Open
Close

Как приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и орехов. Бурфи из сухого молока Бурфи молочная помадка

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

Молоко цельное 1 литр
Масло сливочное 40 гр (82,5%)
Сахарная пудра 40 гр
Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

40-50 минут


Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.


ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.


Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.


Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.



Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!

Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.

Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.

Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!

Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример . Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.

Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.

Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку и каждый орешек в десерте.

Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.

В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».

Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?

Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.

Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.

Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.

Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.

Рецепт бурфи с орехами кешью

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм орехов кешью
  • пакетик ванильного сахара

Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.

Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.

Как приготовить

Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.

Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.

Затем добавляю сметану и...

продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.

После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.

Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.

Соединяю с орехами кешью.

Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления .

У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.

Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале.

Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту.

Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен!

Для приготовления Бурфи Вам понадобится:

Домашнее молоко — 1 л

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль)

Что-то для украшения на Ваш вкус.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь.

Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар.

Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи.

Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали.

Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей.

Приятного аппетита!

P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы