать со сметаной, сливочным маслом или с малиновым вареньем. Кроме простых творожных рецептов, существует рецепт разноцветных ленивых вареников. Обычное творожное тесто разделяют на несколько частей и каждую окрашивают соком петрушки, моркови и свеклы. Варите такие вареники около 10 минут, получатся они разноцветными и яркими. Подавать лучше всего с ягодами, орехами или фруктами, а можно приготовить специальный соус. Также существует рецепт несладких вареников – с сыром и зеленью. А сладкие ленивчики вкусны с медом, сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Чем больше творога в ленивых варениках, тем нежнее их вкус. Также можно положить в вареники немного сливок или манную крупу, она придаст тесту мягкости. Важно тщательно перемешивать и перетирать ингредиенты для вареников, а также не класть много муки, иначе вареники получатся плотными и невкусными.

Ленивые вареники являются любимым блюдом детей и взрослых. Готовить их быстро и просто, а вкусом они не уступают вареникам классическим. Для тех, кто не любит творог, ленивые вареники – отличный способ ввести его в рацион. Множество вариантов теста и начинки для вареников – простор для вашей кулинарной фантазии.

Традиционные вареники – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто вареники делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен. Однако далеко не все хозяйки согласны тратить время и силы на то, чтобы налепить вареников. По счастью, помимо традиционных существуют ленивые вареники с творогом. «Ленивыми» их назвали потому, что делать их очень легко. К тому же приготовление ленивых вареников не отнимет много времени.

Особенности приготовления

Несмотря на то что процесс приготовления ленивых вареников сам по себе прост, существует несколько тонкостей, которые стоит узнать хозяйке, прежде чем приступать к готовке.

  • Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
  • Не пытайтесь спасти скисший творог, сделав ленивые вареники. Неприятный вкус перебить не удастся, и вареники будут невкусными. Вряд ли ваши дети будут есть такие с удовольствием, если вообще не откажутся от завтрака.
  • Творог для ленивых вареников требуется перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательными, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления вареников вы используете зернистый творог.
  • Муку для ленивых вареников тоже необходимо просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
  • Для того чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатывают в колбаску диаметром около 2 см, затем ее нарезают острым ножом кусочками шириной около 1,5 см под одинаковым углом, можно выбрать угол 30 градусов или 45 градусов.
  • Чтобы вареники во время отваривания не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
  • Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все ваши старания. Если у вас нет крупной кастрюли, варить придется небольшими порциями.
  • Индикатором готовности ленивых вареников служит их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму и превратиться в размазню.
  • Отваривать вареники, даже если они сладкие, следует в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

Ленивые вареники можно заморозить, делать это нужно до отваривания. В этом случае варить их нужно будет, не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться в течение месяца. Это делает удобным их приготовление на завтрак. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять завтрак будет готов.

Классический рецепт ленивых вареников

Калорийность блюда: 2118 ккал, на 100 г: 265 ккал.

  • сливочное масло – 70 г;
  • творог 9-процентной жирности – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г (не считая расходы на посыпку);
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть в тесто, по вкусу в воду для варки.

Новогодний видео-рецепт :

Способ приготовления:

  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
  • В отдельную емкость протрите творог, влейте в него растопленное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырые яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте ее в миску с творожной массой. Размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
  • Выложите массу на посыпанную мукой доску и вымесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обрабатывайте их почаще мукой.
  • Разделите тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатайте в колбаску диаметром около 2 см. Слегка приплюсните рукой получившиеся колбаски и ножом нарежьте их на кусочки одинакового размера, не слишком тонкие.
  • Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут.

Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй.

Ленивые вареники, как в детском саду

Калорийность блюда: 1958 ккал, на 100 г: 194 ккал.

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Помойте яйца и разбейте их в творог.
  • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
  • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
  • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
  • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
  • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
  • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

Нежные ленивые вареники с манкой

Калорийность блюда: 2528 ккал, на 100 г: 238 ккал.

  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • манка – 0,25 кг;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)

Калорийность блюда: 2057 ккал, на 100 г: 163 ккал.

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
  • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
  • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
  • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
  • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

Экономные ленивые вареники без яиц

Калорийность блюда: 1886 ккал, на 100 г: 233 ккал.

  • творог – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом.
  • Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Выложите сверху протертый через сито творог.
  • Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам.
  • Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде.

Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок.

Видео: Вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Сногсшибательный рецепт

Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу.

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку , или львовский сырник , или сырники с изюмом , или нежные ленивые вареники!


Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!


Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.


Добавляем муку и тщательно перемешиваем.



Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.


Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂


Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.


Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!


А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).


Приятного аппетита!