Open
Close

Как сделать фаршированные острые перцы. Как сделать фаршированные острые перцы  Как делают острые

Современный дизайн ногтей отличается широким разнообразием и экстравагантностью. Но какой бы декоративный маникюр вы ни выбрали, обязательно обратите внимание на подходящую для пальчиков форму ногтевых пластин , чтобы ваши руки выглядели ухоженными и изящными. Острые ногти смотрятся очень оригинально, стильно и экстравагантно, правда надо учитывать, что такой маникюр не относится к практичным. Острую форму ногтей чаще всего выбирают неординарные, творческие натуры, склонные к экспериментам с внешним видом. Впрочем, сделать такой маникюр может позволить себе абсолютно любая женщина, чтобы блеснуть, например, во время долгожданной встречи или на важном мероприятии. Благо современный дизайн острых ногтей отличается огромным выбором цветовых решений, покрытие можно украсить рисунками или декором из набора нейл-арта. А накрасить острые ногти можно шеллаком или любым другим качественным гель-лаком, который поможет укрепить не очень прочный маникюр с заостренным свободным краем.

Оптимальная длина свободного края заостренных ногтей в форме стилета - примерно один сантиметр. Но если ваши ногтевые пластины отличаются прочностью и толщиной, то можно сделать маникюр с более длинными острыми ногтями. Чем длиннее ногтевая пластина, тем шире выбор вариантов . Многие девушки предпочитают доверить выполнение маникюра с острой формой ногтей мастеру в салоне красоты, так как не знакомы с процедурой правильной обработки ногтевых пластин. Но с помощью видео мастер-классов и пошаговой инструкции с фото вы легко сможете сделать заостренные ногти в форме стилета или пики в домашних условиях.


- на фото: формы ногтей "Пика" и "Стилет"

Для того, чтобы придать нужную форму ногтям, используйте стеклянные, керамические или "лазерные" маникюрные пилки и обязательно выполняйте все движения в одном направлении, чтобы и без того хрупкие заостренные ногти не расслаивались. Конечно, для отращивания ногтей в форме стилета уходит много времени, да и длинный свободный край может получится достаточно мягким. Поэтому многие женщины предпочитают носить нарощенные гелем острые ногти , так как весь процесс наращивания занимает несколько часов, да и гелевые ногти более крепкие, чем заостренные натуральные ноготки.

Если вы хотите выбрать дизайн острых ногтей с рисунком, то важно как можно четче и тоньше прорисовывать тонкие линии. Рисунок должен иметь завершенный и целостный вид, гармонично вписываться в пространство ногтевой пластины. Важно учитывать, чтобы дизайн рисунка или узора соответствовал общему имиджу, уместно смотрелся в ансамбле с вашим гардеробом. Если вам сложно рисовать на острых ногтях тонкой кисточкой, то можно быстро украсить маникюр принтами или использовать трафареты из набора для стемпинга. Сейчас в моде геометрические узоры, абстрактные рисунки на ногтях. Интересно смотрятся композиции из ровных и ломаных линий, разноцветных квадратов. В тренде маникюр на ногтях острой формы в стиле "битое стекло" . Вновь набирает популярность аэрография, с помощью которой можно быстро оформить модный дизайн заостренных ногтей. Изысканно смотрится сочетание черного и белого цветов в стиле френч на острых ноготках, а "линию улыбки" можно украсить небольшими стразами.

Кому не подходит маникюр с острой формой ногтей:

▪ на крупных ладонях с толстыми пальцами острые ногти будут выглядеть неуместно;

▪ не желательно делать такой маникюр, если натуральные ногтевые пластины имеют лопатообразный вид.

Кому подходит маникюр с острой формой ногтей:

▪ такая форма ногтей идеально смотрится на тонких коротких пальчиках. Заостренные ногти визуально удлиняют женские пальчики;

▪ если у вас маленькая кисть и пухленькие пальцы, то стилетообразные ноготки будут смотреться очень привлекательно на ухоженных ручках.

♦ КАК СДЕЛАТЬ ОСТРУЮ ФОРМУ НОГТЕЙ

Подготовка.
Перед процедурой надо тщательно вымыть руки, удалить грязь из-под ногтей. С помощью жидкости для снятия лака удаляем остатки старого покрытия, обрабатываем кончики пальцев дезинфицирующим средством (антисептиком). Если есть стерилизатор (УФ или гласперленовый), обработайте в нем маникюрные инструменты .

Важно! Перед подпиливанием ногтей надо насухо вытереть руки. Ногтевые пластины не должны быть влажными!

Выбор инструментов.
Маникюрными кусачками можно слегка подравнять края ногтевой пластины. Чтобы придать ногтям идеальную форму стилета, разложите на маникюрном столе несколько пилочек (стеклянные или керамические) с разной зернистостью. Чем меньше число абразивности (в гритах), тем более грубая зернистость. Сперва подпиливаем ногти пилочкой с абразивностью 250-300 грит, а для более деликатной последующей обработки понадобится пилочка с абразивностью 350-500 грит.

Подпиливание каждого ногтя.
Плавными движениями движемся в одном направлении, спиливая пластину от основания свободного края к кончику ногтя. Важно, чтобы направление опила стремилось к центральной точке на прямом срезе пластины. К опилу второй стороны пластины переходим после того, как точка на конце "линии улыбки" и точка среза окажутся на одной прямой. Как только сделаем прямой угол на свободном крае пластины, маятникообразными движениями пилки в обе стороны от наивысшей точки надо немного скруглить кончик ногтя.

Полировка поверхности ногтевой пластины.
После того, как сделаем острую форму ногтей на каждом пальце, можно отполировать поверхность пластины бафом, чтобы она была гладкой и блестящей. Чтобы убедится, что на ногтевых пластинах не осталось мелких зацепок и сколов после подпиливания, проведите обратной стороной руки по тонкой ткани.

Обработка кутикулы.
Теперь втираем в кутикулу и околоногтевую область питательный, увлажняющий крем. Для коррекции кутикулы можно обработать её со стороны ногтя ремувером и апельсиновой палочкой удалить остатки ороговевшего эпителия.

Покрытие гелем.
Если вы планируете сделать декоративный маникюр, то для укрепления пластины лучше всего нанести на острые ногти гель или гель-лак (предварительно надо нанести защитный базовый слой) , а потом подержать ногти в УФ-лампе для сушки слоя гель-лака .

- схема подпиливания ногтевой пластины в форме "Пика"

- схема подпиливания ногтевой пластины в форме "Стилет"

♦ МОДНЫЙ ДИЗАЙН ОСТРЫХ НОГТЕЙ

Маникюр в стиле френч.
Несмотря на то, что французский маникюр чаще всего делают на коротких ногтях квадратной формы , заостренный ногти с френчем выглядят не менее изысканно и элегантно (особенно в ансамбле с длинным вечерним платьем). Лучше всего использовать для покрытия гель-лак контрастных оттенков (красный с белым, синий с золотистым декором) или монохромные цвета. Также в тренде продолжает оставаться сочетание черного с белым для френча на стилетообразных ногтях.

Однотонный маникюр и омбре.
Эффектно выглядит дизайн заостренных ногтей с покрытием красного, белого или черного цвета. Однотонный маникюр можно декорировать тонким рисунком или мелкими украшениями (стразы, блестки, цветной песок, бисер, золотые нити).

Интересные идеи для дизайна острых ногтей.


- нажмите на фото и разверните новинки нейл-дизайна


♦ НАРОЩЕННЫЕ ГЕЛЕМ НОГТИ ОСТРОЙ ФОРМЫ


- нажмите на фото и разверните пошаговый мастер-класс по наращиванию ногтей

♦ ВИДЕО УРОКИ

Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь своими секретами, опытом, советами по коррекции натуральных и нарощенных ногтей, по уходу за ногтевыми пластинами в домашних условиях.
Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript На главную страницу

Описание

Острые сухарики – блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.

Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые «дают установку» съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

    Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор – залог того, что продукт прожарится качественно.

    Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется .

    В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

    В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

    Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.

    Приятного аппетита!

Процедура маникюра может стать удовольствием, если научиться делать его верно. Чтобы постичь азы этого искусства, нужно знать несколько правил, и тогда маникюр станет украшением рук.

Для начала необходимо определить форму ногтей, которая подходит тем или иным пальцам. От нее будет зависеть то, как будут выглядеть сами руки. Чтобы не ошибиться с выбором формы, можно проконсультироваться у опытного мастера маникюра, который подскажет какая форма подойдет худым или пухлым пальцам.

Например, тонким и длинным пальчикам не подойдет острая форма ногтей, такой руке подойдут недлинные овальные, тогда рука будет выглядеть идеально. Можно попробовать придать квадратную форму, возможно, она поможет скрыть излишнюю худобу.

Дамам с полноватыми и короткими пальцами подойдет овальная форма на удлинённых ногтях. Нельзя делать их квадратными или острыми, они визуально сделают руку полнее. Это будет выглядеть не эстетично.

Как сделать форму ногтей идеальной, чтобы маникюр смотрелся так, как будто он сделан высококлассным мастером? Для этого необходимо обзавестись инструментами для этой процедуры. Нужно приобрести главного помощника в придании формы — это хорошая пилка для ногтей. Сейчас в продаже есть пилки различных моделей и дизайна, а также изготовленные из разных материалов. Кроме привычной металлической можно купить стеклянную, наждачную или керамическую, ту, которая больше понравится. Лучше приобрести две пилки, с мелким и крупным зернением. Уход за инструментом для маникюра должен быть идеальным. Пилка должна храниться подальше от влажных мест и обязательно держаться в полной чистоте, ее необходимо тщательно промывать после каждого использования. Еще одно правило процесса маникюра — для того, чтобы ногти не расслаивались, пилка должна двигаться в одном направлении. Хаотичные движения могут навредить ногтям. Для маникюра также нужна металлическая или деревянная лопаточка для отслоения кутикул. Когда все готово, можно приступать к самому процессу.

Для начала необходимо сделать теплую ванночку с морской солью и ароматическими маслами, она поможет пальцам расслабиться и освежит кожу рук. Для такой ванночки понадобится теплая вода 0,5 литра, пара ложек морской соли, несколько капель ароматического масла. Руки держать в теплой воде необходимо 10-15 минут, за это время кутикулы размягчатся, и затем их легко будет отслоить от ногтя.

Кутикула — это кожица вокруг ногтя. Когда она отрастает, руки приобретают неухоженный и неаккуратный вид. Чтобы ее отслоить и отодвинуть, понадобится заранее приготовленная лопаточка. Многие делают ошибку, когда срезают кутикулу — этого делать нельзя, так как могут возникнуть воспаления, или можно просто случайно поранить нежную кожу. Необходимо втереть подогретое абрикосовое масло или питательный крем, массируя одну — две минуты, затем лопаточкой следует очень аккуратно ее отодвинуть. Далее желательно каждый день смазывать пальцы питательным кремом или маслом.

Теперь можно перейти к работе над самими ногтями. Первое, что нужно сделать — это придать им форму.

Нежелательно обрезать ногти ножницами, они нарушают их структуру, что приводит к расслоению. Придавая ногтю форму, работать нужно только пилочкой, как говорилось выше. Движения должны быть аккуратными, направленными в одну сторону.

Как сделать острую форму ногтей самостоятельно, и кому она подходит, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.

Если пальцы не очень длинные и средней полноты, то для них отлично подойдет острая форма ногтей. Обычно такие ногти предпочитают делать себе творческие женщины, например художницы или актрисы. Вообще эта форма подходит успешным бизнес — леди и обязывает к определенному стилю одежды и даже образу жизни. Такая форма называется — стилеты. Выглядит она нестандартно и может многое рассказать о хозяйке подобного маникюра. Чтобы сделать стилеты, необходима, в полном смысле слова, ювелирная точность, чтобы случайно не спилить лишний миллиметр с нужной стороны ногтя. Но надо предупредить о том, что это изящество делают в основном на наращенных ногтях — на родных это сделать почти невозможно. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо долго отращивать ногти необходимой длины, а, как известно они довольно хрупкие и легко могут сломаться, причиняя неприятные ощущения хозяйке. Поэтому ногти родные или наращенные необходимо укреплять специальным био-гелем.

При придании ногтю острой формы есть определенная сложность, в ней и заключается ювелирность этой работы — ногти спиливаются не одинаково, а по определенной схеме. Сначала необходимо определить середину ногтя на среднем пальце, здесь будет сделать все довольно просто. Аккуратными движениями нужно спилить ноготь одинаково с обеих сторон, относительно середины, подводя его форму к острой. Сложнее будет с указательным и безымянным пальцем. Так как они склоняются к среднему, ногти тоже должны повторять наклон пальцев, т. е. заостренность получается не посередине, а немного смещенной к среднему пальцу. Тоже самое нужно сделать и на мизинце. На большом пальце, как и на среднем, самая острая точка должна быть расположена посередине ногтя.

Далее остается нанести на ногти лак разного цвета, проявив свою фантазию. Можно нанести понравившийся рисунок или придумать украшения из страз, цветного песка, блесток или бисера. Так можно, потратив день, сделать на своих ногтях произведение искусства.

В следующей статье можно будет рассказать о том, как сделать овальную форму ногтей. Это тоже непростая задача, и требует тщательной подготовки и аккуратности. Но это очень интересно, и следует этому поучиться.

Приятный глазу маникюр – это в первую очередь не стразы и лак с перламутром, а красивая форма и ухоженные руки. О том, как красиво подпилить ногти, не навредив при этом ногтевой пластине, расскажем сегодня.

Как подпилить ногти без ущерба?

Для начала обзаведитесь подходящей пилочкой. Здесь вам пригодятся два критерия отбора: материал и абразивность.

  1. Абразивность меряется в гритах и характеризует преобладающий размер зерен, то есть жесткость инструмента. Чем больше указано грит, тем его поверхность мягче. Если у вас тонкие ногти, выбирайте более мягкую пилку. Но вообще для натуральных ногтей считается оптимальной жесткость 200-300 грит.
  2. Материал пилочки имеет не меньшее значение для здоровья ногтей. Чаще всего встречаются металлические, стеклянные и керамические пилки.

Металлические, несмотря на их низкую стоимость, не рекомендуется приобретать. Они подходят только для толстых ногтей на ногах или мужских.

Керамическая пилочка способна запечатывать ноготь, вследствие чего он не ломается и не слоится. Ее даже называют лечащей. Если у вас ногти слоятся, вам поможет.

Стеклянная пилочка не травмирует ноготь и подпиливает его бережно, не повреждая ногтевую пластину. При аккуратном использовании такая пилочка может прослужить вам очень долго.

Как правильно придать форму ногтям

Определитесь сперва с желаемым внешним видом ногтей. При этом при выборе формы ногтей ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на их практичность. Если вы часто работаете руками, вряд ли острые треугольные или квадратные ногти продержатся долго, не ломаясь.

Всего существует несколько основных форм ногтей:

  • Овальная/круглая форма ногтей;
  • Квадратные;
  • Мягкий закругленный квадрат;
  • Миндалевидные;
  • Заостренные.

Также не стоит забывать, что некоторые формы подходят не всем девушкам. Это зависит от формы, толщины и длины пальцев, от кутикулы и ногтевой пластины . Кутикула – это тот край ногтя, который примыкает к коже, пальцу, лунке. Ногтевой пластиной будем называть саму видимую часть ногтя. Следующие советы, помогут вам с ориентироваться в вопросе, как подобрать форму ногтей

  1. Вы можете выбрать любую форму ногтей, если кутикула имеет форму овала, а ногтевая пластина является плоской.
  2. Круглые ногти предпочтительно выбирать девушкам с крупными руками и пальцами.
  3. Квадратная форма хорошо смотрится на изящных тонких ручках с длинными пальцами, на коротких ногтях или если ногтевая пластина выпуклая.
  4. Овальные ногти, сужающиеся к внешнему краю, зрительно удлиняют ногти, это делает их незаменимым атрибутом полных пальцев. К тому же они очень практичны, почему и являются фаворитами многих барышень.
  5. Миндалевидная форма ногтей подходит только для тонких и длинных пальцев, но даже для них эта форма считается праздничным вариантом, так как мешает в выполнении повседневных задач.

Как правильно пилить ногти на руках

Процедура подпиливания ногтей, безусловно, знакома каждой девушке, но тем не менее, многие из них делают ее с ошибками. В результате чего повреждается структура ногтя, он начинает слоиться и рискует быстро сломаться.

На самом деле всего несколько правил правильного обращения с ногтями может избавить вас от множества забот маникюра и педикюр.

  1. Подпиливать ногти можно только, если руки и ногтевая пластина совершенно сухие.

Хороший маникюр и педикюр предусматривает ванночку для ногтей. Но она необходима для того, чтобы проще и насытить ногти полезными витаминами и микроэлементами, подпиливать ногти необходимо до ванночки или спустя некоторое время после нее, когда руки полностью высохнут.

  1. Работайте пилочкой в одном направлении.

И хотя создается впечатление, что динамичные движения «туда-сюда» намного ускоряют процесс, этот способ способствует разрушению ногтя.

  1. Не переусердствуйте с маникюром.

Подпиливайте ногти не чаще, чем раз в неделю.

  1. Полируйте ногти с умом

Перед тем, как натирать ногтевую пластину бафом, ознакомьтесь с основными нюансами: проводить им по ногтевой пластине можно не более 10 раз. Но лучше при полировке капайте на ноготь универсальное масло и протирайте его замшевым и мягким бафом. Так вы не только добьетесь блеска ваших ногтей, но и запечатаете ноготь, уменьшая риск его повреждения.

Как сделать желаемую форму ногтей

Квадратный ногти – пожалуй, самые простые в исполнении. Инструкция о том, как сделать квадратную форму ногтей, заключается в следующем:

  • Если у вас длинные ногти, сперва их нужно подрезать ножницами. Выбирайте длину ногтей, начиная с указательного пальца, т.к. зачастую ногтевая пластина на нем длинней всего. Если вы обозначите длину на безымянном, может оказаться, то указательный палец необходимо спилить чуть ли не под корень, чтобы он ему соответствовал.
  • Далее обработайте свободный край. При этом держите пилочку перпендикулярно ногтевой пластине.
  • Чтобы проверить, ровные ли края, воспользуйтесь пилочкой в качестве линейки. Приложив ее к ногтям, вы должны увидеть, что они имеют одинаковую длину и ровные края, параллельные поверхности пилки.
  • Также нужно уделить внимание боковым сторонам ногтей. Если ваша цель, ровный квадрат, подпиливайте их перпендикулярно свободному краю и кутикуле. Если же вы стремитесь к тому, как сделать форму ногтей «мягкий квадрат», воспользуйтесь пилочкой меньшей абразивности и не надавливая на нее, плавно закругляйте края.

Овальная форма ногтей может разниться в длине и степени закругленности. Но обычно все-таки маникюр начинают с придания ровного края концам ногтей, а затем закругляют пластину настолько, насколько задумали.

Форма ногтей пайп иначе говоря овальная трубочка больше распространена среди искусственных ногтей, но, если вам удастся отрастить отрастить свои ногти достаточной длины, придать им форму пайп можно подобным образом, что и овальную.

Помните, что маникюр должен не только быть привлекательным и красивым, но и не создавать поводов для повреждения ногтей.

Оставайтесь прекрасны!

Неровные ногти, расслаивающаяся кутикула, облупленный лак – это далеко не красит женщину. Руки всех представительниц прекрасного пола должны быть изящными, а для этого периодически проводят маникюр. Делать его лучше после посещения бани или душа, когда кожица вокруг ногтя размягчилась. Форма ногтей – важная составляющая маникюра и процедуры наращивания, и необходимо знать, как правильно придать форму ногтям . Выбрать ее следует в зависимости от формы пальцев, выбранного стиля.

Овальные ноготки очень удобны, потому как не имеют углов, редко травмируются сами и не оставляют зацепки на женской одежде. Подходит такая форма ногтей обладательницам тонких и нежных пальцев.


– наиболее практичная форма. Они могут иметь округленные углы (это мягкий квадрат) или ярко выраженные углы (это четкий квадрат). Зрительно квадратные ногти укорачивают пальцы, поэтому они идеальны для дам с длинными руками.


Ногти-стилеты
выглядят ярко, экстравагантно. Они имеют не круглые, а заостренные кончики, благодаря которым можно зрительно вытянуть короткие пальцы.

Миндалевидные ногти смотрятся очень интересно. Внешне они по форме похожи на миндаль и идеальны, как на руках с длинными худыми пальцами, так и у дам с пухлыми кистями. Миндалевидная форма придает ноготкам изящность, а также зрительно удлиняет руку.

Pipe - изысканная ногтевая форма, нечто среднее между вариантом «миндаль» и «квадрат». Подходят такие ногти практически всем.

EDGE – ногти необычайно практичные. По центру свободного края у них ребро, что смотрится на пальцах весьма необычно.



Скошенные ногти любят дамы, стремящиеся уйти от однообразия, скуки и повседневности. Край ногтя в этом случае срезают по диагонали. В любом месте и ситуации с такой формой ногтей вы будете выглядеть оригинально и привлекательно.

Пластину ногтя всегда необходимо подрезать острыми ножницами, поправляя их форму пилочкой. Если у вас здоровые и крепкие ноготки, подойдет песочная и сапфировая пилка, а мелкозернистой следует поправлять ломкие ногти , которые сложно отрастить. Перед началом маникюра следует продезинфицировать и подготовить инструменты. Старые пилочки, ножницы лучше заменить.

Техника подпиливания ногтей несложная. Главное – следовать некоторым правилам, чтобы ногти всегда были симметричными и красивыми.

Во-первых, выберете желаемую форму ногтя, представьте контур каждого ноготка, чтобы сделать свои движения более правильными и точными. Освещение при этом должно быть ярким, а если у вас слабое зрение, возьмите хорошую лупу.

Во-вторых, делайте подпиливание в одну сторону, аккуратно, не торопясь. Ноготь может расслоиться при чрезмерном давлении на его пластину. Чтобы не появились зазубрины и трещинки на ногте, держите пилочку немного наклоненной, двигайте ее исключительно в одном направлении. Не подпиливайте недостаточно отросшие участки. Ногти будут крепкими, если дать им подрасти до 2-3 мм.

В-третьих, ноготки должны быть одной длины. От излишней шероховатости после маникюра их спасет воск, которым смазывают руки, а крепость и привлекательный вид им придадут витамины и минеральные вещества, содержащиеся в здоровой пище.

Профессиональные мастера способны буквально с закрытыми глазами преобразить ногти до идеального состояния, но для большинства женщин эта наука все еще непонятна и сложна. Узнаем, как придать красивую форму ногтям, чтобы ваш маникюр не ступал салонному варианту.

Без особых усилий сделать это, конечно же, не удастся, в любом случае стоит правильно определить будущую форму. Затем следует подготовительный этап, в ходе которого проводится обработка пластинки. Затем создаем основу для будущего маникюра. Все это описано в данном материале, а пока предлагаем посмотреть на фото варианты обработки ногтевой пластинки:

Определяем форму ногтевой пластинки в будущем

От выбранной вами формы зависит специфика подготовительного этапа. Какие инструменты подготовить, как подготовить пальцы и руки? Давайте определимся с дизайном. Обычно определяем подходящую форму ногтевой пластинки в будущем в зависимости от стиля жизни и рода занятий. Если длинные и острые ногти вам не подходят, у вас маленькие дети или особенная профессия, сделайте круглые ноготки – они элегантны и абсолютно безопасны. Если некоторую длину все же можно себе позволить, выбирайте овал. Сбалансировать длинные и тонкие пальцы с длинным ногтевым ложем могут квадратные ногти. Если острые углы вас смущают, выбирайте мягкий квадрат. Если у вас есть некоторый опыт в маникюрном деле, можно попробовать сделать миндалевидный маникюр, это очень женственная и эффектная форма, которая подходит для самых разных пальчиков.

Посмотрите на фото варианты формы ногтевой пластинки, которые подходят для того или иного случая (картинка кликабельна и увеличивается при нажатии):

Подготовительный этап перед тем, как придать красивую форму ногтям

Когда мы определились с формой, можно начинать подготовку непосредственно к процедуре. Подготовительный этап очень важен. Если перед тем как придать ногтям красивую форму, все правильно подготовить, то результат предвосхитит все ожидания.

Если длина ногтя останется прежней или слегка уменьшится, вам из инструментов пригодится только пилка, ну или две – с различным абразивом. Сначала пилкой с крупным абразивом придаем очертания ногтю, а затем инструментом с более мелким абразивом оформляем линию края, делая ее абсолютно гладкой. Перед процедурой пальцы не нужно размачивать в воде, чтобы ноготь не расслоился под воздействием пилки, а вот остатки лака нужно удалить обязательно.

Если нужно значительно укоротить длину ногтя или кардинально изменить форму, например, превратить миндаль в квадрат, используйте кусачки или ножницы с прямыми лезвиями. Этими инструментами можно в одно движение преобразить маникюр, а потом останется только пройтись пилочкой с мелким абразивом, чтобы избежать шероховатостей края. Перед такой процедурой ногти стоит размочить в теплой воде, чтобы ногтевая пластина стала более мягкой и податливой.

Создаем основу маникюра

Как придать красивую форму ногтям в домашних условиях, понаблюдайте за работой маникюрного мастера в салоне или посмотрите видео-уроки в сети. В каком направлении движутся руки профессионала, что именно он делает и как? Если создаем качественную основу для будущего маникюра, то последующий результат будет восхитительным. Запомните, что любой инструмент нужно держать в руке достаточно крепко, но, чтобы кисть не напрягалась, пусть движения будут плавными. Когда подпиливаете ноготь, избегайте возвратно-поступательных движений, пилка должна двигаться только в одну сторону. Проконтролируйте, чтобы длина и форма были одинаковыми для всех десяти пальчиков. Если в дальнейшем один из длинных ногтей сломается, в обязательном порядке укорачиваются и все остальные. Край каждого ногтя должен быть абсолютно симметричным, только тогда маникюр будет по-настоящему красивым и качественным.

Когда форма готова, можно приступать к нанесению декоративного покрытия. Подчеркнуть идеальные пропорции и продемонстрировать свою кропотливую работу можно с помощью лака одного цвета, а если маникюр все же имеет недочеты, их можно скрыть путем создания абстрактного узора.

Красивые и ухоженные ногти представляют собой неотъемлемую часть привлекательного образа каждой современной девушки. Сегодня большое число женщин предпочитает делать маникюр дома, однако не все знают: «Как придать ногтям определенную форму?». В данной статье мы дадим несколько советов по данному актуальному вопросу. Теперь не нужно будет тратить деньги и время на посещение салонов красоты и ногтевых студий.

Какие нужны инструменты?

Выбор напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти. Если они достаточно хрупкие, тогда следует отдать предпочтение пилкам (стеклянным, пластиковым и другим, но не металлическим, потому что они могут способствовать расслаиванию слабых ногтей). Благодаря правильно подобранным пилочкам, вы сможете аккуратно укоротить ногти. Следует отметить, что весь процесс может быть достаточно длительным.
Для более жестких ногтей подойдут специальные кусачки или же маникюрные ножницы. Однако про здесь также не следует забывать – ей нужно будет обработать края после черновой обработки.
Если вы хотите получать отличный маникюр всегда и долгое время, то следует поддерживать маникюрные инструменты в идеальном состоянии. Их нужно хорошенько затачивать, а после проведенных процедур протирать их дезинфицирующими средствами.


Как придать различную форму ногтям?

Переходим к самому интересному, а именно: «Как же правильно сделать форму ногтей?».
При выборе формы ноготков обратите внимание на длину ногтевой пластины и их внешний вид (а также на форму рук, пальцев).

Стоит отметить, что слабым ногтям лучше не придавать прямоугольную форму с выраженными углами, потому что они будут ломаться (та же ситуация и со чрезмерно отращенными, длинными пластинами), поэтому ослабленным ноготкам, чтобы предотвратить возникновение каких-либо трудностей, чаще придают более овальную форму.

Какую же форму придать своим ногтям? Рассмотрим несколько лучших вариантов:

Желаете отдать предпочтение стандартной овальной форме? Чтобы добиться необходимого результата, вам нужно будет подпилить ноготки в яйцеобразной форме, при этом делать это следует под углом. Следует отметить, что данная форма сделает визуально ноготки более длинными.
Круглые ногти. Также достаточно распространенный, популярный вариант, который идеально подходит для В отличие от предыдущего для того, чтобы получить необходимую форму, вам сначала нужно обработать пилочкой ногти по верхней части ногтевой пластины, а после этого под небольшим углом, закругляя ногти.
Форма квадрата. Ноготки квадратной формы получаются после обрезки ноготков до требуемой длины, а затем подпиливания их в одном направлении. После придания правильной формы следует пройтись пилочкой по всем краям, чтобы не осталось каких-либо шероховатостей.
Округло-квадратный вариант. Также достаточно популярная, востребованная форма: получится что-то среднее между квадратом и овалом. Для этого начинаем обрабатывать ноготок удобной пилочкой, как это делается при придании овальной формы. А после этого, следует просто подровнять ноготок, как бы вы сделали при квадратной форме. Напоследок все подпиливается в одном направлении.

2. Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.

3. Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.

4. Добавьте к фаршу 20 г мелко нарезанного мягкого тофу. Тофу бывает разный, берите самый мягкий. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.

5. Смешайте все в миске, добавьте яйцо (50 г), 20 г муки, 5 г сухого говяжьего бульона даши (продается в корейских магазинах), 2 г соли, 1 г молотого черного перца и 7 мл кунжутного масла. А теперь самое интересное: соусы. Их в корейской кухне великое множество. Я расскажу, как готовить соус, который потребуется для фарша, затем про еще один - в который вы будете обмакивать готовые перцы. Вы сможете использовать их дома и для других блюд, поэтому не бойтесь объемов, готовьте сразу много. Соус для фарша мы делаем на базе соевого с добавлением овощей и саке. Возьмите 1 л соевого соуса, добавьте 60 г лука-порея, 70 г дайкона и 20 г чеснока - все крупно нарубленное. Затем добавьте 35 мл саке, 400 г тростникового сахара и 85 г глюкозы. Соберите все в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне два часа. Затем процедите, перелейте в бутылку и используйте. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу. А в наш фарш мы добавляем 25 мл.

6. А вот как делается основной соус для перцев. Возьмите 1 л соевого соуса, 30 г дадеги (это корейский соус на основе молотого перца чили), по 30 г мелко нарезанных кинзы и петрушки, 70 г меда и 65 г мелко нарубленного чеснока - и тщательно все перемешайте. В этот соус вы будете обмакивать перцы; он одновременно кислый, сладкий и острый.

7. Хорошенько замесите фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз возьмите его в руки и с силой ударьте об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставьте его и накройте пока фольгой.

8. Возьмите 6 длинных зеленых острых перцев (это примерно 120 г перцев, один весит 20–25 г). Не берите болгарский перец, он слишком крупный, вы не сможете его приготовить во фритюре. А красный острый перец слишком острый, его тоже для фарширования брать смысла нет. Если у перца слишком длинный хвостик, подрежьте его, чтобы было удобнее его держать, когда блюдо будет готово. Разрежьте перцы вдоль пополам.

9. Чайной ложкой вычистите семена. В них основная острота.

10. Объема в таких перцах немного, но не волнуйтесь. Аккуратно утрамбуйте 15–20 г фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится - но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.

11. Теперь надо сделать кляр. Для этого соедините одно яйцо, 150 мл воды и 200 г смеси для темпуры. Венчиком взбейте все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым, - средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них. Кстати, в Корее часто продукты обмакивают во взбитые яйца с небольшим количеством добавленной муки.

12. Обваляйте каждый перец в картофельном крахмале, это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Всего вам потребуется около 25 г крахмала. Обваливайте аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доску, чтобы сбить лишний крахмал.

13. Вылейте пол-литра растительного масла в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Оптимальная температура масла - 190–210 градусов. Мы в ресторане измеряем температуру при помощи термометра. Если у вас его нет, полагайтесь на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть - в слишком горячем масле перцы просто сгорят. Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение пары минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.

14. Окуните каждый перец в кляр, держа его за хвостик.

15. И бросьте в масло. Оно потихоньку начнет пузыриться, а вы следите за перцами: когда кляр начнет менять цвет на золотистый, процесс почти завершен.

16. Постоянно переворачивайте перцы щипцами, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Всего процесс занимает около 4–5 минут. Еще один признак того, что перцы готовы, это масло - оно начнет сильно шкворчать и брызгаться. Если оставить перцы в таком масле, они пережарятся. Нам это совсем не нужно, мы хотим, чтобы внутри кляра были сочные овощи и мясо.

17. Готовые перцы выложите на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Вытаскивайте перцы очень аккуратно, чтобы не сломать кляр.

18. Готовые перцы мы поливаем чесночным и красным перечным маслом. Чесночное масло делается так: возьмите 12 г чеснока, обжарьте его в 50 мл растительного масла, процедите, добавьте 3 г нарезанного лука-резанца и соль и перец по вкусу. Красное перечное масло готовится похожим образом. Обжарьте 10 г молотого острого красного перца в 50 мл растительного масла, когда масло станет красным, процедите его и используйте. Оба масла можно добавлять в салаты, так что готовьте много, не пропадет. В Корее фаршированные перцы едят руками и запивают пивом. Это идеальная закуска - сытная и при этом легкая».