Open
Close

Куриные крылышки в микроволновке. Рецепт: Куриные крылышки в микроволновке - Очень быстрого приготовления Как приготовить крылышки в микроволновой печи

Необычное приготовление куриных крылышек в микроволновке немного удивит. Но крылышки получаются нежными, вкусными, с красивой медовой корочкой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные крылышки – 10-12 штук

Мед – 1 столовая ложка (желательно темный)

Соевый соус – 20-30 мл

Как приготовить крылышки:

Куриные крылышки хорошо промыть. Отрезать верхний сустав и обсушить.

В шприц, желательно на 20 мл, набрать соевый соус. Аккуратно ввести под кожу, вколов иглу в крылышко.

Каждое крылышко обмазать медом. Если мед засахарился, растопить на водяной бане.

Сложить крылышки в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Поставить в микроволновку и запечь в режиме «Гриль». В зависимости от модели и мощности микроволновки, крылышки готовятся от 12-15 минут.

Крылышки можно подать с гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриные крылышки в абрикосово-соевом соусе на гриле

Тушеные куриные крылышки с соевым соусом

Общее время приготовления – 40 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 3-4 Уровень сложности – легко Рубрика – курица тушеная Назначение - на обед на ужин Как готовить...

Это рецепт из серии "гости на пороге", потому что готовятся такие крылышки в микроволновой печи и ростере буквально за двадцать пять минут, в то время как в духовке они простояли бы не меньше часа. Однако, получаются они очень сочными и в меру прожаренными.

Моем куриные крылышки и отрезаем часть крыла по третьему суставу. Тонкую часть, в которой совсем нет мяса, я не буду использовать. Знаю, что многие как раз эту часть и любят в хорошо зажаренном виде, но, во-первых, тут ее сильно зажарить не получится, во-вторых, лично я ее не ем, ну и, в-третьих, из этих частей можно сварить прекрасный крепкий бульон, который можно использовать не только для приготовления супов, но и даже для слоеного куриного холодца .


Выкладываем крылышки на большое плоское блюдо, посыпаем их солью, смесью специй для курицы и обязательно гранулированным чесноком. Отправляем куриные крылышки микроволновую печь на двадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


После этого вытаскиваем крылышки и выкладываем их на противень для ростера, застеленный листом фольги. На тарелке, на которой крылышки запекалась в микроволновке, останется много куриного сока, его выливать не надо - он очень полезный, поскольку содержит много желирующих веществ и еще нам пригодится. Отправляем крылышки в ростер на пять минут. Теоретически, в случае жесткого ограничения по времени, крылышки в микроволновке можно приготовить заранее, а дожарить в ростере непосредственно перед подачей.


Куриные крылышки в ростере хорошо подрумяниваются, и мы опять выкладываем их в блюдо, в котором они были в микроволновке. Так поджаристые крылышки пропитаются своим же собственным соком и станут еще сочнее и вкуснее. В духовке так бы не получилось, потому что весь сок бы выпарился.

Куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, - простое и вкусное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с любым гарниром. Такие крылья станут и отличной закуской, например, к пиву. Этот рецепт выручит тех, у кого по какой-либо причине нет плиты или духовки. В процессе приготовления крылышек в СВЧ их нужно обязательно накрывать крышкой, иначе вам придется долго отмывать микроволновую печь. Куриные крылья получаются нежными, с чуть суховатой кожицей и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в микроволновке понадобится:

куриные крылья (крупные) - 6 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

соус томатный острый (или кетчуп) - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ч. л.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, по желанию, удалить кончики, обсушить, посыпать специями и солью (не пересолите крылья, в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный).

К крыльям добавить сметану, соевый соус и томатный соус.

Хорошо крылья перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. Выложить крылышки в посуду, предназначенную для СВЧ, добавить растительное масло, обязательно накрыть крышкой.

Готовить куриные крылья 15-20 минут при мощности микроволновки 650 Ватт.

Аппетитные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое, сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят.
Чтобы получились очень вкусными и нежными, предварительно желательно выдержать их в маринаде хотя бы короткий промежуток времени. Кстати, вы можете замариновать их с вечера, а готовить утром или к грядущему ужину. Специи и приправы для маринования, равно как и их количество, можете использовать на свое усмотрение. Это могут быть пряные травки или острые специи (чеснок, разные виды перцев), всевозможные соусы (соевый, кетчуп или томатная паста, майонез, кефир или сметана, горчица), мед или сок цитрусов. Словом, опирайтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, майонез и томатный кетчуп – по 30 мл;
  • куриные крылышки – 700 г. (8 шт.);
  • специи (соль, молотая паприка, чили) – по вкусу.
  • Минимальное время приготовления – 25 минут (без учета времени на маринование).


Как приготовить куриные крылья в микроволновке:

Для начала тщательно промойте крылышки под проточной водой, затем оботрите насухо и отрежьте острые кончики (их вы можете пустить на бульон).

Сложите подготовленные крылья в миску, из остальных ингредиентов приготовьте маринад, вылейте его в миску к крылышкам и хорошенько перемешайте.

Если располагаете временем, оставьте в таком виде хотя бы на треть часа, чтобы мясо успело пропитаться специями. Если же времени нет, сразу продолжайте процесс приготовления.

Плоскую тарелку с невысокими бортами смажьте маслом и разложите на ней замаринованные крылышки в один слой.

Накройте крышкой и поместите в микроволновку. Использование крышки в данном случае обязательно. В противном случае вам придется основательно отмывать от жира СВЧ-печь после использования.

Готовьте крылья в микроволновке 18 минут при мощности 800 Вт. Если ваша печь имеет еще большую мощность (1000 Вт), хватит и 15 минут запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы крылья не только приготовились, но и получились румяными с легкой поджаркой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется. А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий. Но не будем много говорить и приступим к рецептам.

Куриные крылышки с чесноком и сметаной

Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки. Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут. Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.

Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина). На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить. Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке - очень вкусный рецепт!

Куриные крылышки на гриле

Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество. В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать. Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь. У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно. Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом - еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.