Open
Close

Закуска из чипсов принглс. Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото. Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Закуска на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Популярные рецепты закусок на чипсах с фото представлены ниже.

Классический рецепт праздничного блюда

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам.

Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

Последовательность приготовления:


Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, );
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах

Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

Икра и крабовые палочки

Такая закуска на чипсах подойдет на любой праздничный стол. Для ее приготовления надо использовать охлажденные продукты. У замороженных имеется большой процент воды, что может не только испортить вкус, но и внешний вид заготовок.

Необходимые продукты:

  • два небольших куриных яйца (перепелиных 4);
  • охлажденные крабовые палочки — 120 грамм;
  • свежие — 75 грамм;
  • кукуруза консервированная (можно использовать мороженную) – 75 грамм;
  • мелкая соль;
  • майонез по вкусу;
  • икра (красная или черная для украшения блюда);
  • свежая зелень.

Чтобы приготовить начинку, потребуется сначала отварить яйца. Держать их в кипяченой воде следует на протяжении 10 минут. Затем слить и наполнить сосуд холодной жидкостью. Также, чтобы яйца хорошо очистились, можно поместить их в холодильник.

Крабовые палочки мелко нарезать. Также нарубить огурцы и яйца. Все измельченные компоненты перемешать с майонезом и добавить по вкусу соль, зелень и кукурузу.

Начинка с корейской морковки

Это полезное и вкусное блюдо. Если сделать все правильно и из натуральных компонентов, то такая закуска будет сочетать в себе полный набор необходимых компонентов.

Ингредиенты:

  • 80-85 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень (разная);
  • 120-130 грамм корейской морковки;
  • майонез (домашний);
  • 140 грамм отварного мяса (свинина, говядина, курица) или колбаса.

Сыр, мясо измельчить. Способ нарезки использовать любой. Соединить их с приготовленной морковкой. Затем заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на чипсы, а сверху украсить измельченной зеленью.

Креветки с сыром

Для салатика надо взять:

  • твердый сыр (140 грамм);
  • небольшие креветки (400 грамм);
  • зеленый лук, укроп;
  • щепотка соли и несколько ложек майонеза.

Креветки очистить и немного отварить. Морепродукты нарезать, а затем к ним добавить натертый на мелкой терке сыр. Все компоненты соединить с майонезом. При желании посолить. Украсить готовое блюдо зеленью.

Семга с сыром

Для приготовления начинки надо:

  • майонез (классический);
  • маслины (по вкусу);
  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • свежая зелень ;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.

Курица с сыром

Составляющие начинки:

  • грудинка – 145 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • один помидор (среднего размера);
  • майонез или сметана.

Курицу отварить в слегка подсоленной воде. Томат и чеснок измельчить. Сыр натереть. Все компоненты соединить и добавить сметану или майонез.

С огурцом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. морепродуктов (смесь);
  • 1 средний свежий огурец;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) проварить пару минут (не больше), остудить, мелко нарезать.
  2. Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
  3. Смешать морепродукты с огурцом, заправить майонезом, по желанию можно посолить.
  4. Выложить на чипсы.

С бараниной и томатами

Ингредиенты:

  • 200 гр. баранины;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • чипсы.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С помидора удалить семена, измельчить мелким кубиком.
  3. Сыр натереть;
  4. Смешать мясо с помидором и сыром, добавить чеснок, заправить майонезом.
  5. Смесь выложить на чипсы.

Все рецепты закуски на чипсах с фото, которые описаны выше, помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюда получились незабываемыми, следует придерживаться последовательности действий и советов.

Видео-обзор закусок из чипсов с начинкой

    • Катерина

      Здравствуйте, Ольга! Случайно натолкнулась на этот сайт. В полном восторге от разнообразия, простоты и красоты предложенных блюд.Обязательно буду готовить их и баловать своих домашних. Спасибо Вам большое!

      Еще один вариант закуски: крабовые палочки, зеленый лук, игра, кукуруза консервированная, тертый сыр, майонез. Можно обойтись и без крабовых палочек, они в данном случае выполняют роль объемного наполнителя.

      Закуска из крабовых палочек на чипсах
      Необходимые ингредиенты.

      чипсы (желательно Pringles),
      очищенные вареные креветки,
      упаковка крабовых палочек,
      3 вареных яйца,
      2 зубчика чеснока,
      30 грамм сыра,
      немного майонеза.

      Способ приготовления.

      1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
      2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.

      Жирафка

      «Криль на чипсах»
      1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

      1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)
      1 баночка мяса крили
      1-2 крутых яйца
      100 г твердого сыра
      соль
      зелень
      майонез

      Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

      Лиза

      Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

      Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

      Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

      На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

      Борис Кунин

      Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

      Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

      Ингредиенты:

      Вареный рис – 1 стакан
      Свежие огурцы – 2 шт.
      Соленые огурцы – 2 шт.
      Крабовое мясо – 250 граммов
      Банка больших чипсов «Принглс»

      Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

      Рита

      Закуска из авокадо на чипсах

      Понадобится:

      100 г очищенных креветок
      1 авокадо
      2 ст.л. лимонного сока
      1 луковица
      100 г сыра
      1/2 пучка зелени петрушки
      2 ст.л. майонеза
      чипсы (соленый крекер)
      соль, молотый красный перец

      Валерия

      Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни — и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.

      Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра «Фета», укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 75 г;
  • свежий огурец – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • красная икра для украшения (по желанию);
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим. Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы. Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.

Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах


Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Выкладываем майонез.

Посыпаем укропом.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху - чипсы, на них - приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.


Нам понадобится:

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.