Open
Close

Как правильно заваривать свежий имбирь. как заваривать имбирный чай. Рецептура для красоты и здоровья

Имбирь - это восточная пряность. С древних времен ее использовали китайцы, японцы и индусы. Корень этого растения способен излечить множество заболеваний. Лекари древнего Востока использовали эту пряность в качестве средства для улучшения пищеварения, снятия усталости и улучшения внимания. В этой статье мы расскажем о том, как заварить корень имбиря для лечения простуды, кашля, а также снижении веса.

Свойства корня имбиря

Регулярное употребления корня имбиря способно предотвратить следующие заболевания: миому, хронические воспаления и даже бесплодие. Это возможно благодаря богатому витаминному составу этого продукта.

Химический состав корня имбиря

Самым популярным способом лечения этим растением является регулярное употребление имбирного чая. В его состав входят следующие витамины и минералы:

  1. Витамин А, необходимый для органов зрения;
  2. Витамин В1, который дарит бодрость духа;
  3. Витамин В2, дарящий молодость и красоту нашей коже;
  4. Витамин С, способствующий укреплению иммунитета;
  5. Железо, отвечающее за уровень гемоглобина в организме;
  6. Медь, нормализующая работу пищеварительной системы;
  7. Цинк, стабилизирующий процессы регенерации клеток;
  8. Кальций, необходимый для развития костной системы.

Противопоказания к употреблению корня имбиря

Отказаться от употребления данной пряности стоит при заболеваниях почек, желчного пузыря, а также гипертонии. Еще одним противопоказанием является любой вид кровотечения, так как имбирь усиливает кровоток. Не стоит применять это средство при повышенной температуре, воспалениях кожного покрова и язвах слизистой оболочки. Не рекомендуется употребление этой пряности в вечернее и ночное время суток, так как имбирь обладает тонизирующим действием. С осторожностью проводят лечение данным продуктом в период беременности и лактации. Перед применением чая из этой пряности необходимо проконсультироваться со специалистом.

Корень имбиря: природный адаптоген, который можно использовать для заварки лечебного напитка

Лечение отваром из корня имбиря

Эта пряность в качестве лекарственного средства может быть использована в виде корня или порошка. Также его хорошо сочетать с медом и жгучим перцем.

Лечение отваром из корня имбиря от простуды

Отвар для лечения простуды - один из самых простых рецептов на основе имбиря. Для его приготовления вам потребуются:

  1. Корень имбиря - 1 ч.л;
  2. Лимон - небольшая долька;
  3. Мед - 1 ч.л;
  4. Кипяток - 1 л.

В заранее приготовленный термос насыпаем имбирь, туда же помещаем дольку лимона и мед. Затем полученную смесь заливаем крутым кипятком и закрываем крышку. Теперь нашему будущему отвару необходимо дать настояться. По времени это занимает 1-1,5 часа. Употреблять во время простуды 3 раза в день по 0,5 стакана. Перед применением имбирный чай нужно подогреть. Этот же отвар можно использовать в холодное время года для профилактики простуд и вирусных заболеваний. Для этого достаточно ежедневно выпивать половину стакана этого настоя.

Лечение кашля имбирным чаем

С наступлением холодов кашель может стать постоянным спутником. Как заварить корень имбиря для лечения этой болезни? Для быстрого облегчения используют имбирный чай с молоком и медом. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сухой молотый имбирь - 0,5 ч.л;
  2. Молоко - 0,2 л;
  3. Мед - 1 ч.л;
  4. Кукурма - 1 ч.л.

Начнем приготовление с подготовки молока. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее молоко и ставим на медленный огонь. Нам необходимо довести молоко до кипения. После закипания мы выключаем конфорку, добавляем молоко, мед и кукурму и даем настояться 10-15 минут. Педиатры разрешают проводить этот курс лечения детям, достигшим 7-ми летнего возраста. Молочный чай пьется небольшими глотками. Его необходимо употреблять трижды в день, до исчезновения симптомов. После приема этого лекарственного средства необходимо закутаться в теплое одеяло на 30-40 минут.

Имбирный чай для похудения

Наверное, каждая представительница прекрасного пола когда-либо мечтала избавиться от пары-тройки лишних килограммов, без приложения усилий. Этот продукт снижает вес благодаря улучшению метаболизма в организме. Кроме того, имбирный чай поможет вам сохранить молодость и красоту вашего кожного покрова. Для приготовления этого напитка вам потребуется всего два ингредиента - вода и имбирь. Насыпаем одну чайную ложку порошка имбиря в термос и заливаем одним литром кипятка. Даем настояться 1 час. По истечению этого времени в отвар можно добавить приправы по вкусу. Это может быть мед, красный перец или корица. Обращаем ваше внимание, этот вид похудения представляет собой длительный процесс. Первые результаты можно увидеть не раньше, чем через три месяца. Зато в течении года вы расстанетесь с 8-10 лишними килограммами.

Имбирь - это восточная пряность, получившая широкое распространение благодаря необычному острому вкусу и запаху, а также огромному количеству витаминов, входящих в его состав. Первыми полезные свойства этого продукта заметили жители Древнего Востока. Этой пряностью они лечили вирусные и инфекционные заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Их этой статьи вы смогли узнать, как заварить корень имбиря в качестве лекарственного средства. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться со специалистом.

Универсальное лекарство - так в переводе с санскрита звучит название имбиря, родиной которого по многим историческим источникам считается Северная Индия. Внешне это растение напоминает камыш, его цветки похожи на ирисы, славятся тонким ароматом и долго не вянут. Ценность имбиря в его мясистом, толстом и разветвленном корне, в котором содержится неимоверное количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и эфирных масел. Если их начать перечислять, то это будет бесконечный список - настоящий концентрат здоровья.

Необычность вкусовых и лекарственных свойств имбиря была отмечена еще три тысячи лет назад. Как дорогостоящую приправу, финикийцы завозили имбирь в Средиземноморье. Чудо-корень изучали ученые античности, описывая его свойства, как согревающие тело и улучшающие пищеварение, с ощущением свежести во рту и даже, как противоядие. Упоминается он и в трактатах Конфуция, и в Священном Коране, и в арабских сказках, как пряность, возбуждающая страсть.

В средневековье одним из любимых яств был имбирный хлеб. А на Руси имбирное печенье из-за пряного вкуса стало называться пряником.

Имбирь известен, как средство для очищения организма и замедления старения. Он является мощным антиоксидантом, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так как он снижает аппетит, лучше всего пить за 30 минут до еды.

Существует множество рецептов, как заварить

Например: заваренный (он должен настояться 5 минут) и процеженный зеленый чай вылить в емкость из нержавейки, добавить кардамон (2 стручка), мелко порубленный 3-4 сантиметровый корень имбиря, щепотку корицы, гвоздику (по желанию). Доведя до кипения, варить минут 20. Затем добавить мед - 3-4 ложечки, сок половины лимона и его шкурку. Варить 5 минут, настаивать минут 15-20. Через ситечко перелить в другую посуду. По желанию добавить мяту (мелко порубленную). Получаем чай янтарно-желтого цвета, который пьют горячим или холодным.

Если такая технология, отвечающая на вопрос, как заварить чай с имбирем, кажется слишком утомительной, то можно воспользоваться более простым рецептом.

И, не мудрствуя лукаво, как заварить чай с имбирем, просто натереть на мелкой терке свежий имбирь и заварить с зеленым чаем в чайнике или термосе. Через 20-30 минут процедить. За счет небольшой термообработки сохраняются все полезные свойства имбиря.

Прекрасную половину человечества интересует, как заварить чай с имбирем, способствующий снижению веса. Здесь, как все гениальное, оказывается тоже все очень просто. Главное, чтобы была высокая концентрация имбиря в чае. Имбирь нарезать мелкими ломтиками, залить водой и кипятить 15 минут на небольшом огне. Дождаться охлаждения чая до 37 градусов и пить, добавив сок лимона и мед.

На ту же тему, как заварить имбирный чай для существует еще один уникальный рецепт, но здесь добавляется чеснок. Имбирь (можно и сушеный) с чесноком берутся в соотношении 1:1 на 20 частей кипятка. Заваривается все в термосе и маленькими глотками употребляется в течение дня.

Вот еще один рецепт, как заварить имбирный чай для выведения шлаков и похудения. К нему добавить небольшое количество или сены (травы). Положите мед для улучшения вкусовых качеств и волшебный напиток готов.

Однозначного рецепта, как правильно заварить имбирный чай, нет. Главное - не подвергать долгой термообработке. Лучше заваривать кипящей водой и настаивать - так максимально сохраняются полезные свойства имбиря. Чтобы впредь не задаваться вопросом, как правильно заварить имбирный чай, подберите для себя рецепт его приготовления, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Многовековая история этого чудо - корня свидетельствует: при регулярном употреблении имбирного чая у вас будут чудесные блестящие волосы, гладкая кожа, ясные глаза и отменное здоровье.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • любые кровотечения
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

Имбирь - очень полезное растение, известное человечеству на протяжении нескольких тысяч лет. Его родиной является Индия и Юго-Восточная Азия. Он содержит множество полезных масел, витаминов и аминокислот, поэтому не удивительно, что многие его используют не только для приготовления блюд, но и для лечения простудных заболеваний, проблем с пищеварением, а также применяют для борьбы с лишним весом и в качестве общеукрепляющего средства. Как заварить имбирь, чтобы он сохранил все полезные свойства, читайте в нашей статье. Кстати, способы приготовления напитка или чая зависят от того, с какой целью вы хотите использовать корень - при простуде рецепт будет одним, для похудения - другим. Оба способа рассмотрены ниже.

Рецепт чая для лечения простудных заболеваний

Этот напиток поможет вам при борьбе с простудой. Для его приготовления возьмите:

2 корня имбиря среднего размера;
- 1 стакан жидкого меда;
- сок 1 лимона.

Почистите корни, затем натрите их на терке, либо измельчите в блендере. Вскипятите 4 литра воды, добавьте туда получившуюся массу и варите в течение нескольких минут. После напиток нужно процедить и в получившуюся жидкость влить 1 стакан меда, тщательно размешать и добавить сок одного лимона (либо пару столовых ложек готового магазинного). Это был базовый рецепт того, как заварить имбирь. Вы можете его несколько разнообразить, добавив в отвар, к примеру, натуральный апельсиновый сок или придать ему особый аромат, положив при кипячении вместе с корнем пару листочков мяты, мелиссы, апельсиновые или лимонные корочки. Пить такой чай можно в любом количестве, он придаст вам энергии и поможет быстро победить болезнь.

Как правильно заварить для похудения?

Этот напиток будет отличным помощником для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ведь корень издавна известен как средство, улучшающее пищеварение и метаболизм, а также немного притупляющее чувство голода. Пейте несколько стаканов каждый день, и результат не заставит себя ждать. Для приготовления отвара вам понадобятся кусочек корня и термос с кипятком. Просто нарежьте или натрите имбирь, поместите в емкость с водой и дайте настояться пару часов. Для большей эффективности в такой чай можно добавить немного гвоздики или красного перца.

Чтобы напиток дал максимальный эффект? В этом случае, кроме корня, вам понадобится чеснок. Смешайте эти два компонента в равных частях, и на 1 часть массы добавьте 20 частей воды. Дайте настояться в течение 15 минут, процедите и принимайте в течение дня. Если напиток вам покажется не слишком вкусным, не возбраняется добавить к нему немного меда, свежего лимонного или апельсинового сока.

Из статьи вы узнали, как заваривать и пить имбирь, и как с помощью такого чая лечить простудные заболевания и ожирение. Поэтому не проходите мимо этого корня в супермаркете, ведь он - отличное средство для тех, кто предпочитает бороться с болезнями народными средствами, не употребляя лекарства из аптек.

Имбирный чай — средство первой помощи в период простуды, гриппа или снижения иммунитета. Быстро уничтожая возбудителей болезни, он лидирует среди домашних методов лечения. Как же заваривать имбирь?

Как заварить чай с имбирем, который будет правильно и с пользой воздействовать на организм? На самом деле, рецептов приготовления этого чудесного напитка очень много. Все дело в том, что имбирь не теряет своих целебных свойств при заморозке или высушивании, вот почему готовить лечебные настои можно из любого сырья.

Тем не менее, существуют определенные правила заваривания имбиря, которые позволяют корню полностью раскрыть аромат и отдавать всю пользу приготовленному напитку.

Заваривание в термосе


Самый распространенный и эффективный способ приготовления чая из имбирного корня — заваривание в термосе. Для этого следует взять небольшой кусочек корня, очистить его от кожицы, порезать небольшими кусочками и положить в термос. Залить кипятком и дать настояться в течение нескольких часов. На один корень средней длины требуется 2 л кипятка.

Если вы планируете употреблять чай за завтраком, заваривать его нужно рано утром. Пить такой настой следует по 100-150 мл до или после еды — как вам больше нравится. В такой чай можно добавить лимонную дольку, мед, ягоды шиповника — от этого напиток станет только полезнее и зарядит вас бодростью на весь день.

Кипячение имбиря


Еще один известный способ, как заварить имбирный чай для получения целительного напитка – кипячение. Этот метод приготовления заключается в следующем:

  1. Очистить средний корешок имбиря от кожицы.
  2. Порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
  3. Залить кипятком и поставить на медленный огонь.
  4. Кипятить корень необходимо в течение 15 мин. на тихом огне — так он отдаст все свои целебные свойства воде, обогатив ее витаминами и полезными веществами.
  5. Остудить отвар до температуры примерно 37° C, добавить по желанию лимонную дольку, сироп или мед. Это оздоровительный напиток.

Водяная баня

Как заваривать корень имбиря на водяной бане? Все очень просто. Однако, в этом случае в качестве сырья берут не целый корень, а приготовленный из него порошок. В фарфоровый чайник объемом 0,5 л насыпать 2 ст.л. молотого корня имбиря, залить кипятком и поставить в чуть большую по размеру кастрюлю на водяную баню. Продержать чайник порядка 20 мин., снять с водяной бани, процедить.

Принимать такой настой необходимо как заварку, то есть, разбавлять водой. На 1 часть имбирного настоя следует брать 3 части кипятка. Это превосходное исцеляющее средство, использующееся при различных вирусных заболеваниях.

Чай из имбиря для похудения


Знаете ли вы, что имбирь способствует не только быстрому избавлению от простудных заболеваний и подъему иммунитета, но и эффективно помогает сбросить вес? Нормализуя метаболические процессы, расщепляя жиры и выводя их из организма, этот корешок творит чудеса с нашей фигурой.

Как заварить имбирь для похудения? Процедура займет всего несколько минут. Итак, средний корешок следует очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками или дольками, а еще лучше — натереть на мелкой терке. Так имбирь максимально отдаст весь свой вкус и аромат, а также содержащиеся в нем полезные вещества. Залить кашицу горячей водой, поставить на тихий огонь и варить в течение10 минут.

Снять посуду с плиты, отвар процедить и остудить. Следует учесть, что из-за измельчения имбиря отвар из него получится довольно крепким. Поэтому его можно разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации. Принимать имбирный чай для похудения необходимо в течение дня, до или после еды.

Имбирь для мужчин: сплошная польза


Проводившиеся на протяжении долгих лет исследования ученых доказали, что корень имбиря имеет огромное значения для мужского здоровья. Взять хотя бы его название, которое в переводе значит «мужественность». Обладая великолепным свойством усиливать циркуляцию крови и усиливать потенцию, имбирь позволяет мужчине чувствовать уверенность в своих силах.

Кроме этого, корень имбиря для мужчин является средством, которое позволяет бороться с плохим настроением и придает бодрость духа. Для приготовления такого тонизирующего напитка потребуются:

  • средней величины корешок имбиря, который можно разрезать на 10-12 тонких ломтиков;
  • чашка кипятка;
  • долька лимона или апельсина;
  • пара листочков сушеной или свежей мелиссы;
  • мед по вкусу.

Заваривать такой чай можно сразу в чашке. Для этого нужно положить в нее все компоненты, кроме меда, залить кипятком и дать настояться в течение 10-15 мин. Пить небольшими глотками до или после еды. Приготовленный таким образом имбирный чай повышает тонус и придает энергию даже лучше, чем крепкий кофе.

Существуют разные способы для похудения и они индивидуальны для каждого. Похудеть можно с помощью имбиря и даже пищевой соды. Ознакомьтесь с нашей статьей; как похудеть с пищевой содой .

Имбирь для мужского здоровья

Полезные свойства имбиря для мужчин кроются в высоком содержании в корне эфирных масел, минералов, аминокислот и витаминов. Совсем недорогой, но такой полезный корень способен снизить «плохой» холестерин, нормализовать выработку полового гормона, избавить от насморка и кашля, устранить заболевания мочеполовой системы, улучшить память. Кроме этого, корень имбиря снимает похмелье и действует, как афродизиак.

Из-за высоких энергетических свойств не рекомендуется принимать имбирь в больших количествах. Он противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (острыми), аллергическими реакциями на содержащиеся в имбире компоненты, склонностью к кровотечениям, индивидуальной непереносимостью.