Open
Close

Как сделать лаваш с рыбой семгой. Рулет с семгой из лаваша. С чесночным соусом

Рулетики из семги с творожным сыром - одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.

Классический рецепт

На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творожного сыра;
  • пучок зелени, а именно укропа;
  • ¼ килограмма малосольной рыбы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 грамма молотого перца.

Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.

  1. Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
  2. Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
  3. Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
  4. Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
  5. Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
  6. Перед подачей рулет порционно нарезают.

Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

На два листовых лаваша необходимо подготовить:

  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 300 грамм рыбы;
  • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
  • пару свежих огурцов небольшого размера;
  • желатин (одна пачка).

Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  1. В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  2. Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы - тонкими кружочками.
  3. Сыр взбивают при помощи блендера.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  5. В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  6. Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  7. Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.

С помидорами

Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм рыбы;
  • пучок зелени укропа;
  • четыре свежих томата;
  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны.

Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.

  1. Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
  2. Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
  3. Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
  4. Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
  5. Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
  6. Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.

С добавлением шпината

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:

  • два листовых лаваша;
  • триста грамм рыбы;
  • 150 г шпината (замороженного);
  • пара яиц;
  • 30 грамм орехов (грецких);
  • 150 грамм творожного сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
  3. Начинку солят и заправляют молотым перцем.
  4. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
  5. Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
  6. Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.

На 300 грамм рыбы понадобится:

  • два листовых лаваша;
  • 300 грамм творожного сыра;
  • один свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).

  1. Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
  3. Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
  4. Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.

С консервированной кукурузой

На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • ¼ килограмма рыбы;
  • 60 грамм майонеза;
  • одно авокадо;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • 300 г творожного сыра;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • специи.

Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр - главные ингредиенты.

  1. Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
  2. Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
  4. Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
  5. Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
  6. Перед подачей нарезают кусочками.

С чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
  • 25 грамм салата (зеленого);
  • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
  • три зубка чеснока;
  • два листовых лаваша.

Процесс приготовления.

  1. В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  3. Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  4. Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.

Запеченный рулет

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 150 г рыбы;
  • один лаваш;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление.

  1. При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
  2. Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
  3. Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
  4. Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
  5. Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
  6. После того как рулет остынет, можно нарезать.
  1. Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
  2. Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может "порваться".
  3. Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
  4. Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
  5. Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
  6. Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой - он не будет крошиться.
  7. Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.

На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего - ), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками , сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски.
Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.



Ингредиенты:
- рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт;
- сыр плавленый – 250 г;
- свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.
Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.
Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.
Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.




Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.




Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.




Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.






Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.
Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.







Приятного аппетита!




Смотрите также другие

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты на каждый день и для особых случаев. Рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром, огурцами, зеленью и другими ингредиентами – находка для праздничного стола или скромного семейного ужина. Готовится закуска легко, но определенные нюансы учитывать стоит. Чтобы рулетики удались, важно правильно подобрать компоненты и соблюдать все этапы приготовления.

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно . Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

Лаваш с семгой - рецепт с фото

Очень удобным блюдом является рулет из лаваша с семгой. Приготовить его могут даже начинающие хозяйки, потратив на это всего 15 минут времени. Инструкция следующая:

  • основу смазывают соусом;
  • выкладывают начинку;
  • сворачивают лепешку в трубочку.
  • разрезают и подают к столу.

Соленая рыба и другие компоненты блюда уже готовы к употреблению, поэтому сытную закуску можно сразу подавать на стол. При желании хозяйка может запечь рулетик, украсить зеленью, по-разному экспериментировать с начинкой. При этом важно, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Ниже представлено несколько популярных рецептов рыбных рулетов, рассчитанных на разные случаи жизни.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным . Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /208 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный рулет из лаваша с малосольной рыбой, яйцом и твердым сыром – отличный вариант для завтрака. Кроме того, его можно взять с собой на работу для перекуса и использовать, как угощение для друзей. За счет овощей в рецепте, закуска получается легкой, отличается ярким вкусом и сочностью. Лук можно использовать репчатый или зеленый, по желанию. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить лепешку на 2 одинаковые части.
  2. Промазать основания майонезом.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками, уложить на листы.
  4. Измельчить перец, посыпать кусочки рыбы.
  5. Лук порезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Отварные яйца очистить, измельчить теркой, посыпать сверху.
  7. Помидоры нашинковать кружками, уложить на яйца.
  8. Сыр натереть мелкой теркой, посыпать им помидоры.
  9. Свернуть плотный рулет, запаковать в пленку, убрать в холодильник.
  10. Подавать через 40 минут, предварительно нарезав на кусочки.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой - советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

  1. Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
  2. Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
  3. В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
  4. Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
  5. Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
  6. Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
  7. Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую. Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

Видео

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с семгой и творожным сыром . Эта закуска всегда актуальна. В этот раз я кроме творожного сыра использовала ещё и мягкий плавленный сыр, получилось очень интересное сочетание. Если нет двух видов сыра, можно попробовать ограничиться творожным сыром. Дополнила рулет тонко нарезанными кружочками свежего огурца. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой и творожным сыром нам понадобится:

лаваш армянский - 2 шт.;

сёмга слабосолёная - 200 г;

сыр творожный сливочный - 150 г;

сыр плавленный мягкий - 100 г (можно заменить на творожный сыр или майонез);

салат листовой - 1 пучок;

огурец свежий - 0,5 шт.;

соль, орегано - по вкусу.

Этапы приготовления

Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками.

На столе разложить лист лаваша и смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть и обсушить, разложить сверху.

Сверху положить второй лист лаваша и смазать его творожным сливочным сыром.

Затем сверху разложить кусочки сёмги.

Тонко нарезать огурчики и разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью и орегано.

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.

Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 28.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- слабосоленая семга – 300 гр.,
- тонкий лаваш – 2 шт.,
- плавленый сыр – 250 гр.,
- огурец – 1 шт.,
- укроп – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, приступим к приготовлению. Для рулетиков вы можете использовать купленную уже засоленную семгу или же можете засолить ее самостоятельно. Как бы там ни было, берем семгу и нарезаем ее на тоненькие ломтики. От того, насколько тонко вы будете нарезать, зависит количество конечного блюда. Учтите, что, если вы будете готовить больше порций, то вам понадобится тоньше нарезать рыбу и добавить еще лаваша и сыра.
Огурец моем и нарезаем на тоненькую соломку. Если вы используете грунтовые огурцы, то можете снять шкурку, в противном случае она может давать горечь.
Укроп также моем и нарезаем мелко.




Далее займемся лавашем. Его необходимо расстелить на столе, после чего обильно смазать сыром. Очень важно обратить внимание на края, промазывая их тщательно для того, чтобы рулет хорошо соединялся.




После выкладываем нашу начинку.





Далее формируем рулет, сворачивая его, делать это следует аккуратно, чтобы лаваш не порвался.






Нарезать рулет необходимо очень острым ножом для того, чтобы кусочки получались одинаковыми, а сам рулет не порвался и не распался.




Все, наш рулет готов, можно подавать его гостям, украсив сверху по своему усмотрению. Я еще подготовила для вас .
Приятного аппетита.