Open
Close

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками. Суп с красной чечевицей и фрикадельками Пошаговое приготовление супа из чечевицы с фрикадельками

Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.

Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Из фарша формируем фрикадельки.

Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Подаем на первое в обед.

Здравствуйте, друзья!
С наступлением осени традиционно в нашей семье начинается пора готовки супов. Наверняка любая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале суп, который готовится в семье чаще, чем остальные, так как особенно любим домочадцами. У меня это борщ и чечевичный суп. Причем чечевичный суп я, как правило, готовлю на курином бульоне. Ну, а сегодня этот супчик будет с мясными фрикадельками !
Чечевицу я перепробовала всех цветов и вот добралась до оранжевого, цвета осени. Для тех, кто никогда не пробовал готовить чечевицу, не стоит бояться этого продукта. Чечевица имеет огромное преимущество перед горохом, так как ее не надо предварительно замачивать. Чечевица богата растительным белком и углеводами и способна малым количеством утолить голод, сохраняя чувство насыщения. И не бойтесь поправиться от чечевицы! В ней содержится настолько мизерная доля жира, что чечевицу заслуженно считают диетическим продуктом.

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление:

Ставим на огонь холодную воду, и пока она не закипела, займемся овощами.
Болгарский перец залить кипятком на 5 минут, затем достать и поместить в пакет на 20 минут.
Один репчатый лук нарезать кубиками для зажарки.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, перемешать, жарить еще 5 минут.
С помидора снять кожу и измельчить в блендере.
Как быстро снять кожицу с помидора я писала
Болгарский перец достать из пакета, снять с него кожицу и измельчить перец в блендере.
Второй репчатый лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать (для фрикаделек)
К фаршу добавить измельченный репчатый лук, измельченный болгарский перец, посолить, хорошенько поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки, которые на вкус должны получиться очень пикантными благодаря болгарскому перцу и смеси молотых перцев.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда вода закипит, картофель отправить в кастрюлю в первую очередь. Он к концу варки супа должен развариться, чтобы суп немного загустел.
Через пять минут после закладки картофеля опускаем в воду фрикадельки. Варим 10 минут.
Затем опускаем в воду предварительно промытую чечевицу.
Огонь должен быть не сильным, чтобы суп томился, а не кипел. Варить чечевицу оранжевого цвета нельзя дольше 15 минут, так указано на упаковке. В противном случае, она сильно разварится и потеряет свой красивый цвет.
Появившуюся пенку снять шумовкой.
Через 10 минут после того как заложили чечевицу, суп надо посолить, чтобы все ингредиенты супа впитали в себя достаточное количество соли.
Добавить измельченный в блендере помидор. Перемешать и выключить плиту.
Зелень мелко порубить и посыпать ею суп. Накрыть крышкой. Подавать суп через 10 минут.

Красивые оранжевые зерна чечевицы радуют не только глаз. Приятный чечевичный вкус отлично сочетается с мясными перчеными фрикадельками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как в вашей семье, а в моей супы с фрикадельками просто обожают. В качестве разнообразия такой суп я варю с добавлением чечевицы, которая не только полезна, но и вкусна. Для тех, кто не любит гороховые супы, чечевица станет отличной заменой. Горячий, густой и наваристый суп с фрикадельками и чечевицей согреет вас в любое время года и придаст сил и энергии. Мой детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот суп. Также попробуйте и этот .



Необходимые продукты:

- 300 грамм свинины,
- 150 грамм чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая луковичка,
- половинка морковки,
- половинка сладкого перца,
- немного свежего укропа,
- 2,5 литра воды,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В воду опускаем чечевицу и начинаем варить суп. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и делаем такую мощность, чтобы чечевица слегка булькала в воде.




Варим 40-50 минут, пока бобы не станут мягкими. Так как чечевица относится к бобовым, то она не сильно быстро варится, но несколько быстрее, чем фасоль или горох. В конце варки солим воду.




Теперь в суп кладем нарезанные кубиками морковку и сладкий перец. Потом добавляем брусочки картошки и продолжаем варить, пока картошка не станет наполовину готовой, это примерно 10-15 минут.




Перекручиваем мясо на мясорубке, к нему вбиваем одно яйцо, фарш солим и перчим. Таким образом мы подготовили основу для фрикаделек. Фарш несколько раз перемешиваем до однородности.






Скатываем из фарша круглые небольшие фрикадельки.




В суп кладем обжаренный на растительном масле лук, потом закладываем фрикадельки и варим еще 10 минут при среднем кипении. Фрикадельки начнут всплывать на поверхность, когда приготовятся и сварятся. Суп пробуем на соль, при необходимости можно добавить соль и черный молотый перец.




Готовый и чечевицей подаем к столу, добавив немного свежих веточек укропа. Bon Appetite!

Суп из чечевицы - ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро. Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.

Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы. Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее. Но все варианты по-своему вкусные!

Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.

Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой. Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу. Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.

Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду. Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.

Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту. Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу. Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.

Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды. Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи. Доведите суп до кипения, уберите с плиты. Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.

Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.