Open
Close

Маринованные помидоры с корицей на зиму. Как можно сделать помидоры с корицей Помидоры с корицей на зиму рецепты дольками

Палочку корицы положить в чашку и залить кипятком на 20 минут.Помидоры вымыть и с помощью зубочистки сделать прокол в месте плодоножки, это необходимо для того, чтобы плоды не потрескались (выбирайте плотные помидоры, лучше сорта "сливки").

На дно чистой простерилизованной банки выложить листья смородины и малины, лавровые листья и душистый перец. Наполнить банку помидорами.
В чайнике вскипятить воду. Воду, в которой замачивалась палочка корицы, вылить в ковшик (предварительно убрав палочку корицы) и довести до кипения, так как вода в чашке за 20 минут успела остыть. В банку с помидорами вылить сначала закипевшую воду, которая настаивалась с палочкой корицы, а остальной объём банки заполнить кипятком из чайника. Оставить банку с помидорами на 20 минут, прикрыв прокипяченной крышкой.

Спустя время воду из банки слить в кастрюлю, снова положить в неё палочку корицы, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты.
Палочку корицы удалить, больше она нам не понадобится. Кипящим маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать ключом.

Перевернуть банку дном вверх, затем укутать до полного остывания.

Помидоры с корицей на зиму готовы, можно смело хранить баночки с такими помидорчиками в домашней кладовке.

Вкусных вам заготовок!

Рецептов маринования помидоров есть достаточно много. Если экспериментировать и пользоваться разными идеями каждый раз, зимние блюда не будут казаться однообразными, стандартный набор продуктов приобретет новый вкус. Ярким примером такой заготовки являются обычные помидоры, маринованные с корицей.

Готовим зимнюю консервацию

Для приготовления блюда на 2 порции вам понадобятся:

  • помидоры (идеальный размер – чуть больше теннисного шарика);
  • вода – 1 л;
  • уксус – по 1 десертной ложке на каждую литровую банку;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – по 1 см палочки на каждую банку или порошка на кончике ножа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • перец острый по желанию.

Приготовление:

Банки помыть, простерилизовать, хорошо просушить.

В каждую банку на дно уложить петрушку, сложить помидоры, предварительно каждый из них проколов вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопались во время варки. Между помидорами поставить кусочек корицы.

Заготовку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться. Воду слить, оставить ее для дальнейшего использования. Для приготовления маринада воду нужно вскипятить и добавить сахар, соль. В каждую банку влить по ложке уксуса, залить еще горячим маринадом и сразу же заказать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. После остывания консервацию перевернуть и упрятать в темное прохладное место.

Пряные маринованные томаты с корицей

Для консервирования вам понадобятся:

  • томаты;
  • корица (молотая или в палочках);
  • зубчики чеснока.

На каждую трехлитровую банку взять:

  • мяты – 4 листочка;
  • уксусной эссенции – 1 ст. л.;
  • лаврового листочка – 1 штуку;
  • гвоздики – 4 косточки;
  • перца горошком – 4 штуки;
  • сахара – 200 г;
  • соли – 1 ст. л.

Ход действий:

На дно банки сложить листья мяты и лавровый листочек. Каждый помидор надрезать крестообразно у плодоножки и вложить в надрез кусочек зубчика чеснока. Сложить помидоры в банки и залить их кипятком. Дать настояться 15 минут, слить воду.

Для маринада возьмите сахар и соль, смешайте с уксусной эссенцией и вскипятите со слитой водой. Маринад может получиться тягучим и немного вязким. Эту тягучесть дает корица.

В каждую банку бросить перец горошком, гвоздику, корицу. Залить все горячим маринадом и сразу закатать банки, перевернуть их вверх дном и дать остыть.

При желании можно добавить кольца обычного репчатого лука. Это придаст помидорам приятного аромата. Если хотите получить необычное и оригинальное блюдо, в рассол можно добавить 1 пачку разбухшего желатина.

Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.

Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.

Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):

  • томаты – сколько войдет в литровую баночку,
  • вода чистая – 1000 мл,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 1 неполная столовая ложка,
  • молотая корица – 1 щепотка,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • жгучий перчик – по вкусу

Как заготовить помидоры с корицей

Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.


На дно банки выкладываем зелень, щепотку корицы и маленький кусочек жгучего перца.


Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.



После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.


А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.


Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.

Банки для закатки моем с содой, несколько раз ополаскиваем, потом стерилизуем, даем остыть, высохнуть. На дно укладываем веточки петрушки, палочку корицы и листочки лавра. Такие специи сделают помидоры вкусными и оригинальными.

Помидоры для консервирования в литровые банки берем не сильно крупные, чтобы они лучше разместились в таре. Сложим вымытые помидоры в банки и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, прикрыв крышкой.


Сварим маринад: воду вскипятим и засыплем туда сахар и соль. Перемешиваем маринад, чтобы крупинки на дне растворились. Ждем, когда жидкость снова закипит и проварится 1-2 минутки. В самом конце нальем уксус и перемешаем. Снимаем сразу с огня и маринад готов.


Сливаем воду с помидор и сразу заливаем горячим маринадом с уксусом. Закупориваем банки и ставим под теплое одеяло. Если крышки использовали железные, то банки переворачиваем и утепляем. Банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно, просто сверху накидываем одеялом и даем полностью остыть. Через 6-8 часов снимаем одеяло и помидоры ставим в кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!