Запеченная грудка с болгарским перцем. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.
Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.
Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.
ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!
Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.
В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.
Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.
Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.
Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.
Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.
Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите куриную грудку с перцем 15 минут.
Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана - 100 г
кетчуп - 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом .