Open
Close

Как приготовить жареные крабовые палочки. Крабовые палочки в кляре – изумительно вкусная закуска для праздничного стола. Крабовые палочки жареные в кляре - рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Попробовала в гостях один очень вкусный салат. Особенно меня поразил вкус крабовых палочек, которые в нем присутствовали. Вкус не был похож на привычный. Я поинтересовалась у хозяйки застолья, в чем изюминка. Она поведала, что перед тем, как добавлять палочки в салат, она их обжарила.

До этого я жарила крабовые палочки только в кляре, . Но этот рецепт оказался для меня открытием. Что и говорить, вкусно очень. Особенно понравится тем, кто любит крабовые палочки в любом исполнении.

Я же приготовила не салат, а закуску, как получилось, к любимому напитку моего мужа – к пиву. С каким удовольствием он ел, вы бы видели. И детвора рядом примостилась с ним, чтобы помочь тарелку опустошить.

Жареные крабовые палочки получились хрустящими и интересными на вкус. В чем-то улавливался вкус жареной рыбы, где-то напоминало гренки или сухарики.

В общем, если вы любите пиво и предпочитаете этот напиток с закуской, то жареные крабовые палочки – великолепная идея. Готовятся быстро и очень просто. Сейчас поделюсь рецептом, точнее идеей приготовления.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, приправа по вкусу.

Крабовые палочки – это продукт, который получают из обработанного рыбного фарша сурими или предварительно измельченного мяса белой рыбы. По своей форме и цвету они похожи на мясо крабьей клешни.

Как делают крабовые палочки?(видео)

Для производства крабовых палочек не используют натуральное крабовое мясо. Основным ингредиентом является сурими.

Сурими делают из океанической рыбы белого цвета высокой плотности и с низким содержанием жира. В основном это рыба тресковых пород: путассу, хек, минтай.

Поскольку рыбное филе не подвергают термической обработке, в нем остается белок и сохраняется часть полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо полученный продукт пропустить через центрифугу –на выходе получается пластичная белая масса без запаха и цвета.

В готовую сурими добавляется растительное масло, крахмал, яичный белок, сахар, соль и стабилизаторы. Вкус крабового мяса получают с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Для создания цвета пользуются паприкой, кармином и другими красителями.

В итоге количество рыбного фарша в палочках колеблется от 25% до 45%.

Как правильно выбирать крабовые палочки?

Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное разнообразие всевозможных палочек. Прежде чем выбрать тот или иной пакетик, посмотрите на состав продукта.

Лучше всего покупать крабовые палочки, в которых список ингредиентов начинается с сурими. Если сурими занимает вторую позицию в списке, значит, рыбного фарша в продукте минимум.

Палочки, в которых рыбного фарша вообще нет, лучше не покупать. Они состоят в основном из соевого белка, крахмала и других добавок.

Качественные крабовые палочки имеют аккуратный внешний вид, упругие на ощупь и сочные на вкус. Размораживают их при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило сочность.

Хотя крабовые палочки не являются полезным продуктом, но и вреда организму они не приносят. Их используют для приготовления оригинальных и вкусных блюд.

Блюда из крабовых палочек

Мы уже привыкли к тому, что ни одно застолье не обходится без блюда из крабовых палочек . Количество рецептов очень велико.

Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами: кукурузой, рисом, грибами, макаронами, огурцами, морской капустой, яйцами, апельсинами и пр.

Готовить их можно самыми разными способами. Палочки можно фаршировать разными начинками, обжаривать и просто нарезать в салаты. Причем, все блюда готовятся достаточно быстро.

У каждой хозяйки в морозильнике хранится упаковка палочек. Этот продукт считается низкокалорийным. Поэтому можно не беспокоиться о своей фигуре и смело использовать их в своем рационе. И не обязательно только по праздникам.

Салат из крабовых палочек – рецепт классический

Салат из крабовых палочек считается самым популярным после салата Оливье. Такую любовь домохозяек он заслужил, благодаря простоте в приготовлении и невероятным вкусовым качествам.

Существует множество вариаций этого салата, и каждый раз можно придумывать разные сочетания продуктов, добиваясь новых вкусовых оттенков.

Рассмотрим основной, классический вариант.

  • крабовые палочки: 200 граммов (желательно без сои);
  • яйцо куриное: 5 штук;
  • рис: 1 стакан;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: 150 граммов.

Рис отвариваем с добавлением соли (1 ч. ложка). Яйца поставить вариться. В это время, нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем в рис. Сваренные вкрутую яйца режем и добавляем к палочкам и рису. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем к основным ингредиентам.

Такую заготовку можно хранить в холодильнике пару дней. Перед приходом гостей салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль можно добавлять, а можно воздержаться. Все зависит от ваших предпочтений.

Салат из крабовых палочек «Кани» (рецепт)

Кани — это японское название крабов, которые используют для суши. Попробуйте этот легкий овощной салат.

  • крабовые палочки: 3-4 штуки;
  • средний огурец: 1 штука;
  • средняя морковка: 1 штука;
  • салат-латук: 3-4 пучка;
  • майонез: 2-3 ст. ложки (по вкусу).

Вымойте и очистите от кожицы огурец и морковь. Нарежьте салат-латук в 1 см толщиной.
Морковь, огурец и крабовые палочки нашинкуйте полосками. Добавьте майонез, размешайте, охладите и подавайте на стол.

Рафаэлло из крабовых палочек (рецепт)

Рецепт рафаэлки из крабовых палочек позволит вам приготовить нежнейшую закуску, внешне напоминающую конфеты Рафаэлло. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, а также может быть хорошим дополнением к горячим блюдам. Различная начинка придает особые вкусовые ощущения. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, арахис, оливки, кусочки красной рыбы, шпротов и пр.

На его приготовление вы потратите минут 20, и вкусное угощение готово.

  • яйцо куриное: 2 штуки;
  • плавленый сырок: 2 штуки;
  • крабовые палочки: 200 граммов;
  • чеснок: 2 – 3 зубчика;
  • густой майонез: по вкусу;
  • грецкие орехи: 100 граммов.

На мелкой терке натираем сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Не до конца размороженные крабовые палочки натираем на средней терке. Половину натертых палочек отложим в сторону, а половину кладем в миску с яйцами и сыром. Добавляем измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.

Из полученной смеси формируем шарики, внутрь каждого шарика помещаем кусочки ореха. После этого шарики нужно обвалять в оставшейся крабовой стружке и поставить в холодильник минут на 30. Подавая на стол, можно украсить зеленью, помидорами или перепелиными яйцами.

Видео: Рафаэлло из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки (рецепт)

Для приготовления понадобятся хорошо размороженные крабовые палочки, чтобы их легко было разворачивать. А чтобы не повредить целостность, нужно слегка помять их пальцами.

На стыке белой и красной полосы находим шов, легонько его поддеваем и разворачиваем. Развернутые палочки можно аккуратно уложить одна на другую, тогда они не будут сворачиваться обратно.

Начинка может самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и креветками.

  • крабовые палочки: 300 граммов;
  • шампиньоны: 150 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • лук репчатый: 1 небольшая луковица;
  • креветки: 100 граммов;
  • майонез: 2 столовые ложки;
  • яйца: 2 штуки;
  • зелень.

Готовим начинку. Мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. На мелкой терке натираем сыр, яйца и помещаем в теплую сковороду с грибами. Добавляем креветки, зелень, майонез и тщательно перемешиваем в теплой сковороде, пока начинка не станет однородной массой.

Разворачиваем крабовую палочку. Равномерно намазываем на нее начинку и опять сворачиваем в трубочку. Фаршированные крабовые палочки нужно поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол каждую трубочку разрезают очень острым ножом на две части наискосок и красиво раскладывают на блюде.

Видео: фаршированные крабовые палочки

Рулетики из крабовых палочек (рецепт)

Чтобы приготовить аппетитную и легкую закуску к праздничному столу, или в случае появления нежданных гостей, вас выручат крабовые рулетики. Блюдо готовится быстро и на столе смотрится очень празднично.

  • крабовые палочки: 130 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • зелень: по вкусу;
  • чеснок: 5 – 7 зубков;
  • майонез: 4 – 6 столовых ложек.

Для начинки натираем на средней терке сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень и все тщательно перемешаем. Попробуем готовую смесь на вкус. Если она не достаточно пикантна, можно добавить немного перца.

Крабовые палочки развернуть так, как для фаршированных палочек. На поверхность нанести начинку и скатать в рулет. Рулетики должны постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

После этого разрезаем каждый рулет острым ножом на три части. Готовые рулетики расставляем на тарелке, украшаем и подаем к столу.

Пицца с крабовыми палочками (рецепт)

Существует безмерное количество рецептов пиццы. Ее готовят на толстом и тонком тесте, на листовой и дрожжевой основе, с разнообразными вариантами начинки.

Можно делать пиццу на готовой основе, которую продают во всех супермаркетах. Если у вас есть свободное время, то лучше самостоятельно приготовить тесто для пиццы.

Вариант пиццы с крабовыми палочками считается наиболее экономным, но необыкновенно вкусным.

  • мука пшеничная: столько, сколько необходимо для приготовления не очень крутого теста;
  • дрожжи: 30 граммов;
  • куриное яйцо: 1 штука;
  • теплая вода: 1 стакан;
  • сахар: 1 чайная ложечка;
  • соль: ¼ чайной ложечки;
  • крабовые палочки: 100 – 120 граммов;
  • грибы: 200 граммов (можно шампиньоны);
  • черные оливки: 10 штук (без косточек);
  • кетчуп: по вкусу;
  • майонез: 200 граммов;
  • твердый сыр: 150 граммов;
  • зеленый лук.

Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Когда все растворится, постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Накрываем тесто полотенцем – оно должно постоять в теплом месте минут 30.

После этого тесто хорошо вымешиваем, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и опять оставляем его на полчаса.

Форму для пиццы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Поверхность теста смазываем кетчупом, затем – майонезом.

Теперь выкладываем начинку: порезанные крабовые палочки, разрезанные оливки, предварительно отваренные грибы, порезанный зеленый лук. Посыпаем все тертым сыром и слегка поливаем майонезом.

Духовка должна прогреться до 200 градусов. После этого ставим пиццу в духовку минут на 15 (смотрим, когда тесто подрумянится).

Видео: лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками (рецепт)

Существует множество вариантов рулета из лаваша. Необыкновенно нежным и гармоничным вкусом обладает лаваш с крабовыми палочками.

  • крабовые палочки: 200 граммов
  • лаваш: 1 штука;
  • твердый сыр: 200 граммов;
  • куриные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • укроп: 1 пучок;
  • майонез: по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок, мелко режем крабовые палочки и укроп. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лаваш раскладываем на столе и всю его поверхность смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и туго скручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом рулет из лаваша на небольшие кусочки. До прихода гостей блюдо лучше держать в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.

Видео: горячая закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек (рецепт)

Многим полюбились рецепты с крабовыми палочками , которые удивительно просты, доступны и необыкновенно вкусны. Вот рецепт простейшей бутербродной закуски , когда гости уже на пороге.

  • крабовые палочки: 100 граммов;
  • белый хлеб: 1 батон;
  • яйцо куриное: 1 штука;
  • твердый сыр: 50 граммов;
  • лук репчатый: 1 штука;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: 1 пачка.

Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. В это время размять вилкой сваренное вкрутую яйцо. Натереть на крупной терке слегка размороженные крабовые палочки, натереть сыр, измельчить чеснок. Все компоненты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.

Берем белый хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и намазываем их закуской из крабовых палочек. Блюдо готово – можно подавать на стол.

Жареные крабовые палочки (рецепт)

Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить рулеты и даже жарить. Предлагаем вам один из рецептов жареных крабовых палочек.

  • крабовые палочки: 8 штук;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • твердый сыр: 80 граммов;
  • чеснок: 2 зубка;
  • майонез: 60 граммов;
  • оливковое масло для жарки;
  • кукурузная мука для панировки.

Покупаем крабовые палочки такие, которые хорошо разворачиваются.

Начинку готовим так. Потереть сыр, добавить измельченные вареные яйца, раздавленный чеснок и майонез. Все перемешиваем. Майонеза много не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой.

Развернутую крабовую палочку намазываем начинкой и туго сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик обмазываем майонезом, обваливаем в кукурузной муке и кладем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с четырех сторон. На стол подаем остывшими.

Рецепт крабовых палочек в кляре

Это блюдо является спасительной закуской, которая готовится очень быстро, а на столе смотрится роскошно и убедительно. Готовить его довольно просто, а кушать – сплошное удовольствие.

  • крабовые палочки: 250 граммов;
  • мука: 4 столовые ложки;
  • яйцо: 1 штука;
  • лимон: ½ штуки;
  • светлое пиво: 50 мл;
  • растительное масло: для жарки;
  • соль, перец: по вкусу.

Крабовые палочки помещаем в миску, добавляем соль, перец, сок лимона и выдерживаем минут 15 – 20.

Пока палочки маринуются, делаем кляр. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем пиво, затем всыпаем муку. Можно взбить блендером или тщательно размешать, чтобы не было комочков.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Крабовые палочки – всего лишь искусственная имитация натурального мяса крабов, созданная из сырья сурими либо из белого мяса пресной рыбы. Но это не умаляет любви к продукту бесчисленного множества едоков. Впервые крабовые палочки изобрели в Японии в 1973 году. Спустя три года продукция оказалась на международном рынке благодаря стараниям компании Berelson Company, а в СССР наладили производство позднее – в 1984 году.


Состав

«Правильные» крабовые палочки делают из рыбного фарша, определенного количества крахмала (кукурузного либо картофельного), воды и соли. Но на упаковках можно встретить иной состав: производители используют соевый белок, сдабривая его консервантами, некоторыми красителями и добавками.

Современная продукция попадает на российский рынок из Китая и стран СНГ. Большинство китайской продукции – это вовсе не сурими, а соевые (яичные) белки с крахмалом и ароматизирующими добавками.

Цвет палочек имеет несколько оттенков: от желтовато-оранжевого до красного, форма – продолговато-прямоугольная. Продукт можно размотать послойно или разобрать на «ниточки», как сулугуни. Пахнет брусочек из «крабового» мяса так же характерно, как и морепродукты, структуру имеет плотную, на вкус – солоноват, по ароматическим качествам сходен с мясом ракообразных. Как правило, для усиления ароматических и вкусовых свойств в палочки добавляют глутамат натрия. Калорийность 100 г продукта составляет 73 ккал.


Польза и вред

Рассуждать о полезности крабовых палочек несерьезно, так как продукт создан искусственно и к рыбе имеет самое отдаленное отношение, ведь благодаря только ароматизаторам продукт получил «морской» запах.

Употребление некачественных крабовых палочек или несвежих и неправильно хранимых может привести к тяжелому отравлению с самыми негативными реакциями со стороны пищеварительной системы.

Если хочется приготовить из имитации крабового мяса что-то вкусное, лучше выбрать для этого специализированный рыбный магазин или отдел.


Продукт должен храниться в холодильнике, в идеале – не замороженным, а охлажденным. Дата изготовления и сроки реализации обязательны к просмотру и уточнению перед покупкой и употреблением в пищу.

Применение

Несмотря на малополезный состав, крабовые палочки повсюду используют в салатах, вместо дорогостоящего мяса настоящих крабов. Часто имитация идет в ход при приготовлении знаменитых роллов «Калифорния».

Палочки продаются уже готовыми к употреблению. Каждая отдельная палочка в упаковке индивидуально упакована в прозрачную пленку – это гигиенично и удобно при приготовлении множества блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты из такого продукта.


Жареная закуска из «крабового мяса» и сыра

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 палочек;
  • 400 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 дес. л. соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Чтобы приготовить жареную закуску, следует придерживаться некоторого плана.

В первую очередь, необходимо потереть сыр на самой мелкой терке. Затем нужно смешать его с майонезом. На кляр взбить три сырых яйца с соевым соусом и рисовой мукой.

После этого нужно развернуть «крабовые» рулеты и наполнить их сырной массой. Затем следует свернуть их обратно. Завершающий этап – обмакивание заготовок в кляре и жарка на хорошо нагретом масле.


Печеные крабовые палочки в картофеле

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г палочек;
  • 30 г майонеза;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 50 г сыра;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Картофелины среднего размера прямо в кожуре необходимо хорошо промыть с помощью щетки. Клубни нужно выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и 15 минут запекать в разогретом духовом шкафу. После этого их необходимо охладить, разрезать на равные части, вынуть частично мякоть, заправить специями по вкусу.

Картофель следует помять вилкой. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, петрушку и укроп – измельчить. Все нужно перемешать с майонезом.

Половинки картофеля необходимо начинить полученной массой, посыпать сырной стружкой. Запекать нужно 7-8 минут при температуре 180. Печеный картофель, начиненный крабовыми палочками, следует выложить на салатные листья на блюде.


Крабовые «сосиски» в тесте

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

Для начинки потребуется 250 г палочек.

Для приготовления теста необходимо выполнить ряд действий.

В первую очередь, в теплом молоке следует развести дрожжи, добавить сахар, посолить и оставить на 15 минут. Спустя это время нужно добавить масло с мукой и замесить тесто, после чего оставить его в теплом месте на 2 часа.

Затем необходимо сформировать из готового теста колбаски длиной 15-20 см и примерно 1-2 см толщиной. Каждую палочку следует завернуть в тесто, выложить на противень, смазанный маслом. Верх крабовой «сосиски» в тесте лучше смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Палочки с панировкой из сухарей

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 5 ст. л. муки (любой);
  • 5 ст. л. сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

В первую очередь, нужно приготовить тесто на кляр. Для этого необходимо разбить в тарелку яйца и добавить майонез, подсыпать частями пшеничную муку, посолить, поперчить. По желанию можно сдобрить кляр молотой паприкой и нарезкой любой зелени. Затем следует все тщательно перемешать.

После этого необходимо по очереди опускать заготовки палочек в густой кляр, а затем обкатывать в панировочных сухарях.

Выкладывать заготовки нужно в растительное масло, прогретое на сковороде, и жарить до появления корочки с обеих сторон. Подавать лучше со сметанно-чесночным соусом.


Крабовые рулетики «по-корейски»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 шт. крабовых палочек;
  • 1 ст. л. любого молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Яйцо и молоко следует взболтать венчиком, посолить, насыпать по вкусу перец. Палочки нужно опустить во взбитую смесь, затем панировать в сухарях. Чеснок лучше пропустить через пресс и немного обжарить в масле. Там же следует пожарить панированные палочки. Подавать к столу лучше, присыпав сырной стружкой и зеленью.


Крабово-сырные «шарики»

Ингредиенты:

  • 250 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г палочек;
  • 200 г майонеза;
  • чеснок;
  • укроп.

Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо натереть сыр, яйца отварить и также натереть. Отложить немного тертого белка и сыра. Палочки необходимо измельчить ножом или в блендере вместе с чесноком. Все компоненты смешать, сформировать шарики и обкатать их в белковой стружке, после чего охладить в холодильнике.

Для того чтобы вкусно приготовить жареные крабовые палочки, не нужен никакой особый рецепт, так как готовить их на сковороде легче простого. Продукт сочетается с большинством ингредиентов и популярен не только как отдельная закуска, но и в салатах под разными соусами.


Крабовые палочки очень хорошо получаются не только жаренными в тесте, но и с картофелем и зеленым луком. Поджаривают имитацию крабового мяса с грибами и с луком, часто готовят с яйцом на завтрак или ужин.

Очень сытными получаются белковые омлеты с крабовыми палочками. Особых рекомендаций по приготовлению нет – просто взбиваются сырые белки, крабовые палочки режутся кружочками, слегка томятся в масле на сковороде, а затем заливаются белковой смесью. Предварительно можно посолить яичные белки. Но лучше просто есть омлет с соевым соусом, который солоноват сам по себе.


Отварные яйца также удачно гармонируют в сочетании с крабовым мясом сурими. Например, можно заполнить пустые половинки белков смесью из тертого желтка, чеснока, майонеза и измельченных палочек. Такую закуску можно подать на ужин или праздничный стол.

«Крабовая» нарезка применяется в домашней пицце – ее используют в качестве одного из компонентов начинки. Ею наполняют роллы, добавляют в рис с морепродуктами, морские коктейльные салаты, даже готовят плов.

В салатах палочки особо вкусные в жареном виде. Соусы лучше всего делать к ним по-домашнему: с добавкой чеснока, специй, тертых сыров, креветок, огурчиков и кукурузы. С зеленым горошком и помидорами сочетание хуже – они больше подходят к мясу и ветчине.

Каждая хозяйка сама найдет лучшее применение палочкам «краба» и определит те продукты, с которыми они будут наиболее вкусными.

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками смотрите в видео ниже.

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.