Open
Close

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Яичница сердечком с сосиской для романтического завтрака: рецепт с фото Сосиска в форме сердца

    У меня муж недавно с утра сделал завтрак, как раз в виде такого сердца. Я была очень удивлена, как же у него так получилось. Долго допытывалась, но он ни как не выдавал своего секрета. И все же...

    Оказывается муж купил для для этого специальную форму в виде сердца, по моему она силиконовая, что ли. Так что все элементарно и просто оказалось)

    Нужно испечь ее в духовке в специальной мягкой формочке для кексов. Либо пожарить в обычной сковороде, при этом залить яйцо в железные формы или же вырезать формочкой для печенья уже готовую

    Для того, чтобы приготовить яичницу в виде сердца необходимо иметь под рукой специальные формы. Они бывают силиконовые или металлические. Если же формы нет, просто разрежьте сосиску пополам не до конца, разверните края в обратные стороны и скрепите зубочисткой, обжарьте это сердце на сковородке а внутри его приготовьте яйцо - получится яичница с мясным дополнением.

    Еще больше способов удивить любимых оригинальной яичницей вот здесь.

    Здравствуйте, для того что бы приготовить такую яичницу, в виде сердечка. Вам потребуется специальная формочка для сковородки. Так же есть Формочки из латекса для запекания в духовой печи. Так же можно украсить данную яичницу лепесточками укропа или петрушки, что придаст более презентабельный вид. Можно еще приготовить яичницу и в других формочках, такие как, медвежонок, кружочек, треугольник, квадратик. Так же посоветую вам сделать яичницу в виде ромашки, это будет более эффектно, желток посередке, а лепестки белок. Удачи с экспериментами на кухне!

    Я по профессии повар, очень люблю готовить и экспериментировать, вот и придумала свою методику всяких фигур с теста и яичницы в том числе, я брала обычную но толстую нить, подогревала сковороду выла живала эту нить любой формы(в том числе сердца)и по тихонько вливала яйцо, потом аккуратно отрывала.

    ЯичницаСердечко- Сосиску разрезать пополам,но не дорезая до конца, так чтобы две половинки сосиски остались скреплены межд у собой.Развернуть сосиску-срезанные стороны должны оказаться снаружи, Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой.Сосиска примет вид сердечка.В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сердечко,аккуратно перевернуть.В центр сердечка выпустить сырое яйцо.Слегка посолить и жарить до загустения белка.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Оригинально выглядит яичница, в которой яйцо запечено внутри кусочка хлеба. Лля приготовления такой яичницы надо отрезать поперек кусок хлеба/ острым ножом вырезать сердечко (убрать само сердечко), нагреть сковороду, налить немного масла, можно положить сливочное. Обжарить тост с с двух сторон. Затем вылить аккуратно яйцо. Можно подержать минуты три под крышкой на слабом огне.

    Можно купить специальные формочки для этого,хотя я пока их ни где не видел.

    Также можно слепить из теста формочку которую Вам надо.

    или взять злеб, который не крошится и вырезать внутри него форму сердца.

    Яичницу в виде сердечка можно приготовить несколькими способами. Можно купить специальную формочку, можно вылепить из теста и запечь. А можно сделать форму, разрезав вдоль сосиску (не разрезая до конца), и скрепив края зубочисткой.

    Яичницу в виде сердца очень просто и интересно готовить, для этого необходимо приобрести формы для выпечки столь замечательного блюда. Стоят они не дорого, в отличии от сковородок в форме сердца для выпечки этих яичниц. Блюдо получается очень красивым о доставляет массу восхищений у человека, которму оно приготовлено. Украсить такую яичницу можно травой.

    Можно взять тост и вырезать форму в виде сердца, обсушить в тостере и выложить на сковороду, обжарить, чтобы тост стал коричневого цвета. Перевернуть, внутрь вырезанного сердца положить кусочек сливочного масла, растопить и вылить одно яйцо. Жарить несколько минут, чтобы яйцо скрепилось и не растекалось. Таким образом можно обойтись без покупных форм. А еще можно мелко порезанным луком выложить небольшую стрелу амура. Смотрится красиво и романтично

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

яйца - 2 шт.;

соль - по вкусу;

сосиски - 2 шт.;

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца".

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яичница сердечком с сосиской - оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!

Кухня: Европейская.

Количество порций: 1.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:

  • Сосиска длинная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Сыр твёрдый - для декора

Рецепт приготовления романтичного завтрака:

1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.

2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.

3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.

5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.

6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.

Я очень люблю быстрые завтраки, которые требуют минимум моего участия. Одним из таких завтраков является яичница. Но обычная яичница — это банально и не интересно. Поэтому, я часто балую своих родных интересным вариантом подачи блюда. Яичница с сосиской в виде сердца получается очень вкусной, романтической и аппетитной. День, начатый с такого завтрака, обещает быть добрым. 🙂 Еще одним плюсом данной яичницы является отсутствие растительного масла и обжарки в процессе приготовления. Берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, наглядно иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— яйцо куриное — 2 штуки;
— сосиски — 1-2 штуки;
— зелень — по вкусу.

Как приготовить яичницу в виде сердца с сосисками в микроволновке

Сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кроме заявленных в ингредиентах, еще нужны зубочистки, чтобы скрепить края сосисок, при формировании сердечек. Сразу скажу, что никакая специальная форма для яичницы нам не понадобится.

Сосиски очистить от пленки, каждую разрезать на две половинки, но не дорезать до конца. Если у вас одна сосиска, а нужно сделать две яичницы, то ее нужно просто разрезать сначала пополам, а потом, как показано на фото.

Сформировать из разрезанных сосисок сердечки, скрепив их зубочистками.

Яйца отделить от скорлупы и выложить в сердечки. Желток проколоть зубочисткой, чтобы он не лопнул в процессе приготовления в микроволновке.

Остался последний этап: отправить тарелку с яичницей в микроволновку на 1,5-2 минуты, на максимальной мощности. У готовой яичницы белок станет белым и вся прозрачность исчезнет.

Подавайте блюдо своим любимым, украсив зеленью.

Необычная яичница в виде сердца в сосиске не оставит никого равнодушным. Это маленькое проявление внимания и любви. К стати, такой завтрак, отлично подойдет как сюрприз любимому/любимой в день Валентина. 🙂 Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!